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Gefährliche Empfehlungen

Ein kulinarischer Krimi. Xavier Kieffer ermittelt

(123 Bewertungen)15
120 Lesepunkte
Taschenbuch
12,00 €inkl. Mwst.
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»Xavier Kieffer ist der beste Kochtopf-Detektiv der Geschichte. « Die Welt

Frankreichs legendärer Gastroführer »Guide Gabin« lädt zu einem rauschenden Fest in seinem neuen Firmenmuseum in Paris, und der Luxemburger Koch Xavier Kieffer ist mittendrin. Während der Feier verschwindet eines der Exponate - die extrem seltene Ausgabe des »Guide Bleu« von 1939, von der nur wenige Exemplare existieren. Kieffer beginnt, Nachforschungen anzustellen. Bald erfährt er, dass wegen der Sternebibel bereits mehrere Menschen sterben mussten. Aber was ist so gefährlich an einem über siebzig Jahre alten Restaurantführer? Was ist das Geheimnis des blauen Buchs?

»Diese kulinarischen Krimis sind so gut, dass es schwerfällt, lange auf Nachschlag zu warten. « Radiolounge

Produktdetails

Erscheinungsdatum
12. Januar 2017
Sprache
deutsch
Auflage
7. Auflage
Seitenanzahl
416
Reihe
Die Xavier-Kieffer-Krimis, 5
Autor/Autorin
Tom Hillenbrand
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Gewicht
310 g
Größe (L/B/H)
190/125/25 mm
ISBN
9783462049220

Portrait

Tom Hillenbrand

Tom Hillenbrand


, studierte Europapolitik, volontierte an der Holtzbrinck-Journalistenschule und war Redakteur bei SPIEGEL ONLINE. Seine Bücher erscheinen in vielen Sprachen, wurden mehrfach mit Preisen ausgezeichnet und stehen regelmäßig auf der SPIEGEL-Bestsellerliste.


Pressestimmen

»Essen, trinken, lesen, eine beinahe unschlagbare Kombination. « Christine Westermann, WDR 5

» [Man erfährt] viel Spannendes und sehr Fundiertes! - aus der Geschichte der Kulinarik und darf sich über allerlei hübsche Anspielungen freuen. « Süddeutsche Zeitung

» [. . .] ein spannender Krimi mit vielen witzigen Passagen [. . .]« Westfälische Rundschau

»Hillenbrand versteht es, einen Plot so realistisch in historische Fakten und kulinarische Wahrheiten hineinzustricken, dass es ein wahres Zungeschnalzen ist. « Andreas Ammer, Bayern 2

»Kieffer ist wieder so sympathisch und die Geschichte ist so gut komponiert, dass ich jetzt schon auf einen weiteren Gang warte, Kieffers nächsten Fall. « Daniela Baumeister, hr2-kultur

»Hillenbrand ist ein eleganter Stilist, der es versteht, komplexe Geschichten leichthändig zu entwickeln. « Hamburger Abendblatt

»Ein kulinarischer Krimi-Genuss. « Bunte

»[. . .] der kulinarische Ermittler zeigt keine Ermüdungserscheinungen im Gegenteil: Die Kieffer-Fälle mit ihren skurrilen Personen und Nebenschauplätzen mit vielen heiteren Akzenten werden immer besser. « BRF 1

»Unglaublich spannend und süffig wie ein Glas französischer Champagner. « Barbara Grech, SR 3 Saarlandwelle

Bewertungen

Durchschnitt
123 Bewertungen
15
106 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
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4 Sterne
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Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon figino am 19.07.2024
Die Krimis von Tom Hillenbrand sind für ein absoluter Must Read - immer mit einem grossen Bezug zur Lebensmittelindustrie und aktuellem
LovelyBooks-BewertungVon Schattenfrau am 11.10.2021
Xavier Kieffer wird in sein nächstes Abenteuer geschubst.In diesem Buch finden sich auch mehrere Flashbacks aus der Kriegszeit wieder, die im weiteren Verlauf der Handlung für Aufschluss sorgen.In diesem Band tauchen wir in historische Materie ein, was ich persönlich total spannend fand. Geheimdienste, mysteriöse Verschlüsselungen und Anschläge auf Xavier und sein Restaurant und seinen Freund Pekka gehören in diesem Band zum Alltag.Xavier bangt mehrmals um sein Leben und eine Person, die in den anderen Bänden schon eine tragende Rolle gespielt hat, wechselt die Seiten. Lest es selbst. Und was uns zum Ende des Buches erwartet, was für ein Geheimnis die Zeit überdauern konnte, damit habe ich am wenigsten gerechnet. Der Showdown wäre kinoreif, da bin ich mir sicher.Und nun lehnt euch zurück, schenkt wich einen Riesling ein und lüftet das Geheimnis von 1939. ¿