Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Studiküche

(31 Bewertungen)15
100 Lesepunkte
eBook epub
9,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Studentenküche
Schnell, einfach, günstig - Studentenküche die schmeckt und begeistert
TK-Pizza und 5-Minuten-Terrine gehören mit diesem KüchenRatgeber der Vergangenheit an, denn jetzt ist Kochen in Studienzeiten so leicht wie nie. Ganz egal ob für Sie alleine, zusammen mit den WG-Mitbewohnern oder für die besten Freunde, die Rezepte aus dem Kochbuch schmecken und gelingen garantiert. Rezeptautorin Sandra Schumann erinnert sich noch gut an die Zeiten, als man frisch von zuhause ausgezogen vor allem Tiefkühlkost serviert hat. Deshalb weiß sie jetzt genau, was junge Menschen wollen: Einfache und günstige Rezepte die gelingen.
Zum Frühstück viel Power und der Tag ist gerettet
Wer jetzt an die Uni muss, braucht Kraft und sollte dringend die köstlichen Frühstücksrezepte ausprobieren. Da locken nicht nur Porridge und Milchreis sondern auch gesunde Bowls. Immer mit dabei: frisches Obst, feine Gewürze und der gewisse Pfiff. Freuen Sie sich auf:

- Ei im Brötchen - auch als Katerfrühstück geeignet
- Herzhaftes French Toast - ganz was Neues!
- Ausgefallene Brotaufstriche - die auch im Kühlschrank überdauern
- Chai-Porridge mit karamellisierten Früchten - wenn man sich was Gutes tun will
Never Lunch alone
Gemeinsam mit Kommilitoninnen schmeckt es doch am besten. Zum Beispiel, wenn alles aus einem Topf stammt und man nicht viel Zeit mit Abwasch verbringen muss. Frisches Gemüse hält die Gehirnzellen wach, die richtigen Kohlenhydrate geben Energie für den Rest des Tages. Da lüftet man den Deckel und findet:

- Shakshuka mit Paprika und Ei - köstlich und mit wenig Aufwand
- Selbstgemachter Kumpir mir Tsatsiki und Rotkraut - für Gäste
- 4 schnelle Pestos - wenn der Hunger zu stark ist
- Reissalat mit Mango und Limette - wenn man draußen essen willEssen mit Freunden - aber lecker!
Was wäre ein Kochbuch ohne Gerichte, die am besten in Gesellschaft genossen werden? Hier überzeugen vegetarische, vegane und fleischhaltige Mahlzeiten gleichermaßen, ganz egal ob lauer Sommerabend oder gemütliche Winternachmittage. Wer bringt was mit?

- Nudelsalat mit Kichererbsen und Ziegenkäse für das Grillen auf dem Balkon
- Asiatisches Tomaten-Kokos-Curry für Reisefans
- Hähnchen-Tacos mit Salsa, wenn es feurig werden soll
- Karamell-Popcorn für den süßen AbschlussWenig Aufwand und wenig Abwasch
Studentenküche bedeutet auch, dass man kein besonderes Equipment braucht, die goldene Kreditkarte zuhause bleiben kann und der Abwasch wie von selbst in der Spülmaschine passiert. Die Reste werden am nächsten Tag als Meal Prep in der Aula gegessen und ansonsten hilft Sandra Schumann schon in der Einleitung dabei, Portionen richtig einschätzen zu lernen.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Das Schwarze Blatt
»GU-Kochen-Plus«-App
Sandra Schumann
Lieblingssandwich mit 5 Zutaten
Für morgens und zwischendurch
Einfach und günstig nach der Uni
Essen mit Freunden
Das Prinzip: Studi-Küche
So geht's: Coole Küchen-Hacks
Portionen richtig schätzen
Gesunde Wachmacher
Was tun, wenn
Die perfekte Kombi
Die Autorin
Die Fotografin

Produktdetails

Erscheinungsdatum
05. August 2019
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
64
Dateigröße
30,85 MB
Reihe
Jeden-Tag-Küche (GU)
Autor/Autorin
Sandra Schumann
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833871672

Portrait

Sandra Schumann

Sandra Schumann ist Foodstylistin und Rezeptautorin. Ihre Leidenschaft für alles Kulinarische führte sie für einige Jahre nach Paris, wo sie bei verschiedenen Verlagen und Magazinen Kochbücher und Artikel veröffentlichte. Bei GU veröffentlichte Sandra Schumann bereits mehrere Backbücher - und zeigt dieses Mal, wie man trotz Zeitmangels lecker backen kann.

Bewertungen

Durchschnitt
31 Bewertungen
15
31 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
12
4 Sterne
11
3 Sterne
6
2 Sterne
1
1 Stern
1

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Sandra8811 am 15.11.2021
Warum habe ich mich für dieses Buch entschieden? Wie jeder Frau von heute geht es mir so, dass ich nicht unbedingt viel Zeit habe, mich ums Essen zu kümmern. Daher suche ich immer schnelle, einfache und günstige Rezepte.Cover: Es befinden sich schon mehr GU-Ratgeber-Bücher in meinem Bücherregal, dieses hier passt gut zu den anderen. Das abgebildete Gericht sieht auch sehr appetitlich aus.Inhalt/Vielfalt der Rezepte: Das Buch enthält nicht nur über 100 verschiedene Rezepte, sondern auch nützliche Hacks und Infos. Es sind zwar keine Grundanleitungen für irgendwas dabei, aber die braucht man auch nicht, da alles sehr einfach gehalten ist. Die Rezepte sind aufgeteilt in "Für morgens und zwischendurch", "Einfach und günstig nach der Uni" und "Essen mit Freunden".Rezeptaufbau: Die Rezepte sind alle gleich aufgebaut, sie enthalten ein Bild, die Zutaten, Zubereitungsschritte, die Personenzahl (meist 2), die Zubereitungszeit, ggf. Backzeit sowie Angaben zu kcal, Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten. Zusätzlich sind immer wieder Tipps und weitere Hinweise zu finden. Verwendete Zutaten: Alle Zutaten findet man in jedem gut bestückten Supermarkt. Manches ist für mich neu gewesen bzw. befand sich noch nie in meinem Einkaufswagen, aber alles gut erhältlich.Zubereitungs- und Backschritte: Alle Schritte sind eindeutig beschrieben und leicht zu verstehen. Es gab nie etwas, das mir unklar war (ich habe bisher bestimmt schon 20 Rezepte gekocht).Meine Meinung: Ich war sehr gespannt auf die Rezepte und war bis jetzt überwiegend begeistert. Mein Lieblingsrezept sind die Eier im Brötchen, die fast wie das Lieblingsrezept der Autorin sind, auch das gefällt mir sehr gut. Auch die Tomaten-Butter ist bereits jetzt fester Bestandteil bei uns beim Grillen und bei Steaks. Manchmal ist es ein wenig schade, wenn man bei einem Gericht eine gewisse Menge von einer Zutat braucht, die man ansonsten für nix anderes braucht. Entweder ich müsste dann Unmengen von dem Essen kochen oder den Rest der Zutat wegwerfen. Das Chili-Erdnuss-Hähnchen war garnicht unser Fall, aber das liegt eher am Erdnussmus an sich. Insgesamt gefällt mir das Buch sehr gut und ich probiere mich noch ein bisschen durch. Fazit: Schnell und einfach Kochen und zudem noch günstig - ich mag dieses Rezeptbuch. Nicht nur für Studenten geeignet, ich als Vollzeit arbeitende Frau bin auch froh, immer wieder schnell was abends auf den Tisch zaubern zu können. Habe mir einige Ideen aus diesem Buch geholt.
LovelyBooks-BewertungVon Odenwaldwurm am 10.02.2020
Interessante leckere Gerichte