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Eintöpfe

40 Jahre Küchenratgeber: die limitierte Jubiläumsausgabe

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Soul Food vom Feinsten - von Chili con Carne bis RatatouilleGeht es Ihnen auch so? Lassen Sie sich beim Kochen gern mal von Erinnerungen leiten, zum Beispiel an gemütliche Familienabende, lustige Partyrunden, vertraute Runden mit Freunden am Küchentisch? Solche Erinnerungen sind fast immer mit wunderbaren Düften verbunden - mit der würzigen Wärme einer Gulaschsuppe, dem Kräuteraroma einer Ratatouille oder der feurigen Schärfe eines Chili con Carne. Und fast immer ist bei solchen Erinnerungen ein Eintopf mit im Spiel. Denn wie kein anderes Gericht der Welt symbolisiert er das, wonach wir uns alle sehnen: ehrliches Soul Food, bei dem wir uns zuhause fühlen.
Das Chili con Carne Rezept vom Sternekoch: So wie auf der ganzen Welt die besten Partys fast immer in der Küche enden, enden sie meist auch mit einem Eintopf: einem dampfenden Gulasch, einer Bouillabaisse oder einem Coq au Vin, auf das sich alle um Mitternacht hungrig stürzen. Grund zu feiern gibt es tatsächlich: Die GU Küchenratgeber feiern nämlich ihr 40. Jubiläum! Und weil zu einem solch außergewöhnlichen Anlass auch besondere Gäste gehören, haben die GU Küchenratgeber für ihre siebenbändige, exklusive Jubiläumsausgabe die besten Köche eingeladen, ihre Lieblingsrezepte zu präsentieren. Im GU Jubiläums-Küchenratgeber Nelson Müller präsentiert Eintöpfe folgt der beliebte TV- und Sternekoch seinem persönlichen Lebensmotto: "Home is where the heart is". Er stellt die besten Rezepte für Eintöpfe vor - von Klassikern der Hausmannskost bis zu One-Pot-Wonders aus aller Welt.
Viele Gemüseeintopf Rezepte: Vier seiner ganz persönlichen Lieblingsrezepte hat er ebenfalls mitgebracht. Sie sind besonders gekennzeichnet und zeigen den privaten Nelson Müller: Der Bohneneintopf ist ein Rezept seiner Mutter, der Dithmarscher Eintopf stammt aus dem Kochbuch seiner Oma, "Lensa ond Schbätzla" (das schwäbische Heimatgericht Linsen mit Spätzle) oder Serbischer Bohneneintopf sind für ihn schöne Kindheitserinnerungen. Doch egal, ob heimisches oder internationales Soul Food - alle Rezepte, von der Gemüse-Tajine über das Kokos Ragout bis zum Chili con Carne zeigen sich in Nelson Müller präsentiert Eintöpfe von ihrer allerbesten Seite: glänzend fotografiert und in festlichem Hochglanz-Cover. Ideal auch als Mitbringsel zur nächsten Party! In drei Rezeptkapiteln geht es eintopfmäßig einmal um die Welt - und Gemüseeintopf Rezepte spielen dabei ganz vorn mit:

- Heimatliebe: z. B. Erbseneintopf, Grünkohleintopf, Graupeneintopf mit Steckrüben, Nordsee-Eintopf mit Dill, Gulaschsuppe, Sauerkraut mit Kassler
- Europa-Entdecker: z.B. Rote-Bete-Eintopf mit Feta, Türkischer Linseneintopf, Französische Zwiebelsuppe, Bunte Minestrone mit Pesto, Coq au Vin, Ratatouille, Bouillabaisse, Griechische Zitronen-Hühnersuppe
- Weltenbummler: z. B. Limettencurry mit Tofu, Scharfes Masala-Gemüse, Süßkartoffel-Rindfleisch-Eintopf, Grünes Fischcurry, Chili con CarneAlle für einen und einer für alle: Und genau so, wie sich ein einem Eintopf viele Zutaten zu einer guten Sache verbinden, bringen auch die Rezepte in diesem besonderen Küchenratgeber die verschiedensten Wünsche und Vorlieben unter einen Hut: Anfänger, die sich über einfache Rezepte für Eintöpfe freuen, werden genauso darin fündig werden wie Genießer, die neue Inspirationen suchen. Singles, die für Freunde kochen, entdecken darin bestimmt ihr nächstes ultimatives Rezept für Chili con Carne. Und Familien, die jeden Tag aufs Neue vor die Frage gestellt sind, was koch ich heute Abend, werden erleichtert sein, dass die herrlich einfachen, super vorzubereitenden und nach Wärme und Geborgenheit schmeckenden Eintöpfe aus diesem Jubliäums-Küchenratgeber garantiert allen schmecken, Eltern wie Kids!
Nelson Müller präsentiert Eintöpfe auf einen Blick:

- Von Coq au Vin bis Ratatouille: Vier ganz persönliche Lieblings-Eintopfrezepte vom beliebten TV- und Sternekoch Nelson Müller.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. September 2015
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
64
Dateigröße
25,84 MB
Reihe
Kochen & Verwöhnen - Kochen Sonderleistung (GU)
Herausgegeben von
Nelson Müller
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833851322

Bewertungen

Durchschnitt
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Übersicht
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Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon TheBookWorm am 19.11.2015
Wer der Meinung ist, dass Eintöpfe altmodisch oder out sind, wird durch das Buch/Heft ¿Eintöpfe¿ präsentiert von Nelson Müller, welches zu der Reihe ¿40 Jahre GU Küchenratgeber¿ gehört, eines Besseren belehrt. Darin sind sowohl leckere Klassiker wie Erbseneintopf oder Pichelsteiner Eintopf, als auch exotischere Variationen wie Rote-Bete-Eintopf mit Feta oder Japanischer Sumo-Eintopf enthalten. Vorab wird sogar noch erklärt, wie man selber Gemüse- oder Rinderbrühe macht.Die Rezepte sind leicht verständlich formuliert und die Ergebnisse echt lecker. Für Leute mit wenig Zeit zum Kochen, ist dieses Buch aber vermutlich eher weniger geeignet, denn Eintöpfe müssen ja oftmals ziemlich lange garen und somit dauert es auch entsprechend bis das Essen dann auf dem Tisch steht.Die Bilder sind, wie nicht anders von GU gewohnt, echt super schön, auch wenn es ja immer ein kleines bisschen frustrierend ist, wenn man es selbst nicht so schön wie auf dem Foto hinbekommt :-)Eine gute Idee finde ich auch, dass man vegetarische Gerichte extra mit einem kleinen grünen Blatt kennzeichnet, sodass man direkt auf den ersten Blick erkennt, ob es ohne Fleische ist, ohne lange die Zutatenliste lesen zu müssen.Von einer Jubiläumsedition hatte ich zunächst etwas mehr Umfang erwartet, allerdings wäre es ja dann nicht mehr typisch GU gewesen. Und die Anzahl der Rezepte ist auch meines Erachtens ausreichend.Cover:Die Cover dieser Reihe gefallen mir ja eigentlich nicht so gut, da ich es bei Kochbüchern lieber mag, wenn ein tolles Foto von Essen vorne drauf abgebildet ist. Bei diesem Titel gefällt mir allerdings die Farbe richtig gut. Und das Blau dann auch noch in Kombination mit den Glanzeffekten, welche man aufgrund der Bilder im Internet gar nicht erwartet, macht es sogar noch schöner.
LovelyBooks-BewertungVon Verena-Julia am 19.11.2015
Auch Nelson Müller durfte ein Buch zur limitierten Küchenratgeberreihe beisteuern oder besser gesagt Schirmherr für einen Ratgeber der Reihe sein. Sein Kochbuch steht ganz im Zeichen der Eintöpfe und Suppen. Sehr gespannt war ich und habe mich gefragt, ob man mit Eintöpfen wirklich ein ganzes Buch füllen kann? Der Verlag hat das sehr eindrucksvoll bewiesen und wartet mit vielfältigen Eintopf- und Suppengerichten auf. Nach dem ersten Durchblättern konnte ich mich gar nicht entscheiden, was ich machen soll - habe mich dann für das Elsässer Baeckeoffe entschieden und danach war ich ziemlich enttäuscht. Das Essen schmeckte gar nicht. Aber nicht nur mir, sondern auch dem Rest der Familie hat es nicht gemundet, obwohl die Geschmäcker hier sehr unterschiedlich sind. Es war zu trocken, der Wein zu dominant, der Lauch kaum zu schmecken und das Fleisch ziemlich nichtssagend. Ein Reinfall, der mit einer Pizzabestellung geendet hat. Ein bisschen besser war da schon die Möhren-Orangen-Suppe, wobei auch die mich noch nicht so richtig überzeugt hat. Mehr Rezepte habe ich bisher noch nicht ausprobiert, weil es zu warm draußen ist, aber die Eintopfzeit kommt bestimmt noch....und dann steht das Buch hier griffbereit.Aufgeteilt sind die Rezepte in mehrere Kapitel/Themen. Auch hier sind am Anfang des Kochbuches Tipps und Extras enthalten, mit wichtigen Grundrezepten und allerlei Aromawunder. Die Rezepte selbst sind einmal mit "Heimatliebe" betitelt, dann gibt es welche für Europa-Entdecker und zum Schluss noch Rezepte für Weltenbummler. Diese Einteilung gefällt mir sehr - vom Nahen in die Ferne schweifen. Es sind einfache, aber auch komplizierte Rezepte enthalten, von nur ein paar Zutaten bis zu einer ganzen Menge. Es sollte eigentlich was für jeden dabei sein und wer gerne Suppen und Eintöpfe ist, der sollte sich mit dem Buch beschäftigen und mal einen Blick hinein riskieren.Das Buch an sich ist wie die ganze Reihe sehr farbenfroh gestaltet, schon das Äußere überzeugt durch eine leichte Metallikfarbgebung, die wunderbar im Lichte schimmert. Die Zutaten und Gerichte sind ganz schmackhaft fotografiert, es wirkt nicht künstlich, sondern einfach zum Reinbeißen. In dem Buch wird jeder Platz genutzt, sodass selbst in den Umschlagsklappen Rezepte und Tipps abgedruckt sind, die mir beim ersten Durchblättern des Buches gar nicht aufgefallen sind.Der Preis ist top und das Buch bietet eine tolle Möglichkeit viele verschiedene Eintöpfe kennenzulernen, nur leider war das, was ich ausprobiert habe nicht nach meinem bzw. unserem Geschmack und das Kochbuch ist erst einmal weit hinten im Regal verschwunden, aber ich denke, dass ich den Eintöpfen nochmal eine Chance geben werde, wenn es so richtig kalt geworden ist.Weiteres Manko: Ich finde es sehr schade, dass auch hier auf den Fotos nicht Nelson Müller selbst kocht, sondern die Rezepte in einem Koch-/Fotostudio nachgekocht worden sind. Dadurch entsteht zwar eine Einheit zu den anderen Büchern aus der Reihe, aber ein bisschen persönliches geht dadurch verloren, zumal die selbstgekochten Gerichte kaum den Fotos gerecht werden. Außerdem gilt auch hier, dass wieder nur ein paar Rezepte wirklich vom Sternekoch selbst sind.