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Mit Hafer gegen die Fettleber

Leberfasten: Mit 80 Rezepten für die Haferkur

(2 Bewertungen)15
200 Lesepunkte
Taschenbuch
19,99 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 10.09. - Do, 12.09.
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Die Leber entgiften und regenerieren

Mit einer Fettleber lebt es sich gefährlich: Das Risiko, an Diabetes, Leberzirrhose oder einer Leberentzündung zu erkranken oder einen Herzinfarkt zu erleiden, steigt deutlich. Das Tückische: Man spürt die innere Verfettung der Leber und anderer Organe kaum - und auch schlanke Menschen sind betroffen. Die guten alten Haferflocken schaffen hier wirksame und vor allem leckere Abhilfe. Ihr natürlicher Inhaltsstoff, das Beta-Glucan, wirkt als effektiver Leber-Entfetter, und so macht Hafer das herkömmliche Leberfasten mit viel Gemüse und Eiweiß noch wirksamer. Tun Sie aktiv etwas für Ihre Gesundheit und bauen Sie regelmäßig eine Woche Leberfasten in ihren Alltag ein! So lassen Sie inneres Bauchfett schmelzen und reduzieren ganz nebenbei Ihr Gewicht.

Das Selbstreinigungs-Programm für die Fettleber

- Die Wochenkur: 3 Hafer-Entlastungstage und 4 Tage mit viel leckerem Gemüse und Eiweiß lassen das Leberfett schmelzen. Mit über 80 einfachen und schnellen Rezepten.
- Mikronährstoffe: Folsäure, Vitamin B12, Vitamin E, aber auch Kaffee und das Gewürz Kurkuma werfen den Turbogang in der Leber an.
- Jeder Schritt zählt: Wie Sie ganz nebenbei mehr Bewegung in Ihren Alltag bekommen. Auch das hilft Ihrer Leber.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
10. Januar 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
144
Autor/Autorin
Anne Iburg
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Abbildungen
32 Abbildungen
Gewicht
320 g
Größe (L/B/H)
216/157/11 mm
Sonstiges
Broschiert (KB)
ISBN
9783432118710

Portrait

Anne Iburg

Anne Iburg, Diätassistentin und Diplom Oecotrophologin, schreibt seit über 25 Jahren Ernährungsratgeber. Aus ihren Ernährungs-Beratungen weiß sie, dass vielen Betroffenen eine Umstellung ihres Lebensstils nicht leichtfällt, da die Fettleber erst einmal nicht wehtut. Die einfachen Rezepte rund um die Haferflocke machen den Einstieg in eine leberfreundliche Ernährung leichter.

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Von denise am 31.01.2024

Super Themenkombination!

Der Ratgeber Mit Hafer gegen die Fettleber stammt von Anne Iburg. Er ist im TRIAS Verlag erschienen. Iburg ist Diätassistentin und Diplom Oecotrophologin. Oft wird nicht bemerkt, dass man eine Fettleber hat, denn sie tut am Anfang nicht weh. Allerdings ist eine Fettleber weit verbreitet. Mehr als ein Viertel der Erwachsenen hat sie. Es lohnt sich etwas gegen seine Fettleber zu tun, denn bei einem frühzeitigen Einschreiten sind die Heilungschancen sehr gut. Durch eine Änderung der Ernährung kann das Risiko einer Folgeerkrankung, wie beispielsweise Leberentzündung, Leberkrebs oder Diabetes, verringert werden. Das Buch besteht aus zwei Teilen. Im ersten sind viele Informationen rund um den Hafer und die Fettleber enthalten und im zweiten Teil sind die passenden Rezepte zu finden. Zum ersten Teil gehören Informationen über die Fettleber und ihre Entstehung, Tipps, Informationen und was gegen eine Fettleber hilft. Bei den Hilfen gegen eine Fettleber steht die Ernährung im Vordergrund. Eine gute Möglichkeit ist, Hafer zu essen und damit verbunden die Hafer-Entlastungstage. Für diese sind drei Beispielrezepte sowie Variationsmöglichkeiten im Buch enthalten. Die Rezepte für die anderen Tage sind im zweiten Teil zu finden. Die Rezepte im zweiten Teil sind unterteilt in die Rubriken Start in den Tag, Salate, Suppen und Kleinigkeiten, Hauptgerichte vegetarisch, Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch sowie Brot, Brötchen und Kuchen. Bei der Aufteilung gefällt mir sehr gut, dass die vegetarischen Hauptgerichte ein eigenes Kapitel erhalten haben, da sie so schneller zu finden sind. Ein Rezept besteht aus der Personenanzahl, der benötigten Zeit einschließlich Back- und Ruhzeiten, der Zutatenliste, der schrittweisen Zubereitung sowie den Nährwertangaben und ggf. einem Foto. Über dem Rezeptnamen ist die Besonderheit des Rezeptes angegeben, wie beispielweise sättigend, vitalstoffreich, entzündungshemmend oder Eiweißpower. Bisher kannte ich Hafertage nur so, dass die Haferflocken mit Wasser aufgekocht werden. In diesem Buch dürfen sie mit verschiedenen Milchprodukten kombiniert werden. Ich esse lieber Haferflocken mit Milch als mit Wasser. Durch den Vorschlag der Autorin fällt es mir daher leichter die Entlastungstage langfristig in meinen Alltag zu integrieren. Auch die übrigen Rezepte gefallen mir sehr gut. Insgesamt ist es ein Buch, das auf verständlich Weise hilfreiches Wissen vermittelt und gut umsetzbare Tipps und Rezepte liefert, um einer Fettleber vorzubeugen bzw. sie zu entfetten. Ich empfehle das Buch daher sehr gerne weiter.