Michi Buchinger kannte ich von YouTube, insbesondere seine Hasslisten habe ich mir regelmäßig angeschaut. Ich habe ihn als Genussmensch wahrgenommen, der aber nicht zu viel Aufwand betreiben möchte. Daher war mir klar, dass ein Kochbuch von ihm mir gefallen dürfte. In "Buchingers Kochbuch" sammelt er seine Lieblingsrezepte und ergänzt diese mit einigen amüsanten Anekdoten rund ums Kochen. Strukturiert ist das Kochbuch alles andere als klassisch: "Comfort Food/Kochen mit Chips", "Fitness", "Michi Express/Schnelle Küche", Entertaining", "Sieht Scheiße aus, schmeckt aber gut" und "Süßes".Ich habe in allen Kategorien etwas gefunden und war ausnahmsweise sogar mal begeistert vom Süßen. Normalerweise lasse ich Backrezepte eher links liegen, aber Michi konnte mich mit seiner Begeisterung fürs Backen wirklich anstecken. Die Rezepte sind einfach nachvollziehbar und geprägt von Michis Witz. Die Zutaten sind in der Regel auch alle ohne großen Aufwand zu besorgen. Michi kocht hauptsächlich mit Cups, es sind aber immer auch die Gramm-Angaben dabei. Alle Rezepte, die ich probiert habe, waren wirklich lecker und einfach umzusetzen. Mein Highlight, neben den Backrezepten, war Michi-o e Pepe, Michis Version von Cacio e Pepe. Eine wahre Käsebombe - ich lieb's! Die Gestaltung des Kochbuchs ist ansprechend aber auch etwas unkonventionell, passt super zu Michi. Wer ihn gar nicht kennt oder mit ihm nichts anfangen kann, wird vielleicht etwas zu viel Michi im Kochbuch haben. Ich fand es aber super und habe nicht nur leckere Rezepte gefunden, sondern mich auch gut amüsiert. Ich kann "Buchingers Kochbuch" wirklich nur empfehlen, seiner Aussage, dass er zwar nicht gerne kocht, aber dafür sehr gut, ist er gerecht geworden.