Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Jetzt unser Bookcycling entdecken: Gebrauchte Bücher ganz leicht verkaufen
Alle Infos
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
cover

Meine gesunde Küche

(4 Bewertungen)15
300 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
30,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 13.03. - Sa, 15.03.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Man wird dieses Buch vorerst am Nachttisch liegen haben und es lesen wie einen Roman, in dem die Freude am Kochen und der Duft von Gärten, Wiesen und Wäldern die Hauptrolle spielen. Johanna Maiers "Gesunde Küche" fasziniert durch das immense Wissen, das sie darin vermittelt, und durch ihre Leidenschaft, die spürbar wird, wenn sie über die Essenz einer gesunden Küche erzählt. So spannend, interessant und überzeugend, dass jeder sofort beginnen möchte, ein Rezept nach dem anderen auszuprobieren - das Chili-Zitronen-Salz, die Brotrezepte, ihre legendäre Marillenbutter, die Fünf-Elemente-Suppen, die Liebestomate, das Süßkartoffel-Curry, der Wok "Waldorf" oder auch die Klassiker wie den Wiener Schmankerlteller und den Käsekaiserschmarren. Die wunderbare Rezeptsammlung für jeden Tag und für alle Lebenslagen ist eingebettet in persönlichen Geschichten, gespickt mit unzähligen hilfreichen Tipps, inspiriert von Johannas Liebe zur Natur, ihrer Lebensfreude und der Begeisterung für die Traditionelle Europäische Heilkunde. Johannas "Gesunde Küche" tut einfach gut, ist für jeden leicht nachkochbar, schmeckt vorzüglich und macht vor allem Eines: Glücklich und zufrieden.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
24. November 2016
Sprache
deutsch
Auflage
Neuauflage
Seitenanzahl
256
Autor/Autorin
Johanna Maier
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
durchgängig farbig bebildert
Gewicht
1377 g
Größe (L/B/H)
290/210/32 mm
ISBN
9783710401084

Portrait

Johanna Maier

Im kleinen Städtchen Radstadt im Salzburger Land geboren, erlebte Johanna Maier ihre ersten kulinarischen Hochgenu sse, als ihre Oma kochte. Als erste Frau wurde Johanna Maier vom Gault Millau mit vier Hauben sowie vom Guide Michelin mit zwei Sternen ausgezeichnet. 2010 erfüllte sich die vierfache Mutter ihren Lebenstraum einer eigenen Kochschule und schloss 2015 die Ausbildung zur Praktikerin der Traditionellen Europäischen Heilkunde (TEH) ab.

Bewertungen

Durchschnitt
4 Bewertungen
15
3 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
2
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Catmaniac am 24.02.2018

Vor der Praxis steht die Theorie

Die Rezepte sind gut beschrieben (sowohl im Allgemeinen als auch für die Zubereitung) und die Zutatenlisten sind übersichtlich zu lesen. Doch gibt es auch Zutaten, die man nicht unbedingt zu Hause hat und nicht in jedem Supermarkt bekommt. Heumilch ist in Deutschland nicht so leicht aufzutreiben. Dennoch sind die Rezepte sehr interessant und viele davon reizen zum Nachkochen. Wie gesund die Speisen im Vergleich zu herkömmlichen Rezepten sind, kann ich schlecht beurteilen. Doch ich empfinde die meisten Rezepte als ausgewogen und mit hochwertigen Zutaten zubereitet, können sie gar nicht anders, als gesund zu sein. Der Preis pro Gericht ist hier etwas höher als üblich, was eben an den Bio-Produkten und den hochwertigen Zutaten liegt. Damit kann ich leben! Das Buch ist so aufgebaut, dass man mehr als 70 Seiten zunächst mal mit Theorie und Sachinformation konfrontiert wird. Danach kommen dann die eigentlichen Rezepte. Für viele davon benötigt man eine der drei "Fünf-Elemente-Suppen" der Autorin, deren Rezept(e) natürlich auch im Buch zu finden ist/sind. Leider gibt es keine Rezepte für die Würzmischungen (nur eine Beschreibung, was verwendet wird, jedoch keine genauen Mengen). "Gemüse zum Einstreuen" mache ich schon länger selbst, allerdings in einer etwas anderen Zusammensetzung, wie im Buch. Etwas unpraktisch ist die Bindung. Das Kochbuch bleibt nicht offen liegen, sondern klappt immer wieder zu. Sprich: man muss etwas Schweres drauflegen, um die Rezepte nachzuarbeiten. Das ist etwas unerfreulich. Auch die Unterteilung in die einzelnen Kapitel erscheint mir ein bisschen ungünstig. Sowohl vorne im Buch als auch hinten (Rezepteregister ist nicht alphabetisch sortiert) sucht man sich etwas schwindelig. Für alle Nicht-Österreicher fehlt auch ein Wörterbüchlein für die österreichischen Ausdrücke. Abzüglich meiner Kritikpunkte bleiben 3,5 Sterne, die ich auf vier aufrunde.
LovelyBooks-BewertungVon MissStrawberry am 24.02.2018
Hochwertige Zutaten ergeben hochwertiges Essen - viel Info rund um das Kochen und tolle Rezepte.