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Der vegetarische Silberlöffel

Klassische und moderne italienische Rezepte

(2 Bewertungen)15
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Buch (gebunden)
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39,99 €inkl. Mwst.
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Die erfolgreiche Silberlöffel Reihe von Phaidon wird um einen neuen Titel erweitert: Über 200 fleischlose, gesunde Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte, Salate, Beilagen und Desserts machen endlich auch die vegetarischen Liebhaber der italienischen Küche glücklich. Die Rezeptauswahl stellt klassische italienische Gerichte, die immer schon vegetarisch waren, Seite an Seite mit neuen Interpretationen. Das erfahrene Silberlöffel-Küchenteam von Phaidon schaute bei der Rezeptentwicklung für dieses Buch auch immer wieder über den kulinarischen Tellerrand und kreierte aus Zutaten, die in der italienischen Hausmannskost nicht gang und gäbe sind, köstliche, zeitgenössische Gerichte, die die italienische Genusskultur authentisch widerspielen. Alle Rezepte sind leicht verständlich und dank spezieller Icons schnell zugänglich. Hochwertige Rezeptfotos - für diese allererste vegetarische Sammlung der Silberlöffel Reihe extra in Auftrag gegeben - erwecken die schmackhaften italienischen Gerichte zum Leben und machen garantiert auch Fleischliebhabern Appetit.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. August 2021
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
380
Autor/Autorin
Phaidon
Verlag/Hersteller
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Gewicht
1386 g
Größe (L/B/H)
277/186/37 mm
ISBN
9783947426201

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Von denise am 03.09.2021

Viele Rezepte rund um die klassische und moderne vegetarische, italienische Küch

Das Kochbuch "Der vegetarische Silberlöffel" ist im ZS Verlag erschienen. Es umfasst 380 Seiten und beinhaltet sowohl klassische als auch moderne italienische Rezepte. Insgesamt sind über 200 Rezepte im Buch enthalten. Sie sind in die Bereiche - "Snacks & kleine Gerichte" (zum Beispiel Marinierte Aubergine und Reisbällchen), - "Brot & Pizza" (unter anderem Mais-Hirse-Brötchen, Zwiebel-Focaccia und Kartoffelpizza), - "Salate & Gemüsebeilagen" (beispielsweise Reissalat mit schwarzen Oliven und Wok-Gemüse), - "Suppen & Eintöpfe" (wie Sommerliche Gemüsesuppe und Kürbiseintopf mit Adzukibohnen), - "Pasta, Gnocchi & Crêpes" (zum Beispiel Dinkel-Spaghetti mit Avocadopesto, Safran-Gnocchi und Pfannkuchenstreifen mit Knollensellerie), - "Quiches, Tartes & Teigtaschen" (wie Mini-Quiche mit Linsen, Ricotta-Süßkartoffel-Tarte und Frittierte Teigtaschen mit Zwiebeln, Kapern und Oliven), - "Körner, Gratins & gefülltes Gemüse (beispielsweise Reis mit Steinpilzen und Tomaten, Quinoa-Torte und Gefüllte Paprikaschoten süßsauer) und - "Kuchen & Desserts" (unter anderem Brotkuchen mit Früchten und Kastaniencreme) unterteilt. Bereits aus dieser Untergliederung ist die große Bandbreite an abwechslungsreichen Rezepten zu erkennen. Die Rezepte bestehen aus dem deutschen und dem italienischen Namen, der Zutatenliste, der Personenzahl, für die das Rezept ausgelegt ist, verschiedenen Zeitangaben, wie Vorbereitungs-, Marinier- und Zubereitungszeit sowie der Beschreibung der Zubereitung. Teilweise gehören auch ein Foto und zusätzlichen Informationen, wie beispielsweise zum Austausch von Zutaten, zu den Rezepten. Leider sind keine Nährwertangaben vorhanden. Durch Symbole ist gekennzeichnet, ob die Rezepte milchfrei, glutenfrei, vegan, zeitgenössisch und/oder innerhalb von maximal 30 Minuten zubereitet sind oder maximal 5 Zutaten für sie benötigt werden. Die Rezepte sind unterschiedlich aufwendig und auch die Zutatenlisten variieren sehr von ihrem Umfang. Sehr hilfreich finde ich die Rezeptlisten und Register am Ende des Buchs. Hier sind die Rezepte nach den verschiedenen Kapiteln, nach den Symbolen und alphabetisch aufgelistet. Das Buch zeigt sehr deutlich, wie umfangreich und abwechslungsreich die vegetarische Küche in Italien ist. Die Rezepte haben mir gut gefallen. Schön hätte ich es gefunden, wenn zu jedem Rezept ein Foto vorhanden wäre. Ich gehe allerdings davon aus, dass dieser Wunsch zu Lasten der Rezeptanzahl gegangen wäre. Insgesamt ist es ein Kochbuch, das ich gerne allen empfehle, die Italienisch und gleichzeitig vegetarisch kochen möchten.