Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Die feinsten Plätzchen Rezepte

gesammelt von Olli Leeb (mit Schutzklappen gegen Verschmutzung der Seiten)

(1 Bewertung)15
155 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
15,50 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mo, 27.01. - Mi, 29.01.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Das spezielle Backbuch für Plätzchen, Lebkuchen, Guetzli und Konfekt. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands. Farbfotos, viele Zeichnungen und Schutzklappen für die Buchseiten.
Omas feinste PlätzchenrezepteKekse, Plätzchen, Gutzli, Platzerl, Kleingebäck, Biskuits oder Cookies - wie immer man sie auch nennt - selbst gebacken schmecken sie am besten. Nach alter Tradition, vor allem - aber nicht nur - zur Weihnachtszeit, backen und verschenken, verzieren und gestalten macht Spaß. Und wer hat nicht auch die Sehnsucht nach dem Duft der Kindheit. Sie möchten etwas Persönliches schenken, etwas Besonderes genießen und Liebe mit einbacken, dann ist dieses Buch genau das Richtige. Einfach, langjährig erprobt und mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland ausgezeichnet - nutzen sie Olli Leebs Erfahrungsschatz. Sie hat mit jahrzehntelangem Sammeln von Rezepten aus handgeschriebenen Kochbüchern von Ururgroßmüttern, Urgroßtanten und alten Freunden oder aus alten vergilbten, mit Fettflecken verzierte Zettel, alles für schöne, bunte Plätzchenteller zusammengestellt, immer wieder ausprobiert und verbessert. Viele Plätzchensorten sind ohne großen Aufwand und auch mit wenig Zeit zu machen und sie werden Plätzchen backen, wie noch nie. . .

Produktdetails

Erscheinungsdatum
31. Dezember 2017
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
190
Reihe
Olli Leebs Kochbücher
Autor/Autorin
Olli Leeb
Zeichnungen
Kerrin Carnap von
Kamera/Fotos von
Christian Teubner
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
durchgehend illustriert mit mehreren Zeichnungen zu jedem Rezept, 15 Vierfarbtafeln, Leerseiten für
Gewicht
526 g
Sonstiges
Klappenbroschur
ISBN
9783921799987

Portrait

Olli Leeb

Olli Leeb (1919-2017), lebte und arbeitete in München. Als Mutter von sechs Kindern, vielfache Großmutter und Urgroßmutter gründete sie Ende der 70er Jahre den Kochbuchverlag Olli Leeb.

Ihr war wichtig, dass die Rezepte in ihren Kochbüchern langjährig erprobt, gesund, einfach und ohne ein zu viel an Zutaten zu kochen waren und einfach gut schmecken.

Viele Ihrer kulinarischen Kniffe sind über Generationen erprobt. Sie erhielt die Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland, war Verlegerin und eine weithin berühmte Kochbuchautorin (SZ) zugleich.

Meist aufwendig und liebevoll illustriert und oft mit durchsichtigen Schutzklappen, die die Seiten beim Kochen schützen (ihr eigenes Patent), ausgestattet, so sind die Bücher bis heute.

Sie war nicht zuletzt mit Ihrem Leben selbst eine Jahrhundertköchin, die uns die traditionelle Großmutters Küche erhalten hat.

Bewertungen

Durchschnitt
1 Bewertung
15
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Gitte am 22.01.2024

Ein liebevoll gesammeltes Plätzchenbuch

Seit vielen Jahren backe ich meine Weihnachtsplätzchen nach den Rezepten von Olli Leeb. Sie sind einfach köstlich und große Klasse.