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Bohnen, Erbsen, Linsen & Co

Vollwertige Rezepte mit Hülsenfrüchten. Fantastisch vegetarisch

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14,00 €inkl. Mwst.
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Hülsenfrüchte sind unter Genießern längst kein Geheimtipp mehr. Auch wer beim Essen auf Fleisch und Fisch verzichtet, mag die kleinen Samen nicht mehr missen. Ob leuchtend orange, gesprenkelt, milchig weiß oder braun: Bohnen, Erbsen, Linsen und Co. sind überraschend attraktiv und haben auch innerlich viel zu bieten. Eiweiß, gesunde Ballaststoffe und gleichzeitig wenig Fett machen Hülsenfrüchte zur idealen Fitnesskost - ihr niedriger glykämischer Index ist da nur das Tüpfelchen auf dem »i«.
Herbert Walker zeigt den Wert der Hülsenfrüchte in 90 vielfältigen vegetarischen Rezepten für Salate, Suppen und Eintöpfe, Aufstriche und Beilagen, Hauptspeisen und Süßes - darunter viele ganz ohne tierisches Eiweiß. Vom »Süßkartoffelauflauf mit Kichererbsen« über »Linsen-Bärlauch-Torte« bis zu vielfältigen Tofugerichten - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Eine Warenkunde zu den verschiedenen Hülsenfrüchten verschafft den nötigen Überblick für Einkauf und Küche.

Inhaltsverzeichnis

INHALT
Wertvoller Inhalt spröde verpackt 9

Salate und Vorspeisen 29
Suppen 43
Eintöpfe und Currys 53
Küchle & Co. 73
Hauptgerichte 87
Beilagen 123
Aufstriche 135
Süßes 143

Produktdetails

Erscheinungsdatum
27. Mai 2015
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
160
Reihe
Fantastisch vegetarisch
Autor/Autorin
Herbert Walker
Illustrationen
Margret Schneevoigt
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
zahlr. schw.-w. Illustr.
Gewicht
182 g
Größe (L/B/H)
173/121/14 mm
ISBN
9783895662157

Portrait

Herbert Walker

Herbert Walker, Jahrgang 1946, ist begeisterter Hobbykoch. Der Diplom-Ingenieur und Betriebswirt (VWA) entschloss sich Mitte der 1980er-Jahre aus ethischen Gründen zur vegetarischen Lebensweise und fand so den Weg zur Vollwertkost.

Nach zwölfjähriger Tätigkeit im Baugewerbe absolvierte er eine Ausbildung zum Gesundheitsberater. Von 1988 bis 1992 betrieb er das vegetarische Vollwertrestaurant »Salatschüssel« in Heidenheim und begann in dieser Zeit mit dem Schreiben.

Mit »Vollwertig kochen mit Pfiff« erschien sein erstes Buch im Herbst 1991 im pala-verlag. Seither ist er als Unternehmensberater für den Bau tätig, veröffentlichte weitere Kochbücher und mehrere Fachbücher über die Bauorganisation.

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