Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Japanische Messer schmieden für Anfänger

Von der Stahlerzeugung im Rennofen zum fertigen Tanto und Hocho

298 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
29,80 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 05.07. - Mo, 08.07.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Jürgen Rosinski und Ernst G. Siebeneicher-Hellwig zeigen in diesem Workshop-Band, wie Sie mit einfachen Mitteln und geringem finanziellen Aufwand- selbst Eisenerz suchen- einen Rennofen aufbauen und darin eigenen Stahl erzeugen- aus diesem Material je eine Klinge für ein Tanto (Dolch) und Hocho (Kochmesser) schmieden und differentiell härten- beide Klingen mit Griffen und Monturen versehen- die Klingen mit Hilfe von Wassersteinen schärfenJeder Arbeitsgang wird in Wort und Bild erläutert. Zahlreiche Skizzen verdeutlichen den Aufbau der Klingen und die Konstruktion der Messer. Praktische Tipps für die Pflege und ein Anhang mit Adressen runden den Band ab.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. Oktober 2011
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
121
Reihe
Messer Magazin Workshop
Autor/Autorin
Ernst G. Siebeneicher-Hellwig, Jürgen Rosinski
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
zahlreiche farbige Abbildungen und Tabellen
Gewicht
476 g
Größe (L/B/H)
231/177/20 mm
Sonstiges
Spiralbindung, SPIRALB
ISBN
9783938711484

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Japanische Messer schmieden für Anfänger" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.