Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Ausgegraben - Süsskartoffel, Yacon & Co.

Das grosse Garten- und Kochbuch. Mit Tipps für den Balkongarten

(2 Bewertungen)15
360 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
36,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 05.07. - Mo, 08.07.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Ob im Kübel auf der Terrasse, im Familiengarten oder auf dem Acker: Exotische Knollengemüse gedeihen dank wärmeren Temperaturen nun auch in unseren Breitengraden. Die Autorinnen haben Süsskartoffeln, Topinambur, Yacon, Knollenziest (Crosne), Oca und Taro auf verschiedenen Flächen angebaut. In diesem Buch vermitteln sie, worauf es bei Anbau, Ernte, Vermehrung und Lagerung ankommt. Dank vielen praktischen Hinweisen gelingt der Anbau sowohl Hobbygärtnerinnen als auch Gemüsebauern, die neugierig auf neue Kulturen sind. Der Rezeptteil liefert kreative Ideen für die Zubereitung. Topinambur-Cremesuppe, Tagliatelle mit Crosne, Yacon-Knusperkekse - die köstlichen Knollen bringen frischen Wind in den herbstlich-winterlichen Speiseplan. Neben wertvollen Inhaltsstoffen begeistern sie zudem mit einer ganzen Reihe positiver gesundheitlicher Effekte. Diese sind in der Volksmedizin der Herkunftsländer längst bekannt und werden mit diesem Buch auch uns zugänglich.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
31. Januar 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
200
Autor/Autorin
Claudia Steinschneider, Ute Stückler-Sattler
Design
Martina Mullis
Weitere Beteiligte
Martina Mullis
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
184 farbige Abbildungen
Gewicht
952 g
Größe (L/B/H)
267/198/23 mm
ISBN
9783039021086

Portrait

Claudia Steinschneider

Claudia Steinschneider

ist stellvertretende Bereichsleiterin in der Versuchsstation für Spezialkulturen in Wies, wo sie sich um die Anbau- und Versuchsplanung in den Bereichen biologischer Arznei- und Gewürzpflanzen, biologischer und konventioneller Gemüsebau im Freiland und im geschützten Bereich und Zierpflanzenbau kümmert. Sie hält Vorträge und publiziert Fachartikel.

Ute Stückler-Sattler

ist in der Qualitätssicherung eines pharmazeutischen Unternehmens tätig, Ausbildung zur Dipl. Kräuterpädagogin. Sie hält Vorträge und Workshops rund um die Themen Volksheilkunde und Heilpflanzenkunde.

Bewertungen

Durchschnitt
2 Bewertungen
15
1 Bewertung von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
0
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Kristall86 am 14.06.2022

Die tollen Knollen

Klappentext: "Ob im Kübel auf der Terrasse, im Familiengarten oder auf dem Acker: Exotische Knollengemüse gedeihen dank wärmeren Temperaturen nun auch in unseren Breitengraden. Die Autorinnen haben Süsskartoffeln, Topinambur, Yacon, Knollenziest (Crosne), Oca und Taro auf verschiedenen Flächen angebaut. In diesem Buch vermitteln sie, worauf es bei Anbau, Ernte, Vermehrung und Lagerung ankommt. Dank vielen praktischen Hinweisen gelingt der Anbau sowohl Hobbygärtnerinnen als auch Gemüsebauern, die neugierig auf neue Kulturen sind. Der Rezeptteil liefert kreative Ideen für die Zubereitung. Topinambur-Cremesuppe, Tagliatelle mit Crosne, Yacon-Knusperkekse - die köstlichen Knollen bringen frischen Wind in den herbstlich-winterlichen Speiseplan. Neben wertvollen Inhaltsstoffen begeistern sie zudem mit einer ganzen Reihe positiver gesundheitlicher Effekte. Diese sind in der Volksmedizin der Herkunftsländer längst bekannt und werden mit diesem Buch auch uns zugänglich." Kochen Sie gern? Sind Sie der Meinung, Sie kennen sich richtig gut mit Knollen und Co. aus? Pustekuchen! Dieses geniale Buch eröffnet dem (Hobby)Koch nochmal eine ganz neuen Perspektive über alles was unter der Grasnarbe wächst. Die hier vorgestellten Erdbewohner sind uns zum Teil vertraut wie eben die Kartoffel aber es werden auch ganz außergewöhnliche Schätze geborgen wie zum Beispiel Yacon oder Oca. Der Leser erfährt hier neben einer ganzen Reihe toller Rezepte auch eben etwas über den Erdbewohner selbst und jede Knolle wird hier detailliert vorgestellt. Neben ausführlichen Texten gibt es auch noch jede Menge Bilder um das Gelesene besser zu verstehen. Dennoch wird dem (Hobby)Koch und Gärtner schnell klar, hier dürfen wir in die Erde der Welt blicken. Viele Knollen kommen von ganz anderen Kontinenten der Welt und werden mittlerweile selbst hier versucht anzubauen. Ein wenig erinnert das an die Reisen der großen Seefahrer die ihre Schätze aus fernen Ländern mitbrachten und die die Bewohner hier gern selbst ziehen wollten - Versuch macht klug! Ausprobieren lautet hier die Devise. Dieses Buch ist ein echter Wissensknaller und wird jeden Begeistern der gern mal was anderes auf dem Teller haben will und auch gern mal in der Erde tief buddelt - 4 von 5 Sterne.