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Buddha Bowls - Levante

Über 50 Rezepte mit orientalischen Gewürzen und Aromen

(1 Bewertung)15
180 Lesepunkte
Buch (gebunden)
18,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Sa, 25.01. - Di, 28.01.
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Hol dir den Orient in die Schüssel!

Hier verschmelzen zwei Küchen miteinander, denn die beliebten Buddha Bowls treffen auf die Levante-Küche des Orients. Kulinarische Highlights mit Impulsen aus Syrien, Jordanien, Israel und dem Libanon finden so Einzug in die Schüssel. Neben den 50 einfachen, orientalischen Bowl-Rezepten mit Falafel, Kibbeh, Hummus & Co. finden sich auch praktische Grundrezepte, Infos zu Gewürzkunde und Kombinationstipps für ein unvergleichliches Genusserlebnis im Buch.

  • Orientalisches Schüsselglück für eine ausgewogene und gesunde Ernährung
  • Über 50 Rezepte für Liebhaber der orientalischen Küche
  • Sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier und Veganer kommen auf ihre Kosten

Was macht die Buddha Bowl besonders?

Auf den Speisekarten angesagter Lokale sind sie mittlerweile ein Muss. Die ausgewogene Zusammenstellung aus Kohlenhydrat-, Fett-und Proteinquellen versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken. Mit Couscous und Hähnchen, mit oder ohne Kohlenhydrate, je nach Rezept bekommt der Körper genau die Vitalstoffe, die ihn fit halten.

Kreative orientalische Fusionsküche in der Bowl

In "Buddha Bowls - Levante" stellt die Bestseller-Autorin Tanja Dusy über 50 Rezepte für alle Liebhaber der orientalischen Küche zusammen. Das Buch verbindet damit den angesagten Trend der Foodszene mit der kreativen orientalischen Fusionsküche. Aladins Wunderschüssel, Goa Beach-Thali, die Juwelen-Bowl oder Aphrodites Beauty-Bowl holen den Orient in die eigenen vier Wände. Die Kombination aus Hülsenfrüchten, frischem Gemüse und reichlich Kräutern und Gewürzen fügen sich in den Bowls zu einem harmonischen Ganzen zusammen. Und mit den praktischen Grundrezepten und Kombinationstipps sind der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt. So schmeckt Glück!

Produktdetails

Erscheinungsdatum
01. März 2021
Sprache
deutsch
Auflage
1. Auflage
Seitenanzahl
144
Autor/Autorin
Tanja Dusy
Kamera/Fotos von
Maria Panzer, Jessica Nitsche
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
745 g
Größe (L/B/H)
241/203/17 mm
ISBN
9783745901139

Portrait

Tanja Dusy

Tanja Dusy fu hlt sich am wohlsten, wenn es in der Ku che rundgeht. Sie schreibt seit über 20 Jahren erfolgreich Kochbu cher und war lange Zeit als Redakteurin tätig. Als Ku chenprofi entwickelt sie Rezepte, die nicht nur verlässlich gelingen, sondern auch das besondere Etwas haben.

Maria Panzer ist Foodfotografin und Rezeptentwicklerin, spezialisiert auf nachhaltige und faire Foodbrands, um einer ökologischen und gesunden Ernährungsweise zum Status quo zu verhelfen. Die studierte Ernährungswissenschaftlerin hat bereits zahlreiche Bücher fotografiert und arbeitet für namhafte nachhaltige Marken. Ihre Bilder sind ausdrucksstark, puristisch klar & authentisch. Sie ist der Überzeugung, dass leckere Foodfotos die Welt zu einem schöneren und besseren Ort machen können. Fu r einen Lebensstil, der Genießer-Zeit statt Wegwerf-Zeug zelebriert.


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Von Bookworm26 am 29.04.2022

Frisch, lecker, gesund und originell!

Das Kochbuch Buddha Bowls Levante von Tanja Dusy hat mich positiv überrascht. Schon das Titelbild, eine Bowl mit Falafel auf Bulgur, regt den Appetit an und macht neugierig auf den Inhalt der Rezeptesammlung, in der sowohl Vegetarier und Veganer als auch Liebhaber von Fleisch und Fisch auf ihre Kosten kommen. Bevor uns über 50 aromatische Rezepte mit gesunden und frischen Zutaten vorgestellt werden, geht Tanja Dusy kurz auf typische Vorräte, Gewürze und Kräuter der Levante-Küche ein. Levante-Küche? Dieser Begriff, den ich zuvor noch nicht kannte, umfasst die Esstraditionen des östlichen Mittelmeerraums, also Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina. Typisch für diese Speisen des Nahen Ostens sind die Vielfalt an Gemüse und Gewürzen. Tanja Dusy, die schon länger Bowl-Rezepte kreiert, kombiniert in diesem Werk ihre Vorliebe für Gerichte, die in einer Schale serviert werden mit orientalischen Geschmäckern, Gerüchen und Besonderheiten. Ich habe schon einige Rezepte nachgekocht und wurde nie enttäuscht. Meine bisherigen Favoriten möchte ich kurz erwähnen, um eine Vorstellung der im Buch enthaltenen Vielfalt zu ermöglichen. Die Early-Summer-Bowl mit dem grünen Spargel, den Saubohnen, der Avocado und dem gekochten Ei ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und raffiniert. Die Pretty-In-Pink-Bowl ist was fürs Auge und den Gaumen. Die Rote-Bete-Creme ist der Hit und macht den Couscous zu einem kulinarischen Highlight. Äußerst lecker und originell ist die Baba-Ganoush-Hähnchen-Bowl. Ganz typische orientalische Zutaten wie Tahin, Sumach und Schwarzkümmel machen das Gericht zu einem Wohlfühlessen. Last but not least möchte ich noch die Kofta-Bowl mit Auberginen und Bulgur erwähnen. Die Kofta aus Rinderhackfleich, griechischem Joghurt und Pul biber sind einfach köstlich. Ich empfehle dieses Werk sehr gerne. Wir werden hier mit ansprechenden Fotos bunter Speisen, sowie abwechslungsreichen, leckeren, recht schnell und nicht schwierig herzustellenden Gerichten, deren Zutaten in jedem gut sortierten Supermarkt problemlos zu bekommen sind, überrascht.