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High Level Zero

Die faszinierende Welt der alkoholfreien Drinks: Über 75 Rezepte für Null-Promille-Cocktails auf hohem Niveau. Dazu viele Drink-Food-Pairing-Tipps und -Rezepte.

(6 Bewertungen)15
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Absolutes Trendthema, berauschend schön inszeniert: promillefreie Drinks auf höchstem Geschmacksniveau

What to drink if you donŽt want to drink? Diese Frage stellen sich immer mehr Menschen, die zwar gerne einen Drink oder zwei genießen, auf den Kater am nächsten Morgen aber verzichten möchten. So auch Fotograf und Hobbykoch Oliver Schwarzwald. Durch das Aufkommen alkoholfreier Spirits eröffnete sich ihm eine ganz neue Perspektive, denn auch wenn diese anders schmecken, bedeutet das eben nicht, dass sie nicht schmecken! Ganz im Gegenteil: Mit ihnen gelingen nicht nur spannende Alternativen zu Fruchtsaftschorle und Co. , sondern auch elegante Menü-Begleitungen. Wie das Zubereiten von großartigen No-alcohol-Drinks gelingt, zeigt Oliver Schwarzwald seit 2021 in seinem Blog »High Level Zero« und jetzt auch in seinem gleichnamigen Buch!

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Editorials
»Alhoholfrei«, »ohne Alkohol« meine Gedanken dazu
Gut zu wissen
Aus den Bars
Hersteller
Der Autor
Danke!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
04. April 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Reihe
Getränke
Autor/Autorin
Oliver Schwarzwald
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
110 Fotos
Gewicht
966 g
Größe (L/B/H)
269/216/18 mm
ISBN
9783833893261

Portrait

Oliver Schwarzwald

Oliver Schwarzwald, renommierter Food-Fotograf aus Hamburg, überdachte vor drei Jahren seine Beziehung zum Alkohol und trat eine bemerkenswerte Reise an. Auf seinem Blog Highlevelzero. com erkundet er die faszinierende Welt der alkoholfreien Kulinarik von Mocktails über Null-Promille-Menübegleitung bis hin zu herausragenden alkoholfreien Produkten. Schwarzwalds kreatives Talent und tiefes Verständnis für Kochkunst führen zu innovativen alkoholfreien Köstlichkeiten, die einen bleibenden Eindruck hinterlassen und das Bewusstsein für gesunden Genuss schärfen.

Bewertungen

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Von Kristall86 am 07.07.2024

Naja...

Klappentext: What to drink if you dont want to drink? Diese Frage stellen sich immer mehr Menschen, die zwar gerne einen Drink oder zwei genießen, auf den Kater am nächsten Morgen aber verzichten möchten. So auch Fotograf und Hobbykoch Oliver Schwarzwald. Durch das Aufkommen alkoholfreier Spirits eröffnete sich ihm eine ganz neue Perspektive, denn auch wenn diese anders schmecken, bedeutet das eben nicht, dass sie nicht schmecken! Ganz im Gegenteil: Mit ihnen gelingen nicht nur spannende Alternativen zu Fruchtsaftschorle und Co., sondern auch elegante Menü-Begleitungen. Wie das Zubereiten von großartigen No-alcohol-Drinks gelingt, zeigt Oliver Schwarzwald seit 2021 in seinem Blog »High Level Zero« und jetzt auch in seinem gleichnamigen Buch! Das Thema alkoholfreie Cocktails bekommt immer mehr Aufmerksamkeit. Dieses Buch hier soll einerseits Rezeptvorschläge bescheren aber auch in diese Welt gekonnt einführen. Das Fazit ist eigentlich schnell auf den Punkt gebracht: das Buch ist gut aber auch kein Knaller. Es werden Grundlagen vermittelt über die Zubereitung der Cocktails aber nunmal nicht alle, was auch verständlich ist, aber für blutige Anfänger ist hier einiges schon etwas unverständlich. Was genau? Die Herstellung von verschiedenen Grundlagen hätte ich mir detaillierter gewünscht, zudem ist die Beschaffung einiger Zutaten ebenfalls zu ein Thema. Ähnlich wie mit außergewöhnlichen Gewürzen sollte man schon vorher bedenken ob man mit den ein oder anderen Zutaten auch mehr anfangen kann als nur Mocktails. Was denn wenn die einem gar nicht zusagen? Da steht man da mit Ingredienzien die keiner mehr braucht. Aber dieses Risiko geht man halt nunmal immer irgendwie ein. Wie andere kritische Stimmen hier ebenfalls schon mokiert haben, fehlen mir auch hier die Themen wie Glasauswahl oder eben auch die richtige Temperatur. Es gibt Zutaten die sollten vorher gut gekühlt sein, andere wiederum nicht, sondern erst mit dem shaken die Temperatur erhalten etc.. Schließlich sollen sich alle Zutaten optimal verbinden und eine köstliche Einheit werden! Hier und da gelingt es dem Autor wirklich gut aber oft verzettelt er sich auch in zu vielen Details oder uninteressanten oder komplizierten Texten selbst. Schlussendlich erlesen wir hier zumeist die alkoholfreien Varianten zu den hochprozentigen Darstellern selbst. Aber es gibt auch noch mehr, nur findet man die leider hier nicht unbedingt. Das Buch ist gut, ein ganz netter Einstieg in die Thematik aber eben kein Knaller oder gar besonders. Zudem sind viel zu viele außergewöhnliche bzw. nicht unbedingt alltägliche Zutaten hier doch schwer in der Beschaffung. Ich vergebe gute 3 Sterne hierfür.
LovelyBooks-BewertungVon evaczyk am 27.04.2024
Dass Alkohol Suchtpotential hat und die Gesundheit schwer schädigen kann, ist hinlänglich bekannt. Dennoch ist er wohl die am meisten gesellschaftlich akzeptierte Droge. Aber in den vergangenen Jahren hat sich einiges getan an alkoholfreien Alternativen zu den Getränken (leider habe ich bei alkoholfreiem Wein noch nicht wirklich überzeugende Möglichkeiten gefunden. Aber die Hoffnung, dass da noch was kommt, bleibt).Mit "High level zero" zeigt Oliver Schwarzwald den Weg zur Cocktailstunde ohne Umdrehungen auf, mit alkoholfreien Alternativen zu Gin, Rum oder Whisky, mal prickelnd mit alkoholfreiem Sekt, mal rauchig oder fruchtig. Die Beschreibung von Mixtechniken, Zubehör und Gläsern zeigen, dass alkoholfreie "Mixologen" ihren promillelastigen Kollegen nichts an Aufwand nachstehen, es gibt sogar Rezepte zur Herstellung von alkoholfreien Triple Sec-Alternativen, da es im Handel bisher nichts zufriedenstellendes auf dem deutschen Markt gibt.Außer reichlich Getränke-Mixturen gibt es auch "Pairings",  in denen Cocktails mit kleinen Gerichten kombiniert werden, mal rustikal wie karamellisierte Zwiebeln, mal Ceviche oder Pulpo. Ein Buch für gesundheitsbewusste Cocktailliebhaber und für alle, die für eine Sommerparty autofahrerfreundliche Getränkealternativen mit Pfiff suchen.