Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
cover

Expresskochen italienisch

40 Jahre Küchenratgeber: die limitierte Jubiläumsausgabe

(42 Bewertungen)15
40 Lesepunkte
eBook epub
eBook epub
3,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Antipasti, Pizza, Salate - einfache schnelle Rezepte zum italienisch kochenMögen Sie italienische Rezepte auch so gern? Dann gehören Sie bestimmt zu den Genießern, die sich am guten Essen lieber erfreuen, als dafür stundenlang in der Küche zu stehen. Die lieber eine frische, hausgemachte Pizza, Nudelgerichte, Gemüse und Früchte auf ihren täglichen Speiseplan setzen, als allzu viel Fleisch und Wurst. Weil sie beim Kochen und Genießen eben das Einfache, Leichte, Sonnige mögen! Darin sind mediterrane Rezepte und die italienische Küche natürlich unschlagbar! Unkompliziert, familienfreundlich und alltagstauglich - genau so, wie es die Pizzeria ums Eck so sympathisch vormacht: Mit frischen Lebensmitteln und viel Sinn für sonniges Aroma ganz presto, presto zubereitet!
Antipasti, Salate, Pizza: Diesen sympathischen Dreiklang - schnell, lecker, italienisch - beherrscht niemand so authentisch und perfekt wie die beliebte TV- und Spitzenköchin Cornelia Poletto. Im GU Jubiläums-Küchenratgeber Cornelia Poletto präsentiert Expresskochen Italienisch verrät sie nicht nur ihre vier ganz persönlichen Lieblingsrezepte für die italienische Küche: Brotsalat mit Mozzarella und Schinken, Zitronen-Risotto mit Garnelen, Seeteufel-Saltimbocca mit Linsen und Knusperfächer mit Panna cotta. Sie präsentiert auch in vier Kapiteln die schönsten italienischen Blitz-Rezepte mit echtem Mamma-Mia-Mmmhh-Effekt - von Antipasti bis Salate und Pasta, von zartem Fleisch und Fisch bis zum süßen Finale.
Besser als in der Pizzeria: Ob Rezepte für schnelle, leckere Pesto-Varianten (z. B. sizilianisches Pesto oder Rucola-Zitronen-Pesto), eine Ratz-fatz-Bolognese oder ein schnelles Tiramisu Rezept, das wirklich in Windeseile fertig ist - an Cornelia Poletto präsentiert Expresskochen werden alle Italienfans Freude haben, die jenseits von Lasagne, Nudelsalat & Co. neue Ideen für die italienische Küche suchen. Alle Rezepte gelingen auch Anfängern und lassen sich ganz einfach nachkochen. Die italienische Küche ist ja bekannt dafür, Gemüse Rezepte besonders kreativ und unkompliziert zuzubereiten, und so finden sich in diesem Küchenratgeber jede Menge neue Ideen für Zucchini Rezepte, Salat Rezepte oder Antipasti, die im Express-Tempo selbst im Winter Sonne in die Küche zaubern:

- Antipasti & Salate: z. B. Rucolasalat mit Erdbeeren, Caprese mit Feigen, Olivencreme-Crostini, Pfifferling-Bruschetta, Fisch-Carpaccio mit Pinienkernen
- Pizza, Pasta & Co.: z.B. Pizza Verdure, Mini-Pizzen mit Rucola, Tagliatelle mit Blitz-Bolognese, Radicchio-Pasta mit Gorgonzola, Gnocchi mit Spargel
- Fleisch & Fisch: z. B. Kalbsschnitzel in Zitronensauce, Hähnchenbrust alla diavola, Fischfilets in Knoblauchöl, Doradenfilets mit Tomatensalat
- Dolci: z. B. Erdbeer-Ricotta, Gratinierte Pfirsiche, Vanille-Risotto mit SchokostangenItalienische Rezepte für die ganze Familie: Die italienische Küche ist ja eine richtige Family-and-Friends-Küche: einfach, gute Zutaten stehen im Mittelpunkt. Genau das ist seit 40 Jahren auch das Erfolgsrezept der GU Küchenratgeber - und diesen Geburtstag feiern sie mit einer exklusiven Jubiläumsgabe, die besonders aufwendig mit neuen Rezeptfotos gestaltet und mit schickem Hochglanzcover ausgestattet wurde. Cornelia Poletto präsentiert Expresskochen Italienisch eignet sich daher auch perfekt als Geschenk. Zum Beispiel zum nächsten Familientreffen bei Pizza, Pasta & Co.!
Cornelia Poletto präsentiert Expresskochen Italienisch auf einen Blick:

- Poletto Rezepte: Vier ganz persönliche italienische Rezepte von der beliebten Spitzenköchin Cornelia Poletto. Dazu eine große Auswahl der schönsten Rezepte für die italienische Küche: Antipasti und Pizza, Salate und Nudelrezepte, Fisch, Fleisch und Dolci.
- Besser als in der Pizzeria: Hausgemacht schmeckt Pizza einfach nochmal so gut! Und Nudelgerichte auch! Einfache schnelle Rezepte machen die italienische Küche garantiert auch Anfängern schmackhaft.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. September 2015
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
64
Dateigröße
22,11 MB
Reihe
Kochen & Verwöhnen - Kochen Sonderleistung (GU)
Herausgegeben von
Cornelia Poletto
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833851339

Bewertungen

Durchschnitt
42 Bewertungen
15
42 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
9
4 Sterne
17
3 Sterne
11
2 Sterne
5
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon fairybooks am 19.11.2015
Klappentext:Happy Birthday! Auch wenn es schnell gehen muss: Zum Gratulieren ist immer Zeit, zumal wenn die Küchenratgeber 40. Geburtstag haben! Die erfolgreichste Kochbuchreihe der Welt feiert damit auch ihr Erfolgsrezept: Kochen ist ganz einfach, selbst auf die Schnelle! Da liegt es nahe, dass die Küchenratgeber ihre besten italienischen Blitzrezepte jetzt in einer limitierten Jubiläumsausgabe präsentieren. Dank Expresskochen italienisch sind Carpaccio und Caprese, Fisch, Fleisch, Pizza oder Pasta presto, presto auf dem Teller. Auch Dolci wie Schnelles Tiramisu oder Vanille-Risotto stehen im Turbotempo auf dem Tisch! Da darf die Expertin für die feine italienische Blitzküche, Cornelia Poletto, natürlich nicht fehlen: Sie schenkt der limitierten Geburtstagsausgabe vier ihrer besten italienischen Expressrezepte, zum Beispiel Seeteufel-Saltimbocca oder Crostata mit Panna cotta. Grazie mille, Cornelia!Cover und Gestaltung:Mir ist das Cover ein wenig zu langweilig, mir gefallen bunte cover einfach besser. Außerdem finde ich es immer schön wenn das cover schon nach dem Thema aussieht, also Italienisch. Die Gestaltung ist auch sehr ansprechend mit vielen leckeren Bildern, Tipps und Varianten.Inhalt & Meinung:Die Rezepte hören sich alle vielversprechend an und sind auch leicht nachzumachen. Ein paar sind recht altäglich, also in so gut wie jedem Hochbuch vorhanden, aber es gab vieles was ich noch nicht kannte und das ich nun umbedingt ausprobieren muss. Vorallem auch die Seiten ganz vorne und ganz hinten gefallen mir.Fazit:Insgesamt ein echt gutes Buch das es auf jedenfall wert ist gekauft zu werden. Von mir also 4 Sterne.
LovelyBooks-BewertungVon TheBookWorm am 19.11.2015
Ein weiteres Buch der Reihe ¿40 Jahre GU Küchenratgeber¿ ist ¿Expresskochen Italienisch¿ welches von Cornelia Poletto präsentiert wird.Verglichen mit den anderen Ausgaben der Reihe kann ich mit den Rezepten in diesem Buch momentan noch nicht so viel anfangen. Aber ich lasse mich ja gerne vom Gegenteil überzeugen und probieren geht bekanntlich über studieren.Die Rezepte dieses Buches wurden in die folgenden vier Kapitel gegliedert:- Antipasti & Salate (z. B. Tomaten-Bruschetta)- Pizza, Pasta & Co. (z. B. Radicchio-Pasta mit Gorgonzola)- Fleisch & Fisch (z. B. Tagliata auf Pilzsalat)- Dolci (z. B. Vanille-Risotto mit Schokostangen) (das hat mich positiv überrascht, denn mit Süßspeisen hatte ich hier eigentlich nicht gerechnet)Ich würde auch behaupten, dass die Rezepte in diesem Buch eher weniger traditionell sind und somit auch Leute, die viel italienisch kochen hier noch auf Neues stoßen können.In der vorderen Umschlagklappe sind Rezepte unter dem Motto ¿Italien auf Vorrat¿ wie z. B. Eingelegte Tomaten oder Scharfes Kräuteröl enthalten. Die hintere Umschlagklappe beinhaltet dann noch fünf verschiedene Pesto Rezepte.Auch in diesem Buch wurden alle vegetarischen Gerichte extra mit einem kleinen grünen Blatt gekennzeichnet, sodass Vegetarier auf einen Blick erkennen können welche Gerichte für sie geeignet sind, ohne lange die Zutatenliste durchlesen zu müssen.Auf der letzten Seite finden sich noch zwei Rezepte für italienische Drinks, davon werde ich im Sommer auf jeden Fall mindestens den Bellini mal ausprobieren.Cover:Bei Kochbüchern mag ich persönlich es lieber, wenn auf dem Cover ein schönes Foto von einem im Buch enthaltenen Rezept abgebildet ist. Das durchgängig einheitliche Coverdesign dieser Buchreihe bestehend aus Farbe/Muster, Text und Foto des Kochs, gefällt mir deshalb aber eben eher weniger. Die Glanzeffekte der Cover haben mich dann allerdings doch überrascht, als ich das Buch dann vor mir hatte, da diese auf den Bildern im Internet nicht erkennbar waren.