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Backen in der Winterzeit

Einfach, liebevoll, natürlich

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Süß & salzig: Soulfood für kurze Tage und lange Nächte von der ARD-Buffet Köchin Theresa Baumgärnter.

Die Tage werden kürzer und die Nächte frostig. Das ist die beste Zeit des Jahres, um die Küche mit dem verlockenden Duft frisch gebackener Kuchen und Plätzchen zu füllen. Das Nachhausekommen ist jetzt besonders schön, denn Theresa Baumgärtner öffnet ihre persönliche Winterbackstube. Die beliebte Fernsehköchin verrät uns ihre liebsten Rezepte, gibt Dekorationsideen für die Winterzeit und lädt zum Träumen ein: mit Geschichten über Freundschaft, Liebe zur Natur, Zeit für die Familie und für sich selbst.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
22. November 2017
Sprache
deutsch
Auflage
3. Auflage
Seitenanzahl
240
Autor/Autorin
Theresa Baumgärtner
Kamera/Fotos von
Marina Jerkovic
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
200 farbige Fotos
Gewicht
1042 g
Größe (L/B/H)
249/195/27 mm
ISBN
9783710600982

Portrait

Theresa Baumgärtner

Theresa Baumgärtner


, 1987 in Hamburg geboren, lebt mit ihrer Familie in Luxemburg. Sie ist erfolgreiche Kochbuchautorin, schreibt und fotografiert als Kolumnistin für Magazine und arbeitet als freie Moderatorin und Autorin für das Fernsehen. In ihrem Gästehaus " Hazelnut House" , im Osten von Luxemburg, zelebriert Theresa Baumgärtner zu ihren Workshops und Anlässen jede besondere Zeit im Jahr mit einer saisonalen und regionalen Küche und herrlich romantischen Dekorationen. Und das Schönste, sie lädt uns auch aus aller Ferne dazu ein: Jeden Mittwochabend um 21h auf Instagram @hazelnut_house_1851 können wir live dabei sein, wenn die strahlende Gastgeberin zu den Themen Küche, Garten und Tischkultur berichtet.


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Von Anonym am 12.04.2018

Für alle Jahreszeiten geeignet

Im Brandstätter - Verlag erscheinen immer wieder die wundervollsten Koch- und Backbücher. Mit Backen in der Winterzeit von Theresa Baumgärtner ist ein besonders schönes Exemplar in das Programm eingezogen. Die Bäckerin und Autorin hat sich einen Namen als Foodbloggerin gemacht und hat mich schon oft mit ihren einfallsreichen Rezepten überzeugt. Sie klingen aufwändig und außergewöhnlich, haben immer das gewisse Extra, sind aber in ihrem Herzen einfach nachzumachen und was ich besonders hervorheben möchte, absolut gelingsicher. Das ist übrigens eine großartige Eigenschaft aller mir bekannten Bücher aus diesem Verlag. Das Buch ist in die ungewöhnlichen Kategorien LAND (Altes Land, Deutschland) KÜSTE (Normandie, Frankreich) BERGE (Tirol, Österreich) STADT (Stockholm, Schweden. eingeteilt, Allesamt Sehnsuchtsorte, die dem Leser mit wundervollen Fotos nahegebracht werden. Und erst die Fotos bei den Rezepten! Wem da nicht das Wasser im Munde zusammenläuft... Der Rezeptteil ist, wie immer, sehr übersichtlich und ansprechend aufgebaut und mit wunderschönen Fotos und Grafiken illustriert. Dafür sind Marina Jerkovic (Fotografin) und Miriam Strobach (Grafikerin) verantwortlich. Die hochwertige Leinenbindung und der ungewohnte, pfiffige Halbumschlag (sagt man so?), sowie die, für den Verlag obligaten, farblich abgestimmten Lesebändchen machen das Backbuch komplett. Ergänzt wird das Ganze von einem Vorwort der Autorin, dem praktischen Register und einem Abschnitt, in dem auf das Wichtigste beim Backen hingewiesen wird: die Qualität der verwendeten Zutaten! Genau meine Devise! Probiert habe ich die normannische Apfeltarte, die mir einige likes bei Instagram gebracht hat, obwohl sie nicht halb so schön war, wie auf der Abbildung im Buch und obwohl keiner meiner Follower sie probieren konnte. Uns hat sie wunderbar geschmeckt und ich habe nicht einmal Sahne dazu gebraucht. Auch wenn sich das Buch speziell auf winterliche Rezepte bezieht, bei mir wird es sicher den Sommer über nicht im Regal verstauben. Denn Apfelkuchen oder Nusskuchen oder Haselnussrolle oder... geht bei uns immer, ganz egal wie das Wetter ist. Und die salzige Tarte mit karamellisierten Zwiebeln und Ziegenkäse passt perfekt fürs nächste Picknick.
Von Anonym am 01.11.2017

Ein Backbuch wie es nicht schöner sein könnte....

Solche Bücher kenne ich eigentlich nur aus England. Dieses Backbuch im roten Leineneinband ist mit so viel Liebe gemacht, hier stimmt einfach jedes Detail. Und die Rezepte klingen alle sehr verlockend. Den Himmlischen Apfelkuchen habe ich gleich ausprobiert und meine Familie strahlte, denn er war wirklich köstlich!!!