Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf fremdsprachige Bücher mit Code BOOK15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Brot backen

Wie das aus dem Ofen duftet!

(33 Bewertungen)15
100 Lesepunkte
eBook epub
9,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Brot backen
Brot backen endlich leicht gemacht mit dem neuen Backbuch für knusprigen Ofengenuss!
Ganz egal, ob Sie leidenschaftlich gerne backen oder zum allerersten Mal Ihre Sonntagsbrötchen selbst herstellen wollen - mit dem Küchenratgeber von GU wird das Brot backen zum Kinderspiel. Dafür sorgen die mehr als 25 Rezepte mit Gelinggarantie. Aber nicht nur die genauen Rezeptanleitungen machen das Kochbuch zu einem Highlight im Küchenregal, auch die praktischen Anleitungsseiten überzeugen. Es wird genau erklärt:

- wie das Prinzip Brot backen funktioniert
- welches die nützlichen Helfer am Backtisch sind
- mit welchen Mehlsorten man backen kann
- wie man Sauerteig selbst ansetzt
- und wie man Teig formt und faltetEinfache Brote mit Hefe
Wenn Sie sich nicht direkt an Rezepte mit Sauerteig trauen, sondern erstmal einfache Hefebrote backen wollen, finden Sie in Kapitel eins großartige Einsteigerbrote für Anfänger. So überzeugt zum Beispiel klassisches Vollkornbrot ebenso wie Oliven-Zupfbrot und Kartoffel-Brot. Diese Gerichte verlangen keine besondere Ausstattung oder extreme Falttechniken. Vielmehr sind sie mit etwas Geschick und oft nur mit kurzer Zubereitungszeit herstellbar.
Sauerteigbrote - für Geübte
Sauerteig ansetzen ist jetzt so leicht wie nie zuvor. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt, wie man selbst hochwertiges Brot backen kann - mit dem eigenen Sauerteig. Heraus kommen dann Kunstwerke, die schmecken und gesund sind. Ob Haselnuss-Brot, Bauernlaib oder Sesam-Möhren-Stangen - so schmeckt vollendete Backkunst, um die Sie alle Gäste beneiden werden.
Brötchen und Süße Brote
Die nächsten Frühstücksgäste kündigen sich schon an und das Kaffeekränzchen mit lieben Freunden steht vor der Tür? Dann wird es Zeit für die süßen Backwaren von Autorin Anne-Kathrin Weber. Hier locken folgende Kreationen:

- süße Crème-Fraîche-Wecken und Studentenfutter-Brötchen für einen Brunch
- Kürbis-Softies und Quark-Rosinen-Brot im Winter vor dem Kamin
- Zimt-Orangen-Schnecken und Schoko-Nuss-Babka, wenn sich Freunde zum Kaffee ankündigenDas Kochbuch ist ein kleiner Küchenfreund für jeden Hobbykoch und ein tolles Geschenk für alle, die gutes Brot zu schätzen wissen!

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
»GU-Kochen-Plus«-App
Das Schwarze Blatt
Anne-Katrin Weber
Blitz-Vollkornbrot
Einfache Brote mit Hefe
Sauerteigbrote
Brötchen und süße Brote
Das Prinzip: Brot backen
So geht's: Sauerteig ansetzen
Nützliche Helfer
Welches Mehl wofür?
So geht's: Teig formen
Die perfekte Kombi
Die Autorin
Der Fotograf

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. August 2019
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
64
Dateigröße
26,62 MB
Reihe
GU KüchenRatgeber
Autor/Autorin
Anne-Katrin Weber
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833871634

Portrait

Anne-Katrin Weber

Anne-Katrin Weber studierte nach ihrer Ausbildung zur Köchin Ernährungswissenschaften und ist seit vielen Jahren Autorin zahlreicher Koch- und Backbücher. Auch als Foodstylistin ist die für namenhafte Redaktionen tätig.

Bewertungen

Durchschnitt
33 Bewertungen
15
33 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
21
4 Sterne
10
3 Sterne
2
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon SonjaPi am 07.05.2020
Tolles Brotbackbuch! Ich muss gestehen, dass ich kein Anfänger bezüglich Brot backen bin. Aber trotzdem habe ich in diesem Buch tolle neue Rezepte entdeckt.Es ist gegliedert in Rezepte mit Hefe, Rezepte mit Sauerteig (meine Favoriten) und auch in Brötchen und Süßes.Ich denke dass das Buch gleichermaßen für Backanfänger wie auch für fortgeschrittene Bäcker wie mich geeignet ist. Wenn man Anfänger bezüglich Brot backen ist, kann man hier auch schön die Basics nachlesen, beispielsweise wie man einen Sauerteig selbst ansetzt oder pflegt.Gerade für Backanfänger kann ich das Saaten-Vollkornbrot auf Seite 8 sehr empfehlen. Es ist wirklich einfach zu machen und gelingsicher und schmeckt absolut super! Das ist eines der Brote welches ich auf jeden Fall noch öfters machen werde.Die Rezepte sind allesamt schön übersichtlich gemacht und auch immer mit einem Foto versehen.Alles in allem wirklich ein tolles Brotbackbuch, welches ich unbedingt empfehlen kann.
LovelyBooks-BewertungVon MissStrawberry am 03.05.2020
Das Buch wurde sehr schnell zu einem meiner liebsten Brot-Back-Büchern. Unkompliziert und mit vielen leckeren Rezepten - einfach toll!