Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Dear Doris

Traditionelle Britische Backkunst made Vegan

(14 Bewertungen)15
290 Lesepunkte
Buch (gebunden)
29,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 30.01. - Sa, 01.02.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen

Doris, die Großmutter von Autorin Sophia Lewis, hat ihre Familie mindestens dreimal am Tag mit viel Liebe kulinarisch verwöhnt. Ihre Lieblings-Rezepte wurden, wie in vielen Familien, von Generation zu Generation weitergegeben. Für Sophia passten die traditionellen Familien-Rezepte jedoch nicht zu ihrem gesunden Lebensstil, zu ihren Überzeugungen und zum nachhaltigen Leben, und so entschied sie sich dafür, sie zu modernisieren.

Die 70 Backrezepte sehen aus und schmecken, wie Sophia sie aus ihrer Kindheit in Erinnerung hat. Aber sie sind deutlich gesünder und besser für die Umwelt, die Zutaten sind ausschließlich vegan und es wird mit alternativen Zuckern und Mehlen gebacken.

Dieses besondere Backbuch wird jedem ein Lächeln auf die Lippen zaubern, nicht nur durch seine einfachen, schnellen und unglaublich leckeren Backrezepte, sondern auch durch die liebevollen Erinnerungen an eine Kindheit in Wales, die Geschichten von Doris und ihrer Familie - und nicht zuletzt die persönliche Lebensgeschichte der Autorin. Die besondere Ausstattung und das Design runden dieses Buch ab.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
03. Dezember 2021
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
220
Autor/Autorin
Sophia Lewis
Verlag/Hersteller
Originaltitel
Originalsprache
englisch
Produktart
gebunden
Gewicht
836 g
Größe (L/B/H)
248/201/25 mm
ISBN
9783965842083

Portrait

Sophia Lewis

Im Kontrast zu Sophia Lewis` Karriere als Designerin des in Hamburg ansässigen Mode-Unternehmens Closed stehen ihre ersten 18. Lebensjahre, die sie bei ihren Großeltern im idyllischen Wales zu brachte und dort für sich die Liebe zu selbstgebackenem Kuchen und Süßspeisen entdeckte. Ihre umweltbewusste und gesunde Lebensweise spiegelt sich nun auch in den Rezepten wider, die Sophia zusammen mit ihrer Tochter Gwenifer in der Corona Pandemie zusammenstellte und modernisierte. Ihre Tochter habe dabei die Leidenschaft für das Backen von ihrer Großmutter Doris, der auch dieses Buch Dear Doris gewidmet ist, geerbt. Die Rezepte der Großmutter wurden von den beiden in gesunder Art und Weise verändert, was aus den walisischen Klassikern nun moderne vegane, zucker- und getreidefreie Speisen macht, ohne dabei den Genuss aus den Augen zu verlieren. Dear Doris ist mehr als ein Backbuch, es ist eine Herzensangelegenheit für die Autorin mit dem Wunsch, das Backen zu zelebrieren und gleichzeitig unseren ökologischen Fußabdruck zu reduzieren.


Bewertungen

Durchschnitt
14 Bewertungen
15
10 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
12
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Leiraya am 17.12.2021

Vegane Revolution in der Backstube

Als passionierte Hobby-Bäckerin und Großbritannien-Fan habe ich mich sehr auf diese Backbuch gefreut. Und als ich es endlich in Händen hielt, war ich ganz angetan vom warmen Gefühl des Leineneinbandes und den schönen, zum Teil nostalgischen Fotos von Doris und ihrer Enkelin Sophia Lewis, der Autorin des Buches. Mit viel Herzblut erzählt die Autorin von ihrer Familie und vor allem ihrer Großmutter Doris. Allein dieser Teil lohnt schon die Lektüre! Die Fotos zu den einzelnen Rezepten laden auch sehr zum Nachbacken ein und sind auch schon vom Ansehen ein Genuss. Beim Backen habe ich aus ernährungs- und umwelttechnischen Gründen schon öfter versucht, vegan zu backen. Bisher mit eher gemischten Ergebnissen. Manches war mir aufgrund der sehr speziellen, besonderen Zutaten zu teuer, anderes war vom Ergebnis her ok, aber nicht wiederholungswürdig. Sophia Lewis hat es mit viel Tüftelei geschafft, tolle Klassikerrezepte der britischen Küche zu veganisieren und zum teil auch glutenfrei zu bekommen. Bisher war alles sehr lecker, was wir probiert haben (z.B. Brownies, Pancakes di banana). Klar, manche Rezepte, die mit Hefe oder Sauerteig gemacht werden, kann man ohnehin vergleichsweise leicht veganisieren. Oder auch Rezepte für Säfte sind logischerweise vegan und glutenfrei. Aber für einen Victoria Sponge Cake finde ich das schon eine Herausforderung. Den will ich auch unbedingt noch nachbacken, denn er lacht mir schon derart vom Foto entgegen! Gut gefällt mir, dass Lewis bei ihren Rezepten abwechselt, was die Süßung angeht: mal sind es Bananen, dann Xylit, oft Kokosblütenzucker. Sie schreibt, dies habe auch etwas mit der Optik zu tun: wenn ein Kuchen hell aussehen soll, verwendet sie Xylit obwohl sie sonst lieber Kokosblütenzucker verwendet. Und auch in der Milchersatz -Zutatenverwendung ist es manchmal Kokosmilch, veganer Joghurt oder Dr Oetker Crema Vega, wovon letztere ihrer Meinung nach die besten Backergebnisse liefert. Aus diesem Buch werde ich noch gerne weitere Rezepte nachbacken und auch gern darin schmökern. Ein wunderbares Geschenk für jemand, der gerne Backbücher liest und sich mit gesunder Ernährung befasst und veganere Lebensmittel essen möchte.
LovelyBooks-BewertungVon Leiraya am 17.12.2021
Als passionierte Hobby-Bäckerin und Großbritannien-Fan habe ich mich sehr auf diese Backbuch gefreut. Und als ich es endlich in Händen hielt, war ich ganz angetan vom warmen Gefühl des Leineneinbandes und den schönen, zum Teil nostalgischen Fotos von Doris und ihrer Enkelin Sophia Lewis, der Autorin des Buches. Mit viel Herzblut erzählt die Autorin von ihrer Familie und vor allem ihrer Großmutter Doris. Allein dieser Teil lohnt schon die Lektüre! Die Fotos zu den einzelnen Rezepten laden auch sehr zum Nachbacken ein und sind auch schon vom Ansehen ein Genuss.Beim Backen habe ich aus ernährungs- und umwelttechnischen Gründen schon öfter versucht, vegan zu backen. Bisher mit eher gemischten Ergebnissen. Manches war mir aufgrund der sehr speziellen, besonderen Zutaten zu teuer, anderes war vom Ergebnis her ok, aber nicht wiederholungswürdig.Sophia Lewis hat es mit viel Tüftelei geschafft, tolle Klassikerrezepte der britischen Küche zu veganisieren und zum teil auch glutenfrei zu bekommen. Bisher war alles sehr lecker, was wir probiert haben (z.B. Brownies, Pancakes di banana). Klar, manche Rezepte, die mit Hefe oder Sauerteig gemacht werden, kann man ohnehin vergleichsweise leicht veganisieren. Oder auch Rezepte für Säfte sind logischerweise vegan und glutenfrei. Aber für einen Victoria Sponge Cake finde ich das schon eine Herausforderung. Den will ich auch unbedingt noch nachbacken, denn er lacht mir schon derart vom Foto entgegen! Gut gefällt mir, dass Lewis bei ihren Rezepten abwechselt, was die Süßung angeht: mal sind es Bananen, dann Xylit, oft Kokosblütenzucker. Sie schreibt, dies habe auch etwas mit der Optik zu tun: wenn ein Kuchen hell aussehen soll, verwendet sie Xylit obwohl sie sonst lieber Kokosblütenzucker verwendet. Und auch in der "Milchersatz"-Zutatenverwendung ist es manchmal Kokosmilch, veganer Joghurt oder Dr Oetker Crema Vega, wovon letztere ihrer Meinung nach die besten Backergebnisse liefert.Aus diesem Buch werde ich noch gerne weitere Rezepte nachbacken und auch gern darin schmökern. Ein wunderbares Geschenk für jemand, der gerne Backbücher liest und sich mit gesunder Ernährung befasst und veganere Lebensmittel essen möchte.