Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Ihr 18% Rabatt11 auf ausgewählte Eurographics Puzzles mit dem Code PUZZLE18
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Meine Süperküche

Das Beste aus zwei Heimaten

(78 Bewertungen)15
240 Lesepunkte
Buch (gebunden)
24,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 25.02. - Do, 27.02.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Heimat geht durch den Magen: mit TV- und Kino-Star Meltem Kaptan gesunde, moderne und familientaugliche Rezepte der türkischen Küche für zu Hause entdecken

»Meltem, koch doch mal«, diesen Satz hört die gefeierte Schauspielerin, Moderatorin und Comedian Meltem Kaptan oft. In ihren Gerichten bringt sie die warmherzige türkische Küche ihrer Mutter Melek auf moderne und einfache Art dem deutschen Gaumen näher. Da wollen alle mal probieren: der kritische deutsche Ehemann, der feingeistige Filmregisseur und sogar ihr Hund Chino. Meltems orientalische Süperküche nimmt alle mit Fleischfans, Vegetarierinnen und Veganer, auch an glutenfreie Gerichte ist gedacht. Sie kombiniert die reichhaltige türkische Suppenkultur mit den Salaten der Ägäisküste, Backwerk mit Hausfrauenkost, Meze mit klassischen Desserts. Das Ergebnis: ECHTE türkische Gerichte, die garantiert gelingen!

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Vorwort
Vorspeisen
Suppen & Eintöpfe
Hauptgerichte
Nachspeisen

Produktdetails

Erscheinungsdatum
03. April 2023
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Reihe
Gräfe und Unzer Einzeltitel
Autor/Autorin
Meltem Kaptan
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
100 Fotos
Gewicht
852 g
Größe (L/B/H)
266/213/19 mm
ISBN
9783833887789

Portrait

Meltem Kaptan

Meltem Kaptan ist Moderatorin, Comedian, Schauspielerin und Autorin. Ihre Eltern kommen aus Rize, sie wurde in Gütersloh geboren und lebt nun in Köln, verheiratet mit einem deutschen Anwalt.

Sie ist Gastgeberin der Ladies Night in der ARD und moderiert bei Vox Allererste Sahne Wer backt am besten? . Für ihr Schauspieldebüt als Hauptrolle im Kinofilm Rabiye Kurnaz gegen George W. Bush erhielt sie den Silbernen Bären als beste Darstellerin.

Bewertungen

Durchschnitt
78 Bewertungen
15
35 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
59
4 Sterne
18
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Aqua__ am 02.09.2024
          "Meine Süperküche" ist ein tolles Buch mit persönlichen Rezepten von der Autorin. Das hat mir besonders gut gefallen. Diese persönliche Note bei der Beschreibung, was man nehmen muss... etc. Auch die Fotografien der Rezepte fand ich sehr gut. Und man hat gleich noch was gelernt. Es gibt ja immer viele verschiedene Speisen und Gerichte in der türkischen Küche auf dem Tisch. Dass es daran liegt, dass wirklich jeder Vegetarier und Veganer und eben die Fleischesser etwas haben, dass sie essen können. Ein paar Rezepte habe ich ausprobiert, heute zuletzt Teigtaschen mit Feta-Petersilienfüllung. War super einfach zu machen und werde ich definitiv nochmal machen. Kann man ja auch einfach mit was anderem füllen :-) Kamen auch gut beim Rest der Familie an.Ein tolles Kochbuch, sympathisch geschrieben, man lernt was dazu und wirklich schöne Gerichte.
Von Kerstin Bursch am 27.11.2023

Fröhliche türkische Küche

"Meine Süperküche" ist ansprechend, liebevoll und farbenfroh gestaltet. Ein Buch, das man gerne in die Hand nimmt und durchblättert. Die Idee, ein türkisches Kochbuch für die deutsche Küche zu machen, finde ich richtig gut und die Umsetzung gefällt mir. Klassisch und übersichtlich unterteilt in Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte und Nachspeisen. Da kommen alle auf ihre Kosten. Sehr sympatisch sind die beiden "Hauptdarstellerinnen", die fröhlich kochen und naschen und zum ausprobieren inspirieren. Man spürt ihnen ihre Echtheit ab. Die türkische Küche ist z.T. aufwendig in der Zubereitung, was für mich eine Herausforderung darstellt, weil oft keine Zeit zum Kochen ist. Hier bekommt man aber wirklich Lust, Rezepte zu probieren um sie in fröhlicher Runde zu geniessen. Die Fotos sind sehr gut, informativ und hilfreich fürs nachkochen. Ich finde es toll, dass die einzelnen Arbeitsschritte, z.B. Herstellung der Teige und des Füllens anschaulich abgebildet sind. So ist es leicht nachzukochen. Ich habe bereits einige Gerichte nachgekocht. Die Zubereitung war recht einfach und im Geschmack sind die Speisen lecker. Weitere werden folgen. Ein tolles Kochbuch für alle, die die türkische Küche und Esskultur lieben!