Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Jetzt unser Bookcycling entdecken: Gebrauchte Bücher ganz leicht verkaufen
Alle Infos
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Lauter Leckereien

Über die vielfältigen Nahrungsmittel, die von Pflanzen stammen

240 Lesepunkte
Taschenbuch
Taschenbuch
24,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 03.04. - Sa, 05.04.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Wir denken kaum noch darüber nach, woher unser Essen kommt. Doch viele unserer Lebensmittel können direkt vom Baum oder Strauch gepflückt werden - sie schmecken fabelhaft und in ihnen geschieht Fantastisches. Aber wer weiß das schon? Dieses ungewöhnliche Sachbilderbuch erklärt und zeigt in Wort und Bild, woher unsere tägliche Nahrung kommt und welche Wunder beim Wachsen und Reifen geschehen. Vom Samen zum Keim, über Stängel und Blatt zur blühenden, früchtetragenden Pflanze beschreibt der Foodjournalist Joël Broekaert anschaulich und erkenntnisreich, was die Natur zu bieten hat. Auch die Wurzeln, Knollen und Zwiebeln werden nicht vergessen - und der Kreislauf schließt sich, wenn wir für die Pilze wieder in den Boden eintauchen, aus dem zu Beginn der Keimling spross. All diese kleinen und großen Wunder, die auf unserem Teller landen, werden durch die aus nur drei reinen Farben gestalteten Bilder von Marieke van Ditshuizen auch optisch zu einem wahren Genuss.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
19. März 2025
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
122
Altersempfehlung
ab 9 Jahre
Autor/Autorin
Joël Broekaert
Übersetzung
Eva Schweikart
Illustrationen
Marieke Van Ditshuizen
Verlag/Hersteller
Originalsprache
niederländisch
Produktart
gebunden
Gewicht
670 g
Größe (L/B/H)
253/214/17 mm
ISBN
9783772531729

Portrait

Joël Broekaert

Joël Broekaert, 1982 geboren, studierte Geschichte und arbeitet als Autor, kulinari­scher Journalist, Restaurantkritiker und Rezensent für das NRC Handelsblad. Außer­dem moderiert er Fernsehsendungen rund ums Essen und gesunde Ernährung und ist Jurymitglied beim niederländischen Celebrity MasterChef. Neben eigenen Bü­chern veröffentlichte er zusammen mit dem international bekannten Michelin-Koch Joris Bijdendijk das Bestseller-Kochbuch Bij Bijdendijk thuis / Zuhause bei Bijdendijks. Sein jüngstes Buch, A History of the World in Twelve Beans, erschien im Oktober 2023; die deutsche Ausgabe wird 2025 bei Diogenes erscheinen.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Lauter Leckereien" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.