Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Das Maximum an Lesekomfort: tolino epos 3 für nur 249 €
Das Maximum an Lesekomfort: tolino epos 3 für nur 249 €
Jetzt sparen
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Hausschlachtung Huhn - Nachhaltige Selbstversorgung

Land & Werken - Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung Hühner selber schlachten

180 Lesepunkte
Taschenbuch
18,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 09.07. - Do, 11.07.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Das beste Fleisch ist einfach das von einem artgerecht aufgezogenem, glücklichen Huhn, das fachgerecht geschlachtet wurde - und von dem Sie genau wissen, woher es stammt! Sie sind Geflügelhalter und möchten selbst schlachten? Dann finden Sie in diesem Buch genaue Anleitungen zum Hausschlachten und zum richtigen Zerlegen der Tiere. Der erfahrene Metzger und preisgekrönte Autor Adam Danforth beschreibt in diesem bebilderten Leitfaden den gesamten Schlacht- und Zerlegeprozess von Hühnern und erläutert, wo Sie schlachten dürfen und welche Schlachtutensilien Sie benötigen.Wer privat Hühner hält, kommt an diesem Thema nicht vorbei: Auch Legehennen müssen irgendwann ersetzt werden oder werden krank. Wer seinen Hühnern den Stress (und sich selbst die Kosten) einer Einschläferung ersparen will, muss sich auch als Hobbyhalter irgendwann mit dem Thema Hühnerschlachtung auseinandersetzen. Ist dieser Schritt getan, gibt Ihnen dieses umfangreiche Handbuch alle nötigen Informationen: Schritt-für-Schritt-Fotos, detaillierte Anleitungen und Kapitel über die notwendigen Werkzeuge und Geräte, die wichtigsten Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit, die Vorbereitung auf die Schlachtung und die schnelle und humane Verarbeitung der Tiere, die Zerlegung der Schlachtkörper in Teilstücke und das Verpacken und Einfrieren uvm.Fazit: Das 1 x1 der verantwortungsvollen Hühnerschlachtung! Unverzichtbar für alle privaten Hühnerhalter

Mehr aus dieser Reihe

Produktdetails

Erscheinungsdatum
10. Juni 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
176
Reihe
Land & Werken
Autor/Autorin
Adam Danforth
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
kartoniert
Abbildungen
zahlreiche Farbfotos
Gewicht
572 g
Größe (L/B/H)
225/181/16 mm
ISBN
9783966643641

Portrait

Adam Danforth

Adam Danforth ist ein preisgekrönter Autor, der an der SUNY Cobleskill das Programm für professionelle Fleischverarbeitung absolviert hat. Er leitet weltweit Workshops über Fleischerei und Fleischkunde. Adam Danforth lebt in Ashland, Oregon.

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Hausschlachtung Huhn - Nachhaltige Selbstversorgung" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.