Abends noch etwas Leckeres kochen, trotz eines vollen, hektischen Alltags? Die praktischen Rezeptkarten der ZEIT-Autorin und Köchin Gabriele Hussenether bieten inspirierende Ideen für Berufstätige, Familien und alle, die sich bewussst ernähren möchten. Von herzhaft bis süß, leicht bis würzig - für jeden Geschmack und jede Gelegenheit ist etwas dabei. Verwendet werden dafür stets Zutaten, die frisch vom Markt und vom Feld kommen - denn Erdbeeren im Winter? Nicht beim WOCHENMARKT! Die Rezepte zeigen, wie köstlich und vielfältig es sich mit saisonalem regionalem Obst und Gemüse kochen lässt. Die Karten sind nicht nur den vier Jahreszeiten zugeordnet, sondern auch mit Symbolen für Kategorien wie »vegetarisch« oder »mit Fleisch« gekennzeichnet, um die Entscheidungsfindung zu erleichtern. Zusätzlich liefert die Rubrik »Gut zu wissen« wertvolle Tipps zur Lagerung, zum saisonalen Einkauf sowie spannende Fakten rund um Lebensmittel. Alltagstauglich, einfach nachzukochen und immer wieder lecker - das Beste vom Wochenmarkt für jeden Tag!