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Kochkunstführer

Hand- und Nachschlagebuch der klassischen französischen und der feinen internationalen Küche

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Eine Fundgrube für das Zubereiten, Anrichten und Garnieren von Speisen
Einzige autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und bearbeitet von Walter Bickel.

Auguste Escoffier (1846 - 1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömmlicher - Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht.

In seinem "Le Guide culinaire" erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das gesamte Rohstoff- und Nahrungsangebot. Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen - eben "die Bibel aller Köche" vom "Kaiser aller Köche".

Das umfangreiche Sachregister enthält alle deutschen und französischen Bezeichnungen der Rezepturen und Garnituren.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. April 1998
Sprache
deutsch
Auflage
15. Auflage, Nachdruck
Seitenanzahl
746
Autor/Autorin
Auguste Escoffier
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
18 x 25 cm, geb.
Gewicht
1488 g
Größe (L/B/H)
253/184/33 mm
ISBN
9783805703840

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