Das Buch besticht durch eine klare und übersichtliche Gestaltung, es nicht zu überladen. Ganz unten auf der Seite stehen die Nährwerte, so wie eine realistische Zubereitungszeit. Es gibt zu jedem Gericht ein Foto, welche ich allesamt ansprechend fand.Unterteilt ist es nach Jahreszeit und darin in Suppen/Salate, Hauptspeisen, Kuchen/Dessert und Getränke/Snacks.Hier ist durch die Bank weg alles dabei. Suppen, panierte "Schnitzel", Pfannengerichte, Nudelgerichte, Kuchen, Cremes, Crumble usw. Eine sehr schöne Mischung und wie ich finde, sehr ausgewogen. Nicht zu viele Suppen, oder zu wenige Salate. Es war wirklich stimmig.Es kommen viele Hülsenfrüchte zum Einsatz, besonders Bohnen, genau so wie Kartoffeln. Gewürzt ist überwiegend mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Weniger exotisch, mehr nach "deutscher Küche". Nichts ausgefallenes. Fand ich aber auch passend so, da die Gerichte eben auch nicht orientalisch, asiatisch oder ähnliches sind, sondern mit heimischen Lebensmitteln und vor allem saisonal.Gut gefallen haben mir die vielen verschiedenen Bratlinge, so wie die abwechslungsreichen Salate (gut auch für to-go) und die tolle Auswahl an Suppen.Es sind viele Gerichte für die schnelle Küche dabei, so wie gut zum Vorbereiten, aber auch mal aufwendigere Sachen.Sehr gefreut hat mich der Einsatz von Kala Namak, ist es doch essenziell um aus einer Tofucreme (oder ähnlichem) einen Ei-Ersatz zu machen. Ich liebs total! Kommt hier zum Beispiel bei zwei Quiches zum Einsatz.Auch Hefeflocken kommen hier oft vor, für den käsigen Touch. Die werde ich mir wohl doch wieder in den Vorratsschrank stellen.Wer auf der Suche nach einem saisonalen Kochbuch ist, macht hiermit garantiert nichts falsch.