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Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte

Unkompliziert und gesund kochen mit Doc Fleck

(4 Bewertungen)15
150 Lesepunkte
Taschenbuch
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15,00 €inkl. Mwst.
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Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Anne Fleck überzeugt. Deshalb orientiert sie sich in Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte ohne rigide Dogmen am Stand der Wissenschaft, gibt Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. Gesund essen kann so leicht sein!

Ausstattung: 4-farbig, ca. 85 Farbfotos

Produktdetails

Erscheinungsdatum
18. April 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
208
Autor/Autorin
Anne Fleck
Verlag/Hersteller
Originalsprache
deutsch
Produktart
kartoniert
Abbildungen
4-farbig, ca. 85 Farbfotos
Gewicht
552 g
Größe (L/B/H)
236/170/22 mm
Sonstiges
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur
ISBN
9783442179398

Portrait

Anne Fleck

Dr. Anne Fleck kurz »Doc Fleck« ist eine international anerkannte Expertin für innovative Präventiv- und Ernährungsmedizin sowie Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise in Naturheilverfahren und ganzheitlichen Heilmethoden. Einem breiten Publikum bekannt ist sie aus ihrer »Doc Fleck Sprechstunde« bei RTL sowie aus der Fernsehserie »Die Ernährungs-Docs« (NDR) und als SPIEGEL-Bestsellerautorin. Anne Fleck lebt in Hamburg und arbeitet dort in eigener Praxis.

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LovelyBooks-BewertungVon Miss_bookaddicted am 10.07.2022
neue erfrischende Ideen, die die Freude am Kochen und Genießen wecken!
Von Sommerlese am 04.05.2022

Gesund und fit: Dieses informative Buch macht Lust auf gesunde Gerichte

Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte: Unkompliziert und gesund kochen mit Doc Fleck ist ein Ratgeber der Vollwertküche aus dem Goldmann Verlag. Wer sich gesund ernähren möchte, wird spätestens dann daran scheitern, wenn man vorher Nährstofftabellen lesen muss, die Zubereitung schwierig ist oder lange dauert. Kochen sollte einfach sein und Spaß machen und das machen die von Su Vössing und Anne Fleck entwickelten Rezepte. Hier gibt es Einkaufstipps und Informationen über Etiketten und Zusatzstoffe der Produkte. Gesunde Ernährung ist keine Zauberei, doch man sollte auch wissen, welche Inhaltsstoffe der Körper benötigt und worauf man bei bestimmten Erkrankungen achten sollte. Dr. med Anne Fleck weiß als Ernährungsmedizinerin, worauf es ankommt, sie gibt als Doc Fleck von den Ernährungsdocs im NDR regelmäßig Tipps zu gesunder Ernährung. Su Vössing (Sterneköchin) und Anne Fleck (Ernährungsmedizinerin) haben 70 alltagstaugliche und schmackhafte Gerichte für dieses Kochbuch zusammengestellt. Mit diesen leicht nachzukochenden Rezepten ist es möglich, die eigene Ernährung auf eine gesunde Weise umzustellen. Dabei wurde beachtet, dass eine gesunde Mahlzeit dem Körper vor allem Vitamine, Spurenelemente, Fettsäuren und pflanzliche Sekundärstoffen liefern muss. Das erste Viertel des Buches dreht sich um die Theorie: - Einfach gesund essen - Essen kann heilen (Anwendungsbeispiele bei Adipositas, Reflux, Rheuma, Chronische Müdigkeit) - Gesund kochen fängt beim Einkauf an (welche Lebensmittel und worauf man beim Einkauf achten muss) - Was Etiketten verraten (Geschmacksverstärker, Farbstoffe etc.) - Saisonkalender, Heimische Helden - Superfoods, Was ist ungesund?, Was taugtTiefkühlkost? In diesem Abschnitt erfährt man wissenswerte Infos, wie man mit Ernährung Krankheiten positiv verändern kann und worauf man generell bei gesunder Küche achten sollte. Dann folgt der Rezeptteil aufgeteilt in: Suppen, Salate, Vegetarisch, Mit Fleisch, Mit Fisch, Desserts. Meine Lieblingsrezepte sind: Frühlingssüppchen, Kürbissuppe, gebundene Fischsuppe, Nudesalat mit Cashewpesto und Wassermelone, Ziegenkäse mit Kürbiskernen auf Rosenkohl-Orangen-Salat, Gemüsecurry mit Wildreis, Grüner Spargel mit Ei und Mojo, Auberginenschnitzel mit Ajvar, Hähnchenbrust mit Tomaten-Bohnen-Gemüse, Saltimbocca in Zitronensauce und Drillingen, Tomatenfleischbällchen mit Avocadosalat, Fischstäbchen mit Dillcreme, Gebratener Lachs auf Austernpilzen, Mango-Gratin, Kleine Apfelpfannkuchen. Die Zubereitung wird in einfachen Schritten erklärt und alle Rezepte sind nicht besonders schwierig, aber auch nicht so schnell, wie man es vielleicht im Alltag gerne hätte. Die Zeitangabe gibt da eine planbare Größe und das finde ich praktisch. Die Gerichten werden alle mit wunderbaren Foodfotos präsentiert, die sofort Appetit wecken. Die meisten Zutaten sind gängige Produkte und Ausnahmen wie die kristalline Reissüße kann man im Reformhaus besorgen. Ein übersichtliches Rezeptregister und zusätzliches Gemüseregister schliessen das handliche Buch perfekt ab. Zunächst einmal sollte man sich durch den Theorieteil lesen und daraus bestimmtes Grundwissen mitnehmen, dann kann man sich dem Kochteil mit den Gerichten widmen. Dort gibt es abwechslungsreiche Mahlzeiten und die nicht zu schwierig zuzubereitenden Rezepte machen Lust auf gesunde Küche. Sie sind schmackhaft, bieten einige neue Kochideen und für jeden Geschmack findet sich ein passendes Gericht. Ganz entscheidend ist jedoch, dass man anhand der Gesundheitsinformationen im Theorieteil lernt, auf die Zutaten zu achten und weiß, was dem eigenen Körper gut bekommt. Dieser Ernährungsratgeber verbindet Wissen, gesunde Ernährungsweise und geschmackvolle Rezepte miteinander und bietet viele Anregungen. Gesunde Ernährungsweise erfordert auch das nötige Wissen über Inhaltsstoffe und geschmackvolle Rezepte. Dieses Buch verbindet beides auf vielfältige Weise und bringt neuen Wind in Küche und Körper.