Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
cover

Tohrus Japan

Alles außer Sushi

(48 Bewertungen)15
250 Lesepunkte
eBook epub
24,99 €inkl. Mwst.
Sofort lieferbar (Download)
Empfehlen
Tohru Nakamura leistet für die japanische Küche im deutschsprachigen Raum das, was Yotam Ottolenghi für die israelisch-arabische Küche geschafft hat: Mit 60 nachkochbaren Rezepten baut er Berührungsängste ab, zeigt kreative Gemeinsamkeiten mit der deutschen Küche und weckt Freude an neuen Produkten. Der Sternekoch macht uns vertraut mit japanischen Aromen, zeigt uns den entspannten Umgang mit typischen Zutaten, stellt japanisches Soulfood vor und gibt einen Einblick in seine bayerisch-japanische Seele. Mit ihm reisen wir auf den Spuren Japans zum Kirschblütenfest in Düsseldorf, genießen eine Teezeremonie im japanischen Teehaus in München und erfahren, dass das ferne Japan auch hierzulande sehr nah sein kann - nicht nur kulinarisch

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Sesam
Ei
Koji
Reis
Katsuobushi
Umeboshi
Miso
Shoyu
Tofu
Algen
Basics
Glossar
Danksagung

Produktdetails

Erscheinungsdatum
04. Oktober 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
216
Dateigröße
28,43 MB
Reihe
Promi- und Fernsehköch*innen
Autor/Autorin
Tohru Nakamura
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833887796

Portrait

Tohru Nakamura

Tohru Nakamura ist Sohn eines japanischen Vaters und einer deutschen Mutter. Erfolgreich in der Spitzengastronomie (den zweiten Michelin-Stern hat er 2016 erhalten) und Kolumnist im SZ-Magazin, ist er ein großer Fürsprecher für die Vielfältigkeit der japanischen Produkte und Aromen, die auch hierzulande im Alltag leicht zubereitet werden können. Die japanische Regierung ernannte ihn dafür zum Ehrenbotschafter der japanischen Küche.

Bewertungen

Durchschnitt
48 Bewertungen
15
46 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
15
4 Sterne
19
3 Sterne
13
2 Sterne
1
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Gise am 03.01.2023
Als Koch hat Tohru Nakamura sowohl japanische wie auch deutsche Wurzeln. Im Plauderton erzählt er über den japanischen Anteil seiner Herkunft und gibt einen Einblick in seine bayerisch-japanische Seele. Er lässt den Leser einen Blick werfen auf verschiedene japanische Gerichte wie auch auf die typischen Aromen und Zutaten der japanischen Küche. 60 Rezepte sollen das Nachkochen verschiedener Gerichte ermöglichen.Ich selbst bin überhaupt nicht vertraut mit der japanischen Küche, deshalb war ich auf dieses Buch sehr gespannt. Besonders gefallen hat mir der Teil, in dem der Autor und Sternekoch seinen Werdegang beschreibt und seine japanischen Wurzeln erörtert, wie auch die vielen japanischen Ecken, die es derzeit schon in Deutschland gibt. Die Präsentation der Rezepte hat mir sehr gefallen, jedes Rezept wird mit einem Foto ergänzt. So macht das Buch Lust, die Rezepte nachzuarbeiten - doch hier habe ich mich eindeutig überfordert gefühlt. Jedes der Rezepte beinhaltet Zutaten, die ich nicht in der Küche vorrätig habe - natürlich, meine Küche ist europäisch orientiert, und das ist ein gewaltiger Unterschied zur japanischen Kochkunst. Auch müsste ich mich erst in die Begrifflichkeiten einarbeiten, um ein Rezept einfach nacharbeiten zu können. Als Kochbuch fällt dieses Buch für mich ohne weitere Vorkenntnisse aus, hier muss ich leider passen.Wer allerdings bereits Vorkenntnisse in der japanischen Küche hat oder wer auf der Suche nach Hintergrundgeschichten zur japanischen Küche ist, wird sich über dieses Buch sehr freuen. Ansonsten ist es in meinen Augen zu speziell, aber das ist nun meine sehr persönliche Ansicht. Als Kochbuch müsste ich 3 Sterne vergeben, als Geschichtenbuch sind es 5 Sterne. Notgedrungen vergebe ich also einen Durchschnitt von 4 Sternen.
LovelyBooks-BewertungVon sternchen1082 am 28.12.2022
Japanische Küche abseits von Sushi Ich liebe die japanische Küche, jedoch ist die Auswahl abseits von Sushi ja meist begrenzt und für viele besteht die japanische Küche auch quasi nur aus Sushi. Dass das nicht so ist, beweist Tour Nakamura in seinem Buch "Tohrus Japan". Er ermutigt darin ausdrücklich darin, den Mut zu haben, auch mal etwas Unbekanntes auszuprobieren, ohne den Anspruch, dass gerade zuhause alles gleich perfekt ist. Er beginnt mit einer Reise durch japanische Elemente in Deutschland, immer mit persönlichem Bezug und schildert auch seinen ganz individuellen Weg zum Koch. Persönlich finde ich diese Einleitung zwar interessant, allerdings ist alles auch recht ausführlich gehalten. Wem es rein um eine Rezeptsammlung geht, den könnte es allerdings stören, für alle anderen rundet es den Einblick in die japanische Küche eher ab. Die Rezepte an sich sind sehr vielfältig, die Zutaten sind natürlich nicht alle in einem durchschnittlichen Supermarkt zu bekommen, sondern bei manchen braucht es den Gang in spezialisierte Shops oder eine Online-Bestellung, aber das lohnt sich in jedem Fall. Besonders gefallen mir die hochwertigen, clean gehaltenen Bilder zu den Rezepten. "Tohrus Japan" würde ich allen, die auf der Suche nach einem besonderen Kochbuch und die offen sind, die japanische Küche auszuprobieren, in jedem Fall empfehlen.