Die erste Pizza, Gianna Nannini, der Bagnino am Strand und das Gelato am Abend: Für die meisten von uns war Italien das erste exotische Reiseziel und ist bis heute ein Sehnsuchtsort geblieben.
Dieses Buch richtet sich an alle, die in Kindheit und Jugend ihre Urlaube in Italien verbracht haben und bis heute davon geprägt sind.
In üppiger Bildsprache verspricht es eine Zeitreise mit Gänsehaut-Garantie, begleitende Essays erklären die Faszination des Landes und seiner Küche.
Zahlreiche klassische Rezepte verführen zum Nachkochen, moderne Neuinterpretationen typischer Traditionsgerichte finden ihren Platz. Und mit der richtigen Playlist im Ohr kommt in der heimischen Küche sofort echtes Trattoria-Gefühl auf.
Inhaltsverzeichnis
Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wir nähern uns dem Paradiso
Strandleben & Sommerbräune
Die Entdeckung des alten Italiens
Das italienische Lebensgefühl
Das Leben in der Bar
Tiefes Eintauchen in die Welt des Genusses
Wir entdecken mehr Italien
Das süße Leben
Warum Italien immer Italien bleibt
Über den Autor