Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
product
product
product
product
product
product
cover
(5 Bewertungen)15
190 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
18,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 18.09. - Fr, 20.09.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Gelingsicher zum perfekten Brot - mit Grundrezepten, klassischen und neuen Brotsorten und Tipps vom Bäckermeister

Bernd Armbrust, Bäckermeister mit großer Liebe zu seinem Handwerk, bäckt in seiner eigenen Sendung Bernd und Brot zweimal im Monat im WDR-Fernsehen. Zum ersten Mal in einem Buch, präsentiert er 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote. Die wichtigsten Klassiker der deutschen und internationalen Brotbackkunst werden kombiniert mit neuen und ungewöhnlichen Brotkreationen des Autors. So finden sich neben einem Vollkornbrot für Anfänger, einem französischen Baguette und einem rustikalen Buttermilchbrot so besondere gefüllte Brote wie ein Belugalinsenbrot, ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta und süßes Birnen-Walnuss-Brot. Der Bäckermeister gibt Tipps zur Teigbereitung und zum Backen, weiß Anrichte-, Kombi- und Serviervorschläge oder gibt Produkt- und Austauschtipps. Im Einführungsteil werden Grundrezepte wie Sauerteig, Hefeteig oder das Ansetzen von Sauerteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit auch Anfänger mit wenig Erfahrung die beste Anleitung bekommen.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Brotbacken ein lebensbejahendes Handwerk
Klassische Brote
Besondere Brote
Süße Brote
Danksagung
Der Autor
Die Fotografin
Impressum

Produktdetails

Erscheinungsdatum
07. Februar 2011
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
168
Reihe
Backen
Autor/Autorin
Bernd Armbrust
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
100 Fotos
Gewicht
886 g
Größe (L/B/H)
266/213/18 mm
ISBN
9783833821967

Bewertungen

Durchschnitt
5 Bewertungen
15
4 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
2
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von J. Sch., Hugendubel am 13.04.2011

Armbrust,B.:Brot

Der Anstoß zum Buchkauf kam von einer Kollegin. Sie kennt die Bäckerei und verfiel prompt in Schwärmerei, als sie dieses Buch in der Hand hielt. Auf jeder Seite, die sie umschlug: "Na das sieht aber auch lecker aus, meinste nich?!" - Ja, hast ja recht! Also Buch gekauft, ein paar Zutaten im Supermarkt (Achtung: das können je nach Rezept viele sein, aber wenn man es erst mal hat ... ) und ab in die Küche! Ich bin echt überrascht gewesen, wie manch komische Zutatenkombinationen (Birnen und Walnüsse) dann doch echt lecker geworden sind! 5 Sterne weil Brot auf einmal nicht mehr nur Brot ist, sondern einfach sensationell!!