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Tödliche Toskana

Ein kulinarischer Krimi | Ein forensischer Archäologe, eine clevere Commissaria und ganz viel toskanisches Urlaubs-Flair!

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Dunkle Machenschaften in der Toskana - der erste Fall für Professor Tiefenthal und Commissaria Bernucci
Professor Josef Tiefenthal, der bekannte forensische Archäologe aus Köln, hatte sich alles so erholsam vorgestellt: Erst wollte er auf einem Kongress bei Siena seine neueste sensationelle Entdeckung vorstellen und anschließend das Dolce Vita in der Toskana genießen. Doch dann wird in San Gimignano eine grausam entstellte Leiche gefunden. Der zuständige Rechtsmediziner ist vor dem Trubel des legendären Pferderennens, dem Palio, aus der Stadt geflohen, und so wird Tiefenthal hinzugezogen. Bei der DNA-Analyse der Leiche macht er eine überraschende Entdeckung, die ihn tief in die Ermittlungen hineinführt. Nun ist es vorbei mit der genießerischen Ruhe! Gemeinsam mit der temperamentvollen Commissaria Stella Bernucci setzt Tiefenthal alles daran, den Fall zu lösen und weitere Morde zu verhindern, während in Siena der Palio tobt ...

Produktdetails

Erscheinungsdatum
04. Oktober 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
320
Dateigröße
4,25 MB
Autor/Autorin
Jens Burmeister
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783958193147

Portrait

Jens Burmeister

Jens Burmeister studierte Chemie und arbeitete mehr als 25 Jahre in der chemisch-pharmazeutischen Forschung, bevor er sich 2020 als Autor selbständig machte. Er schreibt online den Mittelrhein-Weinführer und ist Mitglied der Verkostungsjurys renommierter Weinmagazine. Seine Kriminalromane und Kurzgeschichten haben meistens einen sowohl wissenschaftlichen als auch kulinarischen Bezug. Den Urlaub verbringt er bevorzugt in Italien und freut sich besonders, wenn ein Chianti in seinem Weinglas funkelt. Der Autor ist verheiratet und wohnt in Göttingen sowie in der Nähe von Köln.

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Von Bärbel Schmidt am 09.11.2022

Krimi mit viel Lokalkolorit

Trügerische Toskana ist der zweite Krimi von Jens Baumeister um Professor Tiefenthal und Kommissarin Stella Bernucci. Ich würde diesen Krimi eher bei den Wohlfühlkrimis als bei den kulinarischen Krimis ansiedeln. Es wird zwar lecker gekocht und auch gegessen, am Ende des Buches gibt es auch Rezepte, aber für mich stand der Wohlfühlaspekt im Vordergrund. Jens Burmeister hat mit seinen Hauptprotagonisten sehr sympathische Figuren geschaffen, ich habe mit Stella und ihrem Professor mitgelitten. Durch seine detailreichen Beschreibungen, auch der Nebenfiguren waren mir die mitwirkenden Personen schnell vertraut. Hin und wieder fand ich einige Szenen fernab der Realität, aber das hat der Lesefreude keinen Abbruch getan und fällt für mich unter dichterische Freiheit, zumal diese Abweichungen für den Fortgang der Geschichte von Bedeutung waren. Die Geschichte war sehr gut konstruiert, es gab die eine oder andere Wendung, der Autor war mit dem Streuen seiner Hinweise allerdings etwas sparsam, ich hätte mir mehr gewünscht. Im letzten Drittel des Buches haben sich die Ereignisse fast überschlagen und es wurde nochmal so richtig spannend. Der Fall wurde bis ins letzte Detail geklärt und es blieben keine Fragen offen. Die ausführlichen und sehr bildlichen Beschreibungen der Toskana haben mir Lust auf eine Reise dorthin gemacht. Die Lust aufs Essen kam während der Lektüre auch auf, besonders in dem Teil, als Tiefenthal für Stella kocht. Dieses Rezept werde ich definitiv nachkochen! Alles in allem ein sehr homogener Krimi, den ich gerne gelesen habe, jetzt bin ich gespannt, wie es mit Stella und Professor Tiefenthal weiter geht. Definitiv ein Krimi mit Wohlfühlfaktor
Von Ulrike's Bücherschrank am 21.01.2022

Toskana,Wein,gutes Essen und ein Mord

Josef Tiefenthal,ein bekannter forensischer Archäologe aus Deutschland ist auf einem Kongress in der Nähe von Siena.Als bei San Gimignano eine entstellte Leiche gefunden wird,wird er hinzugezogen.Mit Stella Bernucci der zuständigen Commissaria versucht er den Mord aufzulösen. Der Schreibstil ist eher ruhig,bildhaft und zügig zu lesen.Die Protagonisten passen hervorragend in diesen Krimi hinein.Der Spannungsbogen umfasst dabei das ganze Buch. Fazit:Die Handlung spielt sich in der Toskana ab.Die kulinarischen Köstlichkeiten aus dieser Region kommen dabei nicht zu kurz.Der Autor hat immer mal wieder italienische Wörter und kleinere Sätze mit einfließen lassen die sogleich übersetzt werden. So kam für mich das toskanische Flair sehr gut herüber.Beim lesen wurde ich manchmal an einen lauen Sommerabend erinnert. In dieser Geschichte gibt es auch zwei,drei Szenen die etwas heftiger ausfallen.Die einzelnen Kapitel sind nicht allzu lang und es wird abwechselnd aus Sicht von Tiefenthal und Bernucci berichtet. Es sind zwei sehr unterschiedliche Charaktere die aber ein prima Team abgeben und mir im Laufe des Buches immer mehr gefielen.Da bleibt es natürlich nicht aus dass es ein klein wenig romantisch wird,was ich eigentlich sehr süß fand.Es gibt in dieser Story immer wieder Wendungen so dass ich auch ich öfters am mitraten war.Dieser leichte Krimi bei dem auch das alljährliche Palio Fest eine Rolle spielt hat mich sehr gut unterhalten und überzeugt. Das Buch ist der erste Band einer Reihe. Er ist in sich abgeschlossen.