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Träume aus Karamell

Roman | Süße Saga: Die Erfindung von Karamellbonbons, der Beginn des 20. Jahrhunderts und die große Liebe 

(16 Bewertungen)15
130 Lesepunkte
Taschenbuch
12,99 €inkl. Mwst.
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Man nehme: Zucker, Sahne und eine Prise Liebe

Werther in Westfalen, 1909: Anton Leyen ist am Rande der Verzweiflung. Seine Zuckerwarenfabrik läuft hervorragend, aber es fehlt ihm an Mitarbeitern. Ein Glücksfall, als Zuckerbäcker Fritz und seine Schwester Anne ihre Hilfe anbieten. Anton Leyen erlaubt Anne sogar, auch nach Feierabend in der Fabrik zu experimentieren und erklärt sich gern bereit, ihre Kreationen zu probieren. Über Zucker, Sahne und Butter kommen sich die beiden näher - bis Anna schließlich die perfekte Mischung findet. Sie nennen das Bonbon Annes Liebe und es findet reißenden Absatz. Doch jemand scheint der Firma den Erfolg zu neiden und verunreinigt eine Ladung Bonbons. Mit vereinten Kräften machen sich Anne und Fritz auf die Suche nach dem Unruhestifter.

Süß, nostalgisch, sinnlich - ein Lesegenuss, nicht nur für Naschkatzen und Leckermäulchen

Produktdetails

Erscheinungsdatum
28. Dezember 2023
Sprache
deutsch
Auflage
Auflage
Seitenanzahl
448
Autor/Autorin
Luise Bastin
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Gewicht
323 g
Größe (L/B/H)
187/123/32 mm
Sonstiges
Klappenbroschur
ISBN
9783548067315

Portrait

Luise Bastin

Luise Bastin ist das Pseudonym der bekannten Bestseller-Autorin Eva-Maria Bast, die zusammen mit Jörn Precht auch unter den Pseudonymen Charlotte Jacobi und Romy Herold schreibt. Ihre Bücher wurden in zahlreiche Sprachen übersetzt.

Bewertungen

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13 Bewertungen von LovelyBooks
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LovelyBooks-BewertungVon AnnettS am 21.07.2024
1909 Werders in WestfalenAnne und Fritz kehren zurück nach Werters, dort haben sie das Haus ihrer Großmutter geerbt, in dem sie viele glückliche Kindheitstage erlebten. Dort gibt es eine Bonbonfabrik, die sehr gut läuft. Anton Leyen, der Besitzer sucht dringend Arbeitskräfte. Fritz wird bei ihm vorstellig und darf dort arbeiten. Anne möchte auch gerne arbeiten, aber ihr Bruder Fritz wollte dies vorerst nicht. Durch einen Überfall auf ihn, sowie den Chef Anton Leyen verändert sich jedoch seine Denkweise. Anna arbeitet jetzt auch in der Fabrik und darf sogar experimentieren. Gemeinsam mit ihrem Bruder erschufen sie das neue Karamellbonbon.  Sie verliebt sich in Anton und sie kommen sich näher. Die Fabrik läuft sehr gut, aber plötzlich wird die Zuckerlieferung eingestellt. Als dann auch noch das Rezeptbuch verschwindet, wird es mysteriös. Wer will ihnen schaden.Die Autorin nimmt uns mit in vergangene Zeiten. Die Orte des Geschehens werden so beschrieben, das man direkt ein Bild vor Augen hat. Der Schreibstil ist fließend. Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet. Gedanken und Gefühle sind sehr gut nachvollziehbar. Das Cover ist passend zum Thema gewählt.Dieses Buch ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert. Man ist jetzt schon gespannt, wie es im zweiten Teil weitergeht. Eine sehr interessante Geschichte, über das Bonbon das wir alle kennen.
LovelyBooks-BewertungVon UteChristine am 15.05.2024
Werther in Westfalen, eine Zuckerwarenfabrik. Die Charaktere sind fiktiv, aber so lebendig, als wenn sie damals um 1910 gelebt hätten. Ich habe mich mit ihnen gefreut und mitgelitten.Hier wird die Herstellung von Sahnebonbons genau beschrieben und sie erinnern an Werthers Echte. Es gibt Parallelen. Auch einiges über die Firmen Dr. Oetker, Stollwerck, 4711-Kölnisch Wasser erfährt man. Hinter der Autorin Luise Bastin steckt Eva Maria Bast, wo ich den Schreibstil schon kenne und liebe. Ganz klare Leseempfehlung und 5 *****