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Grand Livre de Cuisine / Die Mediterrane Küche

Desserts & Patisserie, Die mediterrane Küche und weltweit genießen / Grand Livre de Cuisine

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Die mediterrane Küche auf höchstem Niveau genießen
Zehn renommierte Experten haben die besten Rezepte aus den mediterranen Ländern Frankreich, Spanien, Italien, Algerien und Marokko zusammengestellt. Sie präsentieren mehr als 450 sowohl traditionelle als auch zeitgemäße Rezepte. Alle Rezepte wurden von dem Koch-Team aus Alain Ducasses berühmtem Gourmet-Restaurant Louis XV. in Monaco kreiert. Jeder Koch hat seinen eigenen Stil und seine ganze Erfahrung eingebracht. Es ist ihnen gelungen, die Haute Cuisine einfach und für jeden zugänglich zu machen. Ein Meilenstein der mediterranen Küche. Das Glossar, die Saisontabelle und das Indexverzeichnis ermöglichen eine einfache Handhabung. Der dritte Band der Reihe Grand Livre de Cuisine ist eine wahre Freude für alle Liebhaber*innen der anspruchsvollen mediterranen Küche.

Rezepte der mediterranen Küche zu:
Fisch
Krustentiere und Muscheln
Kalb, Rind und Schwein
Lamm und Zicklein
Geflügel
Eier und Joghurt
Nudeln
Getreide, Kartoffeln und Nüsse
Hülsenfrüchte und Pilze
Gemüse
Oliven, Salat, Weinblätter
Früchte
Desserts

Alain Ducasse präsentiert Ihnen die mediterrane Küche auf höchstem Niveau. Über 450 Rezepte zeigen die Vielfalt der mediterranen Haute Cuisine.

Inhaltsverzeichnis

Fisch 12
Aal 14
Anchovis 28
Dornhai 46
Drachenfisch 52
Fisch 54
Goldbrasse 74
Makrele 80
Meeräsche 84
Petersfisch 90
Rochen 92
Rotbarbe 94
Rotbrasse 100
Sardinen 102
Schwertfisch 118
Seehecht 122
Seeteufel 128
Stockfisch 140
Thunfisch 168
Wolfsbarsch 188
Zackenbarsch 198

Krustentiere und Muscheln 200
Garnelen 202
Hummer 210
Jakobsmuscheln 212
Languste 214
Meerspinne 220
Venusmuscheln 222

Tintenfische und Schnecken 224
Calamari 226
Oktopus 242
Schnecken 252
Sepia 262


Kalb, Rind und Schwein 266
Kalb 268
Rind 302
Schwein 324


Hase, Kaninchen und Wildschwein 334
Hase 336
Kaninchen 342
Wildschwein 358


Lamm und Zicklein 362
Lamm 364
Zicklein 406


Geflügel 412
Drossel 414
Ente 424
Huhn 434
Rebhuhn 446
Schnepfe 450
Taube 454


Eier und Joghurt 464
Eier 466
Joghurt 470


Nudeln 472
Cannelloni 474
Lasagne 476
Pansotti 478
Pasta 482
Ravioli 532


Getreide, Kartoffeln und Nüsse 544
Brot 546
Grieß 562
Kartoffeln 578
Poutine590
Mandeln 94
Maronen 596
Pizza 598
Reis 602


Hülsenfrüchte und Pilze 628
Bohnen 630
Erbsen 656
Kichererbsen 658
Steinpilze 668


Gemüse 682
Artischocken 684
Auberginen 698
Blumenkohl 720
Endivie 722
Fenchel 724
Gemüse 726
Karden 756
Karotten 762
Knoblauch 766
Kürbis 768
Mais 774
Mangold 776
Paprika 788
Pfefferschoten 800
Schwarzwurzel 802
Spargel 804
Spinat 808
Tomate 810
Wirsing 820
Zucchini 824
Zwiebeln 834


Oliven, Salat, Weinblätter 842
Oliven 844
Salat 850
Weinblätter 868


Früchte 872
Feigen 874
Orangen 876
Zitronen 880


Desserts 882
Desserts 884

Produktdetails

Erscheinungsdatum
19. Mai 2008
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
1080
Autor/Autorin
Alain Ducasse
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
Durchgehend farbige Abbildungen mit CD-ROM
Gewicht
2718 g
Größe (L/B/H)
248/193/62 mm
ISBN
9783985410019

Portrait

Alain Ducasse

AutorenvitaAlain Ducasse, geboren 1956 auf einem Bauernhof im ländlichen Südwesten Frankreichs, entwickelte schon sehr früh ein natürliches Gespür für subtile Geschmacksunterschiede. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er bei bekannten Köchen wie Michel Guérard, Roger Vergé und Alain Chapel, um nur einige zu nennen.Alain Ducasse erhiert vom Guide Michelin als erster und einziger Cuisinier neun Sterne für seine Kochkunst: Je drei Sterne für seine Restaurants Le Plaza Athénée in Paris, Alain Ducasse at the Essex House in New York und "Le Louis XV" in Monaco. Alain Ducasse selbst erklärt den Erfolg seiner Küche mit dem ständigen Versuch, die Haute Cuisine einfach zu gestalten wahrnehmbar und verständlich für alle.Heute managt der weltweit bekannte Küchenchet 30 Restaurants, betreut seine Bäckerei, die Auberges, die Kochschule und veröffentlicht sein Wissen in Büchern.

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