Originelle Rezepte aus einheimischen Kräutern, Wurzeln und Blüten hat Regina Röhner in ihrem ersten Kochbuch zusammengestellt. Ob Bärlauch, Gartenmelde oder Wiesenkerbel, Borretsch, Basilikum oder Gänseblümchen, Pastinaken, Rote Rüben oder Sellerie - aus allem zaubert Regina Röhner kulinarische Überraschungen.
Die begeisterte Gärtnerin und Hobbyköchin zieht Kräuter und Gemüse im eigenen Bauerngarten und pflegt die besten Traditionen einer anspruchsvollen Kräuterküche. Mit frischen, saisonalen Zutaten und mit farbenfrohen Blüten dekoriert, verbreiten die ländlichen Gerichte fast mediterranes Flair - und schmecken einfach zauberhaft.
Wildkräuterpizza, Hähnchenbrust gefüllt mit Roter Gartenmelde (das Siegergericht beim Vorentscheid des ARD-Buffet-Kochwettbewerbs), aber auch Dinkel-Kräuterbrot oder Rinderfilet mit Holundersauce zeigen beeindruckende Vielseitigkeit. "Kräuter machen glücklich" weiß Regina Röhner und verspricht pure Freude beim Entdecken und genussvolles Ausprobieren.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Mediterrane Vielfalt in erzgebirgischen Gärten
Allerlei Kräuter, Wurzeln und Blüten
Leckeres Wildkraut oder lästiges Unkraut
Feine Naturküche - Rezepte
Salate und Vorspeisen
Jeder nach seiner Fasson: Fantasiesalate und leckere Soßen
Suppen
Fleischliche Genüsse
Gebratene Fische
Nudelgerichte
Kartoffelvielfalt
Reis
Allerlei Beilagen
Lecker belegt, knusprig gebacken
Würzige Beigaben
Rezeptverzeichnis
Worterklärungen