Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Jetzt unser Bookcycling entdecken: Gebrauchte Bücher ganz leicht verkaufen
Alle Infos
mehr erfahren
product
cover

Essen ändert alles

Das Rezept für ein gesundes, nachhaltiges Leben

(13 Bewertungen)15
160 Lesepunkte
eBook epub
15,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Das Essen der Zukunft beginnt jetzt!

Ausgezeichnet mit dem GOURMAND AWARD 2020 GERMANY in der Kategorie »Food & Sports« (D13)

Wie geht Ernährung, ohne den Planeten weiter zu zerstören? Ganz einfach: ohne Lebensmittelverschwendung und pflanzenbasiert.
Einfach draufloskochen und -essen war gestern. Doch was darf man eigentlich noch essen, um gesund zu bleiben und gleichzeitig die schwindenden Ressourcen der Erde für uns und unsere Nachkommen zu bewahren?
Holger Stromberg zeigt, wie's geht, und hat dazu ein nachhaltiges Ernährungskonzept parat: So wenig Foodwaste wie möglich, beste Zutaten und alles schnell auf dem Teller = Genussfaktor mit Sternequalität. Meal Prep & Sous-vide machen's möglich.

Das Basisbuch für Einsteiger und Genießer mit
. Ernährungsplan für die ganze Woche
. 35 feinsten Rezepten
. Tipps und Tricks zu Meal-Prep
. Einkaufsplan für entspannteres, günstiges Einkaufen
. spannendem Hintergrundwissen rund um Essen und Ernährung

Für alle, die sich zeiteffizient, gesund und vollwertig ernähren wollen.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
27. Januar 2020
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Dateigröße
27,12 MB
Autor/Autorin
Holger Stromberg
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783641258504

Portrait

Holger Stromberg

Holger Stromberg, gebürtiger Münsteraner, wächst im elterlichen Gasthaus in Waltrop auf und wollte nie etwas anderes werden als Koch und Gastgeber. Nach seinen Lehrjahren in der Sterne-Gastronomie, erarbeitet er sich als jüngster Koch Deutschlands mit 23 Jahren den begehrten Michelin-Stern, später revolutioniert er als Präsident der Köchevereinigung "Junge Wilde e. V." die avantgardistische Foodszene in Deutschland und geht ab 2003 mit seinem europaweit agierenden Gastro-Unternehmen eigene Wege.

Ganze zehn Jahre lang, bis 2017, begleitet Stromberg im DFB-Betreuerstab als Ernährungscoach und Koch die Deutsche Fußballnationalmannschaft und kehrt 2014 als Koch der Weltmeister aus Rio zurück.

Um sein Wissen, die Kraft und den Stellenwert von guter, gesunder und genussvoller Ernährung möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen, gründet der Food-Visionär und Ernährungs-Querdenker die STROMBERG* Consulting GmbH und berät als Nutritionist Unternehmen aller Art. Unter seiner Marke STROMBERG* LIVE bietet er ein breites Spektrum von Kochkursen, Workshops und Caterings an, stets basierend auf dem Gedanken des respektvollen Umgangs, der höchstmöglichen, direkten Verarbeitung und intelligenter Zubereitungstechniken von Lebensmitteln.

Pressestimmen

»Sein neues Buch ist eher ein Ernährungsberater, eine Ernährungsschule, und zwar eine sehr gute, die nicht dogmatisch daherkommt. « www. sueddeutsche. de

»Sternekoch Holger Stromberg bricht in seinem neuen Buch Essen ändert alles eine Lanze für das Vorkochen und macht viele Vorschläge für Gerichte. « LANDIDEE

Bewertungen

Durchschnitt
13 Bewertungen
15
12 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
4
4 Sterne
4
3 Sterne
4
2 Sterne
1
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Meinbuecherregal am 01.09.2021
Essen ändert alles von Holger Stromberg aus dem Südwest Verlag.¿ Inhalt.In diesem Buch geht es in 6 Kapiteln um das Thema Essen .¿ Was mir gefällt.Habt ihr schon mal von einer Planetengesunden Ernährung gehört? Ich nicht... aber ich finde den Gedanken dahinter total einfach und genial... ist auf jedenfall hängen geblieben .In den 6 Kapitel werden schön vielseitig unterschiedliche Bereiche zum Thema Essen behandelt... unter anderem "Darm" , "Stress" und "Inhaltsstoffe"..Dieses Buch ist für mich ein Tipp zum Thema Basisbuch. .Außerdem lockern Mini Gastbeiträge von anderen Experten das Lesen von diesem Sachbuch auf..¿ fand ich nicht so gut.Dieses Buch hat zwar Rezepte, aber es ist für mich kein Kochbuch. Der Sachbuchleseanteil ist das, was einen interessieren sollte, damit man nicht enttäuscht ist..Es wird mit 35 Rezepten geworben. Aber ich finde Saaten rösten und Knoblauch karamellisieren sind keine richtigen Rezepte.... und dann komme ich auf 18 wirkliche Kochrezepte .¿ Fazit.Dieses Buch empfehle ich als Basiswissensbuch zum Thema gesunde Ernährung, Funktionsweisen von Nahrung und zur Anregung zum Nachdenken mit ein paar Rezeptideen.
LovelyBooks-BewertungVon CarinaElena am 31.07.2021
[Rezension - unbezahlte Werbung] ¿¿Ja. Was soll ich schreiben... ich habe mir ehrlich gesagt etwas anderes vorgestellt als ich die Beschreibung gelesen habe. Bin davon ausgegangen das ich ein "Kochbuch" mit leckeren, nachhaltigen und vor allem gesunden Rezepten bekomme. Leider ist das Buch ein "Ratgeber" und definitiv kein Kochbuch. Von 192 Seiten bekommt man gerade mal 9 Doppelseiten an Gerichten.Gut, ein Ratgeber ist an sich nicht schlecht,  wenn ich nicht schon 95% selbst gewusst hätte. Leider habe ich hier wirklich nicht viel mehr erfahren als das,  was ich vorher noch nicht kannte oder bereits selbst angewendet habe. Für Einsteiger ist es dennoch sehr zu empfehlen, es ist chronologisch und übersichtlich gegliedert und bietet viel Input. Von mir gibts 3/5 ¿¿¿