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Süße Österreichische Küche

Reloaded

(34 Bewertungen)15
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Ob fruchtig, schokoladig oder cremig - lassen Sie sich von Bernie Rieder in das süße Universum der österreichischen Küche führen. Die süße österreichische Küche hat mehr zu bieten als Apfelstrudel und Kaiserschmarren, das zeigt Bernie Rieder eindrucksvoll in seinem neuen Buch. Neben beliebten Klassikern wie Powidltascherln und Cremeschnitten findensich süße innovative Kreationen und moderne Variationsmöglichkeiten von allseits bekannten Süßspeisen wie Gelber-Muskateller-Mousse, Milchrahmgugelhupf oder Geeister Vanillekipferl-Kaiserschmarren. Kreativ interpretiert Bernie Rieder traditionelle süße Gaumenfreuden und folgt dabei auch kulinarischen Trends. Er kreiert etwa Kürbiskernöl-Tiramisu, Gratinierten Faschingskrapfen-Scheiterhaufen sowie Punschkrapferl-Cakepops. Ein umfassendes Nachschlagewerk für alle Anlässe, für Bäcker und Rührer, für Anfänger gleichwohl wie für Profis. Ein Muss für alle Naschkatzen!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
20. Oktober 2015
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
281
Autor/Autorin
Bernie Rieder
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
zahlreiche Farbfotografien
Gewicht
1088 g
Größe (L/B/H)
259/205/27 mm
ISBN
9783991001690

Portrait

Bernie Rieder

Bernie Rieder, geboren im Burgenland, lernte bei den

Spitzenköchen Reinhard Gerer in Wien sowie Roland Trettl und Eckart Witzigmann im Salzburger Hangar-7. Seine erste Stelle als Chefkoch trat er mit 21 in der

Eselmühl in St. Margarethen (Burgenland) an. In Wien kochte er im Graf Hunyady und von 2006-2009 im Das Turm und im Restaurant Österreicher im MAK. Zuletzt erschienen: Oma.Koch.Buch (Braumüller 2011) sowie Österreichische Küche Reloaded (Braumüller 2014).

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Von MarieKleinstadt am 19.07.2016

Mehlspeisen reloaded

Wunderbar passend zur Weihnachtszeit erscheint Bernie Rieders neuster Angriff auf unsere Geschmacksnerven. Und ich gebe es zu.......ich habe bereits kapituliert. Süße österreichische Küche ist das ultimative Backbuch für alle, die gerne backen, die sich für die österreichische Küche interessieren oder halt beides. Auf fast 300 Seiten werden Klassiker der sogenannten Mehlspeisen präsentiert. Ich finde es herrlich: da gibt es verschiedene Rezepte für Vanillekipferl von der Oma zur Tante Mitzi, Strudel aller Art, Palatschinken, Kaiserschmarrn, Knödel, Schaumrollen, Milchreis, Bratapfel usw. Hier werden Tradition und Moderne köstlich gemixt und heraus kommen diese tollen Rezepte. Aber Obacht, die Rezepte kommen nicht allein daher......sie werden begleitet von sehr appetitlichen Fotos. Ich finde dieses Buch sehr gelungen und habe es seit Tagen in Griffweite liegen, weil ich es immer wieder gerne durchblätter und mir überlege, was ich nachbacken könnte. Mein Tipp an den Verlag: Das Buchcover könnte noch etwas mehr dem tollen Inhalt gerecht werden. So auf den ersten Blick........auf den zweiten passts dann schon. Fazit: Ich merke es schon......das Buch wird Muttis Liebling !!
Von Sheena01 am 24.05.2016

Die Vielfalt der Österreichischen Süßspeisen-Küche

Bernie Rieder, gebürtiger Burgenländer, der seine Ausbildung bei Starköchen wie Reinhard Gerer oder Eckart Witzigmann absolvierte, nimmt sich hier einmal mehr der österreichischen Küche an, genauer gesagt: der österreichischen Süßspeisenvielfalt. Gut, Kochbücher über die Österreichische Küche gibt es wie Sand am Meer, ist ein durchaus berechtigter Einwand. Trotzdem hebt sich dieses Kochbuch in wohltuender Weise von der breiten Masse ab: Einerseits beinhaltet er ein Standardrepertoire an "Muss"-Rezepten wie verschiedenste Arten von Gugelhupf, Palatschinken, Kaiserschmarren, Apfelstrudel und Brandteigkrapferl, andererseits kommen hier auch Neuerungen wie die Rezepte diverser Cupcakes zum Einsatz, oder aber auch verschiedene Fruchtspieße oder Wachauer Marille-Maracuja Salat mit griechischem Honig-Joghurt und Amarettini. Daneben wird Traditionelles mit Ideenreichtum modernisiert, es entstehen dadurch Rezepte für selbst geschöpfte Schokolade, oder etwa interessante Strudelkreationen oder schmackhafte Grießkochvariationen. Das Ganze wird durch großflächige Bebilderungen auch optisch toll umgesetzt, sodass man bei den Rezepten schon im Vorfeld sieht, was einen letztendlich erwartet. Zudem beweist Bernie Rieder Sinn für Humor, wenn man das Buch aufschlägt, stechen einem nicht weniger als fünf Vanillekipferlrezepte ins Auge, gefolgt von Rieders ganz persönlichem Vanillekipferlrezept, über das er allerdings den Mantel des Schweigens hüllt! Zusätzlich enthalten die Rezepte wertvolle Tipps, die ein Gelingen nahezu garantieren! Auch diverse Getränke und Sirupe kommen in diesem Kochbuch nicht zu kurz, auch hier wird wieder Traditionelles mit Innovativem kombiniert, so findet man verschiedene Arten von Eiskaffee, aber wer hat etwa schon einmal einen Fliedersirup getrunken? Jedes der Rezepte ist in einfacher und verständlicher Weise erklärt, sodass auch Kochanfänger damit kulinarische Erfolgserlebnisse verbuchen können! Auch den Bucheinband finde ich sehr gelungen: er ist einer bemehlten Arbeitsplatte nachempfunden, wobei sich dieser Einband beinahe samten anfühlt! Fazit: ein sehr schönes und gelungenes Kochbuch, das sowohl Anfängern als auch alteingesessene Liebhaber der österreichischen Süßspeisenküche gleichermaßen große Freude bereiten wird!