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Bittermandeln aus Byzanz

Historischer Roman aus der Zeit der Kreuzzüge

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Lorbeerduft und Rosenwein - Ein Kreuzritter Barbarossas wird verzaubert von der Kochkunst einer Delikatess-Köchin. Eine Leidenschaft, die viele in Gefahr bringt. Byzanz im Jahre 1189: Das Kreuzritterheer Barbarossas plündert und brandschatzt auf seinem Weg nach Jerusalem. Bei der Besetzung von Adrianopol wird Alkmene, eine Köchin aus der Palastküche, Ritter Diethelm als Zeltmagd zugeteilt. Dieser hat schon längst den Glauben an den Kreuzzug verloren und will sich nicht um sie kümmern. Doch sie ringt ihm ein Versprechen ab: Sie wird ihm eine so köstliche Mahlzeit vorsetzen, dass Diethelm Alkmene dem Herzog empfehlen würde. Er schlägt ein, ohne zu wissen, dass Liebe durch den Magen geht. Diethelm interessiert sich jeglicher Sitten zum Trotz für Pares, Alkmenes heimliche Liebe. So werden alle drei zum Spielball mächtiger Intriganten.

Dorothe Zürcher * 1973, ist verheiratet, lebt in Zürich und unterrichtet Geschichte, Geografie und Ethik. Bisher hat sie mehrere Romane sowie einige Kurzgeschichten veröffentlicht. Alle sieben Jahre nimmt sie eine Auszeit und bereist mit ihrem Mann die Welt. Sie schreibt gerne in der Abgeschiedenheit der Berge. Die Rezepte aus dem Roman probierte sie alle aus, wobei sie nicht alle Originalzutaten beziehen konnte. www.dorothe-zürcher.ch

Produktdetails

Erscheinungsdatum
04. September 2023
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
296
Dateigröße
2,43 MB
Autor/Autorin
Dorothe Zürcher
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783862828494

Portrait

Dorothe Zürcher

Dorothe Zürcher * 1973, ist verheiratet, lebt in Zürich und unterrichtet Geschichte, Geografie und Ethik. Bisher hat sie mehrere Romane sowie einige Kurzgeschichten veröffentlicht. Alle sieben Jahre nimmt sie eine Auszeit und bereist mit ihrem Mann die Welt.

Sie schreibt gerne in der Abgeschiedenheit der Berge. Die Rezepte aus dem Roman probierte sie alle aus, wobei sie nicht alle Originalzutaten beziehen konnte.

dorothe-zürcher.ch

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LovelyBooks-BewertungVon ReginaRinaku am 19.09.2024
Bei Philippopel 1189: Barbarossas Heer verwüstet auf dem Kreuzzug ins Heilige Land Land und Dörfer. Diethelm, ein mitreitender zweitgeborener schweizer Grafensohn schildert, vor Ekel und Schmerz halb gelähmt.Adrianopel 1189: die hinkende Palastköchin Alkmene und Frauen aus ihrem Umfeld fliehen vor dem herannahenden Heer. Der Fluchttrupp zerstäubt sich und eine nach der andern geraten die Hofdamen in den verhängnisvollen Strudel des Heers. Alkmene schafft es dank ihrer exquisiten Kochkünste und der glücklichen Zuweisung in Diethelms Gefolge, ein akzeptierbares Interimsdaheim zu erlangen.Das ist das Thema des Buches: Kapitel für Kapitel beginnt mit einem antik-persischem Rezept, welches in der unmittelbar folgenden Erzählung eine Rolle spielen wird. Eine überraschend einmalige, Authentizität vermittelnde Rezeptesammlung, die man als Leser bald mal nachzukochen beginnt. Einfach herrlich!Die scheue, doch sehr bestimmte talentierte Köchin Alkmene fesselt von ihrem ersten Auftritt bis ans Ende des Buches, und die Leser erwarten gespannt Folge 2 und 3 der Trilogie, um zu erfahren, wie ihr Geschick weitergeht.
LovelyBooks-BewertungVon agnosoph am 17.08.2024
Der liebevoll und gut recherchierte Inhalt hält, was das ansprechende Cover verspricht! Wenn man das Gefühl hat, schon fast alles einmal gelesen und gesehen zu haben, kommt plötzlich wieder ein Roman daher, der einem die Sinne und den Horizont für Themen öffnet, die man überhaupt nicht auf dem persönlichen Radar hatte. Ein wundervolles Werk über die kleinen und alltäglichen Dinge, die plötzlich ganz grosses bewirken. Absolute Empfehlung!