An Weihnachten gibt es immer besondere Leckereien, sowohl süß als auch deftig, gebacken und gekocht. Da ist es ideal, wenn man ein Buch hat, das die schönsten Rezepte für diese Zeit gesammelt präsentiert. Wie für die Bücher des Dr.-Oetker-Teams üblich, ist auch dieses wunderschön gemacht und ein wahrer Schatz an Rezepten mit Geling-Garantie.
Bevor es richtig losgeht, bekommt man einen kleinen Ratgeber an die Hand, der das Backen und Kochen sehr erleichtern kann und jede Menge Tipps liefert. Dann folgen die Kapitel Lebkuchen & Plätzchen; Stollen, Striezel & süße Brote; Kuchen, Torten & kleine Köstlichkeiten; Weihnachtliche Geschenke; Menüs, Fondue & Raclette; Weitere festliche Speisen & Getränke.
Wer schon ein oder mehrere Bücher von Dr. Oetker hat, wird den Aufbau kennen und zu schätzen wissen. Man erkennt sofort, dass man ein Dr.-Oetker-Buch vor sich hat. Sehr schön übersichtlich gegliedert findet man alle wichtigen Angaben von den Zeiten über Haltbarkeit bis zu Nährwerten, die Zutatenliste, die einzelnen Arbeitsschritte und häufig auch Tipps und Varianten. Alles ist sehr gut verständlich erklärt und beschrieben und auf einer ganzen Seite findet sich auch das Foto zum Rezept. Das ist mir sehr wichtig, da ich optisch fixiert bin und so gut wie nie ein Rezept nacharbeite, zu dem ich kein Foto habe. Neben den bewährten Klassikern findet man hier auch zeitgemäß aufgepeppte Neuinterpretationen.
Das Buch liefert Anfängern und Fortgeschrittenen eine reiche Auswahl an Rezepten rund um die Weihnachtszeit. Es eignet sich auch wunderbar als Geschenk. Ein weiterer Volltreffer in der Erfolgsgeschichte von Dr. Oetker. Fünf Sterne!