Ganz entspannt vegan -Das Jahreszeitenkochbuch von Carina Wohlleben Verlag: Heyne
Ein wundervolles Kochbuch, das nicht nur mit tollen Bildern und Rezepten begeistert, sondern auch durchdacht nach Jahreszeiten unterteilt ist. Die ansprechenden Rezepte werden überwiegend saisonal, mit regionalen Produkten vorgestellt. Bewusst wurde sich für gering verarbeitete Produkte entschieden.
Ob wärmende Suppen, knackige Salate, kreative Hauptgerichte oder köstliche Desserts - hier findet jeder etwas Passendes.
Essen im Rhythmus der Natur: Regionale Produkte werden auf der erste Seite in einem Saisonkalender sehr gut abgebildet.
Das Register der vorgestellten Speisen ist alphabetisch aufgelistet.
Die Zubereitungs-/Backzeit, sowie Nährwerte, Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett findet man im Anschluss an jedes Rezept.
Besonders angenehm ist die überschaubare Zutatenliste, die zeigt, dass vegane Küche weder kompliziert noch aufwendig sein muss.
Ich habe bereits zwei Rezepte ausprobiert: Apfel-Chai-Crumble mit Vanille-Skyr und die Frühlingsbowl.
Der Apfel-Chai-Crumble war herrlich aromatisch, und die Frühlingsbowl frisch und sättigend. Beide Rezepte waren leicht nachzukochen.
Wir waren alle sehr begeistert und weitere Rezepte stehen bereits auf dem Essensplan.
Ein empfehlenswertes Buch für alle Veganer oder einfach für Menschen, die gerne fleischlos genießen.
Von Herzen 5 Sterne