Kartoffelgratin at its best!Warten wir nicht alle jeden Tag auf ein kleines Wunder? Zum Beispiel, wenn wir uns fragen: Was koche ich heute? Die Antwort auf die tägliche Frage ist im Idealfall alles auf einmal: ein Rezept, das uns entlastet, weil es immer gelingt, das frisch gekocht wird und trotzdem zur Kategorie schnelle Gerichte zählt, das sich perfekt als Mittagessen oder Abendessen eignet - und dabei so leicht zu kochen ist, dass es keine Mühe macht. Und wer jetzt meint, solche Wunder gäbe es nicht, kennt bestimmt noch nicht den neuen GU Jubiläums-Küchenratgeber Léa Linster präsentiert Kartoffeln. Ob als Ofenkartoffeln, Pommes frites oder Reiberdatschi, als Kartoffelgratin oder frisch gekocht als Pellkartoffeln, mit etwas Salz und Butter: Kartoffeln sind richtige Wunderknollen. Und gute Rezepte mit Kartoffeln sind so wunderbar einfach, dass auch Anfänger sie problemlos kochen und genießen können!
Kartoffeln kochen leicht gemacht: Wenn es eine Köchin gibt, die weiß, dass in der kleinsten Kartoffel etwas Großes steckt, ist es Léa Linster. Sie ist nicht nur eine unserer beliebtesten TV- und Sterneköchinnen - sie ist vor allem einer der allergrößten Fans von Kartoffeln. Kaum eine versteht es so wie sie, aus der unscheinbaren Knolle all das Glamourpotential herauszulocken, das in ihr steckt. Wenn Léa Linster ein goldbraunes Kartoffelgratin zubereitet oder ein seidig glänzendes Püree, wird auch dem letzten Zweifler klar: Kartoffeln sind absolute Allrounder in der Küche. Und Kartoffeln kochen? Ist ebenfalls nicht schwer!
Ein Grund zum Feiern, Kochen und genießen: Die GU Küchenratgeber werden 2015 unglaubliche 40 Jahre alt. Sie sind die erfolgreichste Kochbuchreihe der Welt und werfen sich anlässlich dieses Jubiläums so richtig in Schale: Mit einer exklusiven Sonderedition in sieben Bänden, mit neuen Fotos und in festlichem Hochglanzcover. Für jeden der sieben Jubiläumsbände steht ein prominenter Küchenstar Pate. Und für den Jubiläums-Küchenratgeber Kartoffeln ist es Léa Linster.
Kartoffelgerichte für jede Gelegenheit: Ob knusprig aus der Pfanne, samtig-cremig aus dem Suppentopf oder heiß und dampfend wie Ofenkartoffeln - kaum eine Zutat ist so wandlungsfähig und überaus vielseitig wie die Kartoffel. In Léa Linster präsentiert Kartoffeln darf die Wunderknolle alle Register ziehen und zeigen, was in ihr steckt. In vier Kapiteln:
- Suppenglück & Salatliebe: z. B. Kartoffelsalat mit Äpfeln, Kartoffelsalat mit Meeresfrüchten, Burgenländer Erdäpfelgulasch, Feldsalat mit Kartoffeldressing
- Pfannen-Freunde: z.B. Kartoffelgröstl mit Koriander-Gremolata, Steinpilzkartoffeln, Nusskartoffeln, Kartoffel-Quark-Pflanzerl, Kartoffelpuffer mit Lachstatar
- Top(f)-Treffer: z. B. Pellkartoffeln mit zweierlei Dips, Kartoffel-Dal mit Currybutter, Rotweinkartoffeln mit Chorizo, Kräuter-Stampfkartoffeln, Gnocchi mit Kalbssugo
- Ofen-Hits: z. B. Kartoffel-Zucchini-Kuchen, Kartoffelpizza, Kartoffel-Spargel-Tortilla, Folienkartoffeln mit Matjes-SchmandSchnelle Gerichte, die etwas hermachen: Da treffen Kartoffel-Klassiker auf überraschende Neu-Kreationen und tolle Rezepte, die sich auch zum Kochen für Gäste eignen, auf Lieblingsgerichte der Hausmannskost. Wer Wok Rezepte mag, wird bestimmt auch auf das Kartoffel-Curry mit Mohn neugierig sein! Daneben präsentiert Léa Linster vier ihrer ganz persönlichen Kartoffel-Lieblingsrezepte und zeigt unter anderem in Step-Fotos, wie Kartoffelrösti zu Goldstücken in der Pfanne werden, wie ein wunderbar flaumiges Kartoffelpüree gelingt und was das Geheimnis ihrer feinen Kartoffelsuppe und ihres Kartoffelgratins ist. Damit dürfte hinlänglich bewiesen sein: Wunder gibt es immer wieder.