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Japan

Die 5 Geheimnisse der japanischen Küche

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Gesund, pur, leicht - die Küche Japans bietet alles, was Genießer heute schätzen: frische Zutaten der Saison, einfach zubereitet, auf dem Teller wunderschön anzusehen! Mit Japan, dem prachtvollen Koch- und Reportagen-Bildband des Berliner Experten-Trios Walter Britz, Joerg Lehmann und dessen japanischer Ehefrau Lisa Nagahama weht das Flair Japans auch in hiesigen Küchen jetzt so selbstverständlich und leicht wie Kirschblütenäste im Wind. Mit authentischen Rezepten, gut recherchierten Stories und jeder Menge Insiderwissen gelingen auch Ungeübten verführerische Köstlichkeiten wie Pfifferlinge mit Onsenei, Onigiri, Udon oder Matcha-Dessert mit Azuki-Bohnen - das stillt das Fernweh nach der achtsamen, gesunden Trendküche aus Fernost!

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Vorwort
Theorie
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Für jeden Tag
Die wichtigsten Zutaten in der japanischen Küche
Bezugsquellen
Die Autorin
Der Autor
Der Fotograf

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. Oktober 2023
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
216
Dateigröße
23,01 MB
Autor/Autorin
Risa Nagahama, Walter Britz
Kamera/Fotos von
Joerg Lehmann
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833891908

Portrait

Risa Nagahama

Risa Nagahama fand den Weg aus Tokyo über Paris nach Berlin. Somit ist ihr kulinarischer Background komplex. Frische ist bei ihren Rezepten das oberste Gebot, gefolgt von Leidenschaft und Fantasie.Japanexperte Walter Britz hat 17 Jahre in Japan gelebt und an der Elite-Universität Keio, Tokyo studiert. Als begeisterter Hobbykoch und Importeur japanischer Lebensmittel gibt er Seminare zur japanischen Küche.

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LovelyBooks-BewertungVon MissStrawberry am 16.11.2023
Ein herrlicher Bildband, aber nichts für Anfänger und auch nicht alltagstauglich.
Von Leserin am 06.11.2023

Sehr interessant

Gesund, pur, saisonal die Küche Japans verbindet auf elegante Art und Weise Tradition, Geschmack und Ästhetik auf dem Teller. Mit dem schwelgerischen Koch- und Reportagen-Bildband von Risa Nagahama, Walter Britz und Fotograf Joerg Lehmann weht das Flair der Trendküche aus Fernost auch in hiesigen Küchen so selbstverständlich und leicht wie Kirschblütenäste im Wind. Traumhafte Bildwelten, authentische Rezepte und jede Menge Insiderwissen laden ein zum Träumen und Genießen. Lassen Sie sich verführen von Erbsenreis mit Kirschblüten, hausgemachten Udon, Skrei mit Daikon-Orangen-Sauce, Rinderragout mit Miso oder Erdbeer-Tempura. (Klappentext) Ein Buch, welches mir beim Durchblättern schon das Wasser im Munde zusammenlaufen lies. Es beginnt mit einer theoretischen Einführung, die sich sehr interessant liest und tolle Einblicke in die japanische Küche gibt. Es schließen sich ansprechende Rezepte an, die super bebildert und sehr schön Schritt für Schritt beschrieben sind. Tipps und Tricks runden das ganze noch ab. Schon allein das Ansehen des Buches macht Freude und Lust. Doch habe ich so meine Bedenken, dass ich hier im ländlichen Raum, ohne aufs Internet zurückgreifen zu müssen, die vielen authentischen Zutaten nicht erhalten werde. Das hat mich ein wenig traurig gemacht. Es sind zwar Internetadressen mit angegeben, aber für ein Gewürz oder Soße gleich bestellen? Trotzdem werde ich versuchen, das eine oder andere Gericht auf meinen Teller zu bringen. Was ich aber vermisst habe, sind die Nährwertangaben. Wer gerne auch etwas anderes ausprobieren und seinen Speiseplan bereichern will, sollte es mit diesem Buch tun.