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Campingküche mit 5 Zutaten

(90 Bewertungen)15
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Ist der nächste Campingurlaub schon in Planung? Dann fehlen nur noch die richtigen Rezepte! Das 5-Zutaten-Kochbuch darf im Gepäck nicht fehlen!

Leben auf 14 qm im Wohnmobil oder 6 qm im Zelt ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben es, morgens auf dem Camping Gaskocher einen Kaffee zu kochen und ihn mit nackten Füßen im Gras zu trinken? Dann erweitern Sie ihr Portfolio doch mal um köstliche, schnelle und einfache Campingrezepte mit nur 5 Zutaten. Sonja Stötzel, die seit Jahren campt, ist Profi in der simplen Küche für Gaskocher und Grill.

Kreative kalte Gerichte
Pellkartoffeln, Nudeln und Brot vom Vortag lassen sich beim Campen immer zweitverwerten. Die Autorin des Camping Kochbuches zeigt Ihnen, wie Sie Blitzsalate, belegte Brote oder Wraps zubereiten, ganz ohne die Flamme des Camping Kochers anwerfen zu müssen. Die Rezepte sind vegetarisch, vegan oder mischköstlich und schmecken so der ganzen Familie.

- Kichererbsen-Tomaten-Salat
- Bulgursalat mit Heidelbeeren
- Wraps mit Lachs und Radieschen
- Kartoffelsalat mit Avocado
Rezepte auf dem Campingkocher
Abends, nach einem spannenden Tag die Kinder zum Wohnmobil rufen und auftischen - für Vollblutcamper gibt es kaum etwas Schöneres. Der klassische Gaskocher kommt zum Einsatz, um Lieblingspasta oder Suppe zuzubereiten. Probieren Sie doch mal:

- Tortellini-Tomatencremesuppe
- Bunte Gemüsespieße
- Pfannenflammkuchen
- Käsenudeln mit Speck
Snacks & Süßes
Der süße Abschluss des Tages, ein herzhafter Nachmittagssnack oder ein Picknick für Unterwegs ist on the Road nie verkehrt. So können Pfannkuchen vom Vortag in herzhafte Pfannkuchenröllchen verwandelt werden oder die Gurke in saftige Gurken-Häppchen.

Die Autorin verwendet stets nur 5 Zutaten und ergänzt mit Salz und Pfeffer. Das Buch liefert für Camping im Wohnmobil oder Wohnwagen auch wertvolle Tipps, wie man sich die Grundausstattung platzgerecht zusammenstellen kann und Tricks, wie sich Lieblingszutaten ebenfalls platzsparend verpacken lassen. Ein Muss für alle Traveller auf 4 Rädern.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
»GU-Kochen-Plus«-App
Das Schwarze Blatt
Sonja Stötzel
Das Blitzrezept: Familien-pasta
Kalte Gerichte
Kochen mit Flamme
Snacks & Süsses
Die Autorin
Der Fotograf
Das Prinzip: Campingküche
So geht's: Tipps und Tricks
Camping-Koch-Utensilien
Vorratsschrank to go
So geht's: Camping-Koch-Hacks
Die perfekte Kombi

Produktdetails

Erscheinungsdatum
02. Februar 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
64
Dateigröße
8,70 MB
Reihe
Jeden-Tag-Küche (GU)
Autor/Autorin
Sonja Stötzel
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833879418

Portrait

Sonja Stötzel

Sonja Stötzel, freie Autorin in

München, betreibt seit November

2013 mit ihrem Mann Martin den Foodblog »Madame

Cuisine«, der mittlerweile über

350. 000 Seitenaufrufe pro

Monat hat. Beim Isarnetz Blog

Award 2016 wurde »Madame

Cuisine« als bester Foodblog

Münchens ausgezeichnet. Das

Reisen mit Zelt oder Wohnmobil

war für Sonja schon immer

eine große Leidenschaft -

und das genussvolle Kochen

unterwegs ist für sie ein Highlight

in jedem Urlaub.

Bewertungen

Durchschnitt
90 Bewertungen
15
88 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
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3 Sterne
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LovelyBooks-BewertungVon evaczyk am 22.03.2025
Der Frühling steht vor der Tür, die Outdoor-Saison naht, und mit "Yes we camp" hat GU ein Buch für alle aufgelegt, die beim Campen nicht nur kalte Dosenravioli aus der Dose löffeln wollen. Die Rezepte sind dabei durchaus auch alltagstauglich für die Indoor-Küche, vor allem, wenn es platz- und gerätesparend sein soll. One Pot-Gerichte bilden einen der Schwerpunkte.Für alle diejenigen, die eher Camping-Einsteiger sind, dürfte die Liste der Gerätschaften und Lebensmittel, die man auf jedem Fall dabei haben sollte, nützlich sein. Beim Vergleich mit meinen eigenen Camping, eher Trekking,-Erfahrungen wurde mir allerdings schnell klar: Das Buch wendet sich eher an diejenigen, die motorisiert unterwegs sind, mit Wohnmobil und/oder Auto, in dem der nächste Supermarkt angesteuert werden kann. Wer mit Zelt und Rucksack, tagelang von der nächsten Einkaufsmöglichkeit unterwegs ist, wird hier schnell zu der Erkenntnis kommen: Alles sehr nett, aber nicht machbar. Soviel schleppt man nicht mit sich rum, wenn jedes Gramm Last auf dem Rücken Einfluss auf die eigene Ausdauer und Beweglichkeit ausmacht. Ganz abgesehen von der schnellen Verderblichkeit von Fisch oder Fleisch. Aber vielleicht ist diese Art Camping sowieso nicht die Regel bei den meisten Campern. Über die Empfehlung, einen Airfryer mit auf den Campingtrip zu nehmen, habe ich dann ziemlich schmunzeln müssen.Unterteilt ist das Buch in kalte Küche mit Salaten und Sandwiches, Gerichte auf dem Campingkocher und Grillrezepte unterteilt. Gefehlt hat mir dabei ein Abschnitt für Einsteiger über den richtigen Umgang/Aufbau von Campingkocher mit Kartusche, das wäre sicher nützlich gewesen für alle, die kein Wohnmobil mit Küchenzeile haben.Fazit: Die Rezepte sind nicht zu aufwändig, lassen sich mit einer überschaubaren Zahl von Zutaten umsetzen und klingen auch außerhalb von Campingurlaub empfehlenswert. Für hardcore camper in freier Natur aber eher too much.
LovelyBooks-BewertungVon MeSa_90 am 25.02.2025
Die Aufmachung des Kochbuches ist ansprechend. Die Liste für das Equipment beim Camping ist hilfreich und kann jederzeit ergänzt werden. Des Weiteren gibt es eine kleine Einführung, wie man am besten beim Camping kocht, ob Grill oder Gaskocher, hier kommt jeder auf seine kosten. Eines haben alle Rezepte gemeinsam, sie sind einfach zuzubereiten und benötigen nur wenige Zutaten. Die Bilder der einzelnen Rezepte sind schon mal sehr lecker und suggerieren eine einfache Zubereitung. Gerade die Dressings kann man wunderbar schon zu Hause vorbereiten. Jedes Rezept kann zudem individuell auf den eigenen Geschmack angepasst werden. Allerdings gibt es aber auch Rezepte, die ich fürs Camping ungeeignet finde. Speziell bei veganen Alternativen oder Fischspeisen sind doch eine Menge Zutaten nötig, die man bei einer Woche campen (ohne Wohnwagen oder Supermarkt in der Nähe) für utopisch halte. Viele dieser Zutaten muss man kühlen und gerade im Sommer in der freien Natur ist das doch eher schwierig. Trotzdem sind die Rezepte auch wunderbar für die Sommerzeit geeignet und bieten eine leichte Küche auch für zu Hause und ich werde sie definitiv bei unserem nächsten Campingurlaub ausprobieren.