Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Schulkochbuch

Das aktualisierte Standardwerk für Kochanfänger und Hobbyköche. Mit Ratgeber und über 500 Rezepten. Der Bestseller und Gewinner der Goldmedaille Deutscher Kochbuchpreis 2024

(2 Bewertungen)15
340 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
34,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Fr, 24.01. - Mo, 27.01.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Seit 1911 ist das Dr. Oetker Schulkochbuch ein zuverlässiger Begleiter in der Küche. Mit jeder Überarbeitung hat es sich immer wieder dem Zeitgeist angepasst, ohne den Charakter eines Standardwerks mit wichtigen Grundrezepten zu verlieren. Auf 600 Seiten finden Sie Basisrezepte, Klassiker und Trendrezepte leicht verständlich und Schritt für Schritt erklärt - egal ob schlichte Salzkartoffeln, traditionelle Rinderrouladen oder vegane Mousse au Chocolat. An einen Ratgeberteil mit Warenkunde und Kochtechniken schließen sich die Rezepte an: Suppen, Salate, Gemüse, Fleisch, Wild & Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte, Kartoffeln, Teigwaren & Reis, Saucen und Desserts. Empfehlungen zu passenden Beilagen, Hauptgerichten oder Desserts und Tipps machen das Buch zum umfangreichen Komplettpaket in Sachen Kochen mit Geling-Garantie. Ein Must-have sowohl für Kochanfänger als auch erfahrene Hobbyköch*innen!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
07. September 2024
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
600
Autor/Autorin
Dr. Oetker Verlag
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
799 Abb.
Gewicht
2078 g
Größe (L/B/H)
249/198/50 mm
ISBN
9783767019164

Bewertungen

Durchschnitt
2 Bewertungen
15
1 Bewertung von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
2
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von denise am 28.09.2024

Ein Must-have für jeden Haushalt!

Das Schulkochbuch ist im Dr. Oetker Verlag erschienen. Das erste Schulkochbuch stammt aus dem Jahr 1911 und hat sich im Laufe der Zeit zu einem absoluten Standardwerk entwickelt. Dabei wurde beibehalten, dass sowohl Basisrezepte als auch Klassiker und Rezepte, die die neuen Trends widerspiegeln (wie pflanzenbasierte Ernährung), enthalten sind. Das Buch mit Hardcover umfasst mittlerweile 600 Seiten. Es enthält Küchen-Basics, wie beispielsweise die Planung der Portionsgrößen, Einkauf, Lagerung und Haltbarkeit, Resteverwertung, Kräuter & Gewürze, Garmethoden und Basic-Handgriffe. Die Rezepte sind unterteilt in die Rubriken Suppen & Eintöpfe, Salate, Saucen & Dips, Gemüse, Kartoffeln, Teigwaren, Reis & Co., Eier & Käse, Fleisch, Geflügel & Wild, Fisch & Meeresfrüchte sowie Süßspeisen & Desserts. Jeder Rubrik ist eine Farbe zugeordnet, die sich beispielsweise auf den dazugehörigen Seiten auf Höhe der Seitenzahl befindet und als Seitenhintergrund für die Grundrezepte und auch teilweise als Textfarbe genutzt wird. Bereits die Vielzahl an Rubriken lässt die große Bandbreite der Rezepte erkennen. Wie für diesen Verlag typisch, sind die Rezepte super aufbereitet. Sie beinhalten neben den Zutaten die Angabe der daraus entstehenden Portionen, die Nährwerte, verschiedene Zeitangaben, die textliche Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie mindestens ein Foto. Weiterhin gehört meist ein Tipp oder eine Variationsmöglichkeit dazu. Außerdem ist durch Symbole erkennbar, ob das Rezept vegetarisch oder vegan ist. Bei den Grundrezepten wird die textliche Schritt-für-Schritt-Anleitung durch entsprechende Fotos ergänzt. Neben der Vielfalt der Gerichte, den gut aufbereiteten Rezepten einschließlich der vielen hilfreichen Fotos, haben mir auch die weiteren Informationen, wie beispielsweise die Übersicht über die Kräuter und Gewürze, sehr gut gefallen. Die vorgenannte Übersicht enthält ein Foto des Gewürzes/Krauts, Informationen zu Geschmack und Verwendung sowie die Rubrik Gut zu wissen. Ein weiterer Pluspunkt des Buchs ist, dass die Rezepte auch für Anfänger gut umsetzbar sind und das Buch gleichzeitig viele Tipps und Tricks dazu enthält. Auf Grund der Bandbreite ist das Buch ebenfalls für fortgeschrittenere Personen geeignet. Dieses Kochbuch erfüllt voll und ganz meine Erwartungen an ein gelungenes Kochbuch. Daher nutze ich es sehr gerne und empfehle es auch sehr gerne weiter!