Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
product
product
product
product
product
product
cover

Das große Buch von Babybrei & Beikost

Sicherer Einstieg mit Empfehlungen, Beikostplan und über 70 Rezepten für Babybrei, Fingerfood und Familiengerichte

(26 Bewertungen)15
200 Lesepunkte
Buch (kartoniert)
Buch (kartoniert)
20,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 05.07. - Mo, 08.07.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Hat ein Baby das Alter von 5 bis 7 Monaten erreicht, kommen die Fragen: Soll ich den Babybrei selbst kochen? Welches Getreide eignet sich am besten? Wann biete ich Fingerfood an? Und wie kann ich Tränen und Stress vermeiden?
Natalie Stadelmann kennt als vierfache Mama diese Fragen aus eigener Erfahrung. Sie zeigt praxisnah und leicht verständlich, was in dieser spannenden Phase zu beachten ist und wie die schrittweise Eingewöhnung reibungslos gelingt: mit ihrem vielfach erprobten Beikostplan, unkomplizierten, gesunden Breirezepten, alltagstauglichen Familiengerichten und vielen persönlichen Tipps.

Inhaltsverzeichnis

Vorwort von Ingeborg Stadelmann und Einladung zu einer kulinarischen Entdeckungsreise mit Ihrem Baby
Vom Säugling zum Kleinkind
Extraküche für das Baby?
Lebensmittelkunde: das Beste für das 1. Lebensjahr
Vegetarische und vegane Beikost
Genießen mit allen Sinnen: schlürfen, schmatzen, Essen fassen
Schritt für Schritt zur Beikost
Der Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr: Gemüsebrei (Gemüse-Kartoffel/Getreide-Fleisch/Fisch-Brei), Milchbrei (Milch-Getreide-Brei), Obstbrei (Obst-Getreide-Brei), Frühstück, Grundrezepte
5. 7. Monat
8. 10. Monat
Ab dem 11. Monat Familienrezepte, Backrezepte & Fingerfood
Gesund essen wie die Großen: Ernährung im 2. Lebensjahr
Extra: Allergieprophylaxe

Produktdetails

Erscheinungsdatum
08. Januar 2019
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
189
Autor/Autorin
Natalie Stadelmann
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Gewicht
583 g
Größe (L/B/H)
241/174/19 mm
ISBN
9783222140310

Portrait

Natalie Stadelmann

Natalie Stadelmann, vierfache Mutter und bekannte Bestsellerautorin, ist eine gefragte Expertin und Vortragende im Bereich der Baby- und Kinderernährung. Als Fach-PTA für Ernährung sowie Ernährungs- und Diätberaterin vermittelt sie in Workshops, Kursen und Beratungsgesprächen, was Babys für ihr Wachstum brauchen.

Pressestimmen

Natalie Stadelmann zeigt wie die Eingewöhnung in die neue Ernährungsphase reibungslos gelingt! Eltern Special Deutschlands bekannteste Hebamme zeigt leicht verständlich, was in dieser Phase zu beachten ist und wie die Gewöhnung reibungslos gelingt: mit ihrem vielfach erprobten Beikostplan, unkomplizierten, gesunden Breirezepten, alltagstauglichen Familiengerichten und und vielen persönlichen Tipps. Burgenländerin Das große Buch von Babybrei und Beikost" führt als umfassender Begleiter Schritt für Schritt an eine zeitgemäße Babyernährung ohne Stress und Tränen heran. avida

Bewertungen

Durchschnitt
26 Bewertungen
15
22 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
23
4 Sterne
2
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Silvia1981 am 14.05.2019

Unverzichtbar für den Beikoststart

Dieses Buch überzeugt mich als junge Mutter voll und ganz. Schon die Optik, die vielen Fotos und die grafische Gestaltung lassen mich das Buch sehr gerne immer wieder in die Hand nehmen und darin blättern. Sehr gelungen und in Rezeptbüchern über dieses Thema leider nicht selbstverständlich ist für mich der theoretische Teil , der in 35 Seiten sehr viele für mich sehr wichtige Informationen enthält über den richtigen Zeitpunkt, die ersten Versuche und die Vorratshaltung. Einen großen Bereich nimmt die Lebensmittelkunde ein, die für mich sehr interessant und unverzichtbar ist, um zu wissen, welches Obst und Gemüse, Getreide, Öle, Fleisch und Milchprodukte sowie Getränke ich meinem Baby bedenkenlos geben kann. Eine tolle Abrundung sind die Erläuterungen über das Genießen mit allen Sinnen. Im Folgenden wird der Gemüsebrei, Milchbrei und Obstbrei mit Grundrezepten erläutert und der Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr sehr übersichtlich dargestellt. Man merkt, dass die Autorin durch ihre eigenen vier Töchter viel Erfahrung hat und diese in das Buch hat einfließen lassen. Besonders gefällt mir daran, dass das Buch sehr sympathisch und liebevoll geschrieben ist und immer wieder in den Vordergrund gestellt wird, dass die Bedürfnisse jedes Kindes individuell sind und die Autorin Mut macht, wenn es mit dem Brei zu Beginn oder zwischendurch nicht gut klappt und welche Gründe dies haben kann sowie auffordert selbst dazu bereit zu sein, neue Lebensmittel zu probieren und jeden Essmoment positiv anzusehen, gerade auch weil diese Zeit das Baby für die Zukunft prägt. Gestaffelt nach 5.-7. Monat, 8.-10. Monat und ab dem 11. Monat sowie Backrezepte & Fingerfood erhält man sehr vielseitige und abwechslungsreiche Rezepte aller drei Breitypen, die teilweise zu einem Familienessen ausgebaut werden können. Hier findet sicher jeder etwas für seinen Geschmack und Zeitaufwand! Eine kurze Einführung in die Ernährung im 2. Lebensjahr sowie ein Extra zur Allergieprophylaxe runden dieses tolle Buch sehr gut ab. Für mich ist dieses Buch unverzichtbar für den Beikoststart. Vor allem unerfahrenen jungen Müttern werden hier sehr wertvolle Informationen und vor allem viel Ermutigung mit auf den Weg gegeben. Alle Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, sind wunderbar gelungen und wurden von meinem Baby gut angenommen. Deswegen vergebe ich sehr gerne fünf glänzende Sterne und meine Kaufempfehlung!
Von SiWel am 06.05.2019

Tolle wertvolle Infos

Da bei uns im Laufe des Jahres einige Geburten anstehen und ich schon immer großen Wert auf gesunde Nahrung lege, habe ich ein informationsreiches Buch für die werdenden Mamas als Geschenk gesucht. Hier hat mich alleine die Informationen über die Autorin Natalie Stadelmann bereits neugierig werden lassen. Selbst vierfache Mutter ,PTA mit Weiterbildung zur Fach PTA für Ernährung sowie zur Ernährungs- und Diätberaterin. Das spricht ja schon fast für sich alleine. Als Einleitung hat mich dann auch das Vorwort der Hebamme Ingeborg Stadelmann darin bestätigt ein gutes Buch gefunden zu haben. Weist sie doch unter anderem darauf hin wie wichtig eine gesunde Ernährung von Anfang an ist. Desweiteren habe ich in dem Buch nicht nur einen tollen Einblick in die Lebensmittelkunde gefunden, sondern auch noch einige einfach zuzubereitende Babybreie sowie einiges an nahrhaften Rezepten.Die Berichte und Rezepte werden noch unterstützt von schönen bunten Fotos. Als sehr interessant habe ich das Kapitel über vegetarische und vegane Beikost empfunden - auch wenn ich kein besonderer Freund dieser Ernährungsvarianten bin. Ich weiß, dass diese Art der Ernährung bei vielen stark favorisiert wird. Sehr hilfreich finde ich ebenfalls die Tipps in roter Schrift an den Seitenrändern. Da wird das wichtigste nochmal zusammengefasst und man kann es sich einfacher merken. Die Monatsangaben mögen als Richtlinie für einen Anfänger ganz sinnvoll sein, ich weiß allerdings aus eigener Erfahrung, dass die Realität da häufig anders aussieht. Alles in allem bietet das Buch vieles an Informationen, die ich als sehr hilfreich ansehe und die man gut umsetzen kann.