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La Vita è Dolce

Cantuccini, Cannoli & Cassata - die Welt der italienischen Süßspeisen

(5 Bewertungen)15
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29,95 €inkl. Mwst.
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Verführerische italienische Desserts für Genießer*innen
Lassen Sie sich mitnehmen zu den süßesten Seiten Italiens! Mit diesem italienischen Kochbuch teilt Kochbuch-Autorin Letitia Clark ihre Liebe für italienische Süßspeisen. Über 80 unwiderstehliche Rezepte sorgen für zuckersüße Glücksmomente - von köstlichen Mandel-Pfirsich-Keksen über Bomboloni in Zuckerkurste bis hin zu fantastischen Gelati-Kreationen. Stimmungsvolle Fotos und Anekdoten bringen die süße italienische Lebensfreude in Ihre Küche.

Abwechslungsreiches italienisches Gebäck für kleine Alltagsfreuden
Ob fruchtig, nussig, schokoladig oder cremig - der Facettenreichtum italienischer Süßigkeiten ist außergewöhnlich. Letitia Clark hat sich von den besten süßen Spezialitäten verschiedener italienischer Regionen inspirieren lassen und einfache Rezepte kreiert, die für unverwechselbare Genussmomente sorgen. Von Kleingebäck über Kuchen und Torten bis hin zu Desserts, Hefeteigen und Eis - dieses Buch präsentiert die gesamte Bandbreite italienischen Süßspeisen-Welt.

- Über 80 süße Rezepte: Von einer sommerlichen karamellisierten Zitrus-Tarte über Klassiker wie Cantuccini und Biscotti bis hin zu zahlreichen Gelati-Variationen und der bekannten Cassata - jedes Rezept ist authentisch im Geschmack, aber mit einem köstlichen, modernen Twist versehen.
- Interessantes Hintergrundwissen: In persönlichen Geschichten und Anekdoten der auf Sardinien lebenden Autorin erfahren Sie Wissenswertes zu den Zutaten und Ursprüngen bekannter klassischer Süßspeisen.
- Atmosphärische Bilder: Wunderschöne Fotografien zeigen das authentische la Dolce Vita Italiens von seiner schönsten Seite.

Zelebrieren Sie die süßen Seiten des Lebens im Stil Italiens! Dieses Buch ist eine wundervolle Hommage an die köstlichsten italienischen Dolci.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
09. Mai 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
272
Autor/Autorin
Letitia Clark
Übersetzung
Claudia Theis-Passaro
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Abbildungen
Über 200 farbige Fotos und Illustrationen
Gewicht
1124 g
Größe (L/B/H)
256/197/33 mm
Sonstiges
mit Folienprägung und Lesebändchen
ISBN
9783831043415

Portrait

Letitia Clark

Letitia Clark ist Food-Autorin, Illustratorin und Köchin. Nach dem Abschluss des Leiths-Diploms in Food and Wine ar ndons. Heute lebt sie auf Sardinien, wo sie weiterhin schreibt und ihre Arbeit als Illustratorin fortsetzt.

Pressestimmen

"Das Beste am Italien-Urlaub: unter anderem das Essen. Die Nahspeisen holen wir uns jetzt nach Hause."
active beauty (A) - Juli/August 2022

"Die italienische Küche hält viele wunderbare Möglichkeiten bereit, um das Leben zu versüssen. Das zeigt dieses verführerisch aufgemachte Rezeptbuch der Britin Letitia Clark2
Schweizer Familie

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LovelyBooks-BewertungVon JudithNaschkatze am 15.10.2022
Fantastico! Ein fantastisches Buch und Muss für alle Naschkatzen und Italienliebhaber! Von dieser neuen Bereicherung im Backbuchregal bin ich ganz begeistert! Schon der Titel klang nach einem perfekten Buch für Naschkatzen: "Das Leben ist süß". Letitia Clark entführt uns in die Welt der italienischen Süßspeisen und teilt ihre "verführerischen Lieblingsrezepte aus Italien".Schon das Vorwort macht mir Letitias Buch sympathisch. Sie schreibt: "Jeder Tag im Leben hat seine eigenen Höhepunkte, wenn es etwas zu essen gibt. Und die Momente, in denen es etwas Süßes gibt, sind oft die süßesten Momente schlechthin". Dem ist kaum noch etwas hinzuzufügen, finde ich. =)Aber schauen wir mal ins Buch.Die Autorin macht darin nicht nur mit italienisch inspirierten Rezepten absoluten Naschhunger, sie verrät auch viel über die italienische Welt der Süßigkeiten, über die Traditionen des Naschens, über die Geschichte von Zutaten oder Rezepten und darüber, was sie mit ihren Rezepten verbindet oder gibt Tipps zu Abwandlungen. InhaltFür jede Naschkatze dürfte hier etwas dabei sein: Das Buch gliedert sich in 7 Kapitel mit Süßem, darunter "Kekse", "Desserts zum Löffeln" und natürlich "Eis".Außerdem findet man dazwischen "Basisrezepte", Infos "Für den Vorrat", "Anmerkungen zu ausgewählten Zutaten", Tipps zur "Ausstattung", "nützliche Küchentipps", ein wenig "Italienisch für Gourmets" sowie ein Register und eine Bibliografie.Die Rezepte werden von appetitanregenden Fotos begleitet, auf denen man die italienische Sonne förmlich spürt. Visuelle Impressionen aus Italien und Illustrationen lockern das Buch zusätzlich auf.Beim Schmökern möchte man am liebsten sofort ALLES nachmachen - oder nach Italien reisen und sich durch die Konditoreien und Cafés schlemmen. Man bekommt das Gefühl, der Süden läge nur einen Schritt entfernt und man lernt unglaublich viel über die Naschkultur meines Lieblingslandes. Kostprobe?Wie gesagt, am liebsten würde ich mich einmal durchs Buch naschen. Aber besonders verlockend klingen für mich eine simple "Crostata", die "Pardulas. Sardische Sommertörtchen mit Ricotta", der "Dunkle Schokoladenkuchen mit Nüssen, Amaretto & Vanille" und die "Capezzoli di Venere", die "Venusbrüstchen" mit Maronen und Schokolade. Ein "Cantuccio", der klassische Mandelkeks, geht natürlich auch immer.Das Buch ist wirklich eine gelungene Mischung aus traditionellem italienischem Konditorenhandwerk und der Fantasie der Autorin, eine wahre "Ode an die Kunst der Pasticceria, Sinnlichkeit und Freude".Ihr liebt Süßes und ihr liebt Italien? Dann ist dieses Buch ein absolutes Muss im Bücherregal! =)
LovelyBooks-BewertungVon Gwhynwhyfar am 09.10.2022
Die süßesten Seiten Italiens, vorgestellt von Letitia Clark, die ihre Liebe für italienische Desserts, Torten und Gebäck zum Ausdruck bringt. Über 80 Rezepte, Spezialitäten verschiedener italienischer Regionen: fruchtig, nussig, schokoladig oder cremig, von Mandel-Pfirsich-Keksen über karamellisierten Zitrus-Tarte, klassische Cantuccini, Biscotti, Bomboloni in Zuckerkruste, Polenta-Kuchen mit Fenchelsamen, zu Gelati-Kreationen. Hintergrundwissen zu den Rezepten, Geschichten und Anekdoten bereichern das Werk der auf Sardinien lebenden Autorin. Fasziniert haben mich "Sizilianische Mandel-Pfirsiche" die mit Ricottacreme gefüllt sind. Sie sehen aus wie echte Pfirsiche - zur Färbung gibt es eine interessante Geschichte und diverse Möglichkeiten, die Farbe aufzustreichen. Feinste filegrane Handarbeit mit Zuckerguss erfordern die Capigliette, die man auf Sardinien zu Festen herstellt - fast zu hübsch, um sie zu essen. Die sardischen Sommertörtchen mit Ricotta sind leichte Törtchen aus krustigem Teig, gefüllt mit einer käsekuchenähnlichen Füllung aus Ricotta, Vanille, Safran und Orangenblütenwasser. Die Ricotta-Schoko-Tarte mit Mandelboden; Schoko-Birnen-Kuchen mit Haselnüssen ; Zitrus-Campari-Kuchen mit Joghurt oder die Torta della Nonna werden sicher die Kaffeegäste erfreuen. Zum Dessert ein klassisches Panna Cotta oder eine der vorgeschlagenen Variationen; pochierte Pfirsiche mit Mascarpone, Tiramisu,  die Klassiker; oder ein Tässchen Green Lemon-Posset. Ein Posset ist die cremige Vereinigung von Sahne und Zitronensaft. Sehr fein zeigt sich ein Quitten_Haselnuss-Trifle mit Marsala (à la zuppa inglese). Es wird auch gebacken zum Dessert: klassische Cannoli, Bomboloni (die Krapfen mit Creme-Füllung) oder Chiacchiere. Wer es lieber kalt mag, greift zu Granita in diversen Geschmacksrichtungen, wie Joghurt-Honig-Sorbet mit Olivenöl, Pfirsich-Basilikum-Sorbet oder zum Gelato, wie Ricotta-Feigen-Variegato oder fior de latte mit RosmarinNeben den atmosphärischen Food-Fotos, die mit Schatten spielen und bis auf wenige Ausnahmen ohne Schnickschnack auskommen, finden sich stimmungsvolle Fotos aus Italien in diesem Band. Ausschnitte - eine Tür, ein Haus, zwei Zitronen auf einem Tisch, ein Pfirsich am Baum in der Dämmerung - Schattenspiele. Ausdrucksvolle Fotos machen das Buch zusätzlich zu den Rezepten zum Augenschmaus.  La vita è dolce! Ein gelungenes Buch für die Pâtisserie! Die Hintergrundgeschichten zu Herkunft und Region runden das Konzept ab. Die Rezepte sind einfach bis mittelschwer, für Hobbybäcker auf jeden Fall machbar, die Desserts sowieso. Auch die Zutaten sind problemlos zu erhalten.Letitia Clark ist Food-Autorin, Illustratorin und Köchin. Nach dem Abschluss des Leiths-Diploms in Food and Wine arbeitete sie in einigen der besten Restaurants Londons. Heute lebt sie auf Sardinien, wo sie weiterhin schreibt und ihre Arbeit als Illustratorin fortsetzt.