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Der Geschmacksthesaurus

Ideen, Rezepte und Kombinationen für die kreative Küche

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Warum schmeckt gerade Apfel und Zimt so gut zusammen, Käse und Weintraube oder auch Schokolade und Chili? Die Antwort darauf liefert Niki Segnit mit ihrem Geschmacksthesaurus: Sie teilt 99 Lebensmittel in verschiedene Kategorien wie senfig, erdig, fruchtig, paart sie miteinander und kommentiert die Ergebnisse in kleinen unterhaltsamen Beiträgen. Da wird Gurke mit Minze kälter als ein Auftragskillerpärchen und Avocado mit Limette zu Lee Hazlewood und Nancy Sinatra, die »Some Velvet Morning« singen, wobei Lee die samtige Avocadonote beisteuert und Nancy den hohen Limettenton, der die Weichheit genau dann durchdringt, wenn es allzu gemütlich wird. Mit literarischen Anekdoten, leckeren Rezepten und persönlichen Präferenzen ist der Thesaurus eine gelungene Mischung aus Aromalexikon, Kochbuch und Reisebericht und eignet sich als unterhaltsame Bettlektüre ebenso wie als ernstzunehmende Rezeptesammlung.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
10. September 2011
Sprache
deutsch
Auflage
15. Auflage
Seitenanzahl
544
Autor/Autorin
Niki Segnit
Übersetzung
Maria Mill
Verlag/Hersteller
Originaltitel
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Gewicht
748 g
Größe (L/B/H)
218/140/43 mm
Sonstiges
Lesebändchen
ISBN
9783827010063

Portrait

Niki Segnit

Niki Segnit hat höchstens einmal eine Kartoffel geschält, bis sie mit Anfang zwanzig ihre Leidenschaft fürs Kochen entdeckte. Seitdem experimentiert sie in ihrer Küche mit den unterschiedlichsten Zutaten und kocht auch gern einen Monat lang nur die Nationalgerichte eines Landes. Sie schreibt eine Kolumne für die Times und lebt mit ihrem Mann in London.

Pressestimmen

»Es gibt eine Autorin, die jahrelang die Küchen und Speisekarten aller ihr zugänglichen Kulturen geflöht und auf spannende Geschmachskombinationen gesiebt hat. In ihrem Buch zu stöbern macht großen Spaß. « Bert Gamerschlag, stern

Segnit hat die Welt der Lebensmittel - klug, undogmatisch und ohne Anspruch auf Vollständigkeit in ein Spektrum des Geschmacks unterteilt, von fruchtig bis erdig, und widmet jeder Zutatenpaarung ein aufschlussreiches Mini-Kapitel. [ ] All das eignet sich gut zum Festlesen, zum Experimentieren oder einfach zum (freien) Kochen. Marten Rolff, Süddeutsche Zeitung

Der Geschmacksthesaurus ist ein herrlich originelles Werk über Lebensmittel und ihre Aromen. Und über den Klatsch drumherum. Christoph Schröder, SPIEGEL Online

Eine Datingbörse für Lebensmittel Myriam Zumbühl, Neueste Zürcher Zeitung

Gründlich, kenntnisreich und anregend für den Koch. Toll! Armin Turnher, FALTER

Witzig, kreativ und unkonventionell. ZuGast

»Segnits Buch nun ist ein Schatzkästlein der geschmacklichen und aromatischen Verwandtschaften und Kombinationsmöglichkeiten. « stern Online

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