Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Jetzt unser Bookcycling entdecken: Gebrauchte Bücher ganz leicht verkaufen
Alle Infos
mehr erfahren
product
cover

Kleine Kulturgeschichte der Gewürze

Ein Lexikon von Anis bis Zimt

180 Lesepunkte
Taschenbuch
Taschenbuch
18,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Mi, 12.03. - Fr, 14.03.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
"Der Mensch ist, was er ißt" - und Gewürze spielen dabei eine entscheidende Rolle, denn die Art und Bekömmlichkeit unserer Nahrungszubereitung wird nicht zuletzt durch die verwendeten Gewürze bestimmt. Die Verfeinerung von Speisen ist nur ein Aspekt in der langen Geschichte der Gewürze, ihre gesundheitsfördernden oder konservierenden Wirkungen waren und sind nicht minder geschätzte Eigenschaften. Dieses Lexikon porträtiert viele bekannte, aber auch weniger geläufige Pflanzen, erläutert ihre Ausbreitung sowie ihre jeweiligen Anbaumethoden und stellt ihre Geschichte als Gewürz vor. Eine ebenso gründliche wie vielfältige Darstellung eines besonders interessanten Kapitels unserer Kulturgeschichte.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
31. Mai 2023
Sprache
deutsch
Auflage
3. Auflage
Seitenanzahl
320
Reihe
Beck'sche Reihe
Autor/Autorin
Hansjörg Küster
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Abbildungen
mit 28 Holzschnitten
Gewicht
332 g
Größe (L/B/H)
191/127/37 mm
Sonstiges
broschiert
ISBN
9783406801242

Portrait

Hansjörg Küster

Hansjörg Küster war Professor em. für Pflanzenökologie am Institut für Geobotanik der Leibniz Universität Hannover. Einem breiten Publikum wurde er durch seine Natur und Kultur gleichermaßen umfassenden Bücher über europäische Landschaften bekannt, von der "Geschichte der Landschaft in Mitteleuropa" über "Die Ostsee" und "Die Elbe" bis "Deutsche Landschaften. Von Rügen bis zum Donautal".

Bewertungen

0 Bewertungen

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Schreiben Sie die erste Bewertung zu "Kleine Kulturgeschichte der Gewürze" und helfen Sie damit anderen bei der Kaufentscheidung.