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Tödliche Oliven

Ein kulinarischer Krimi. Xavier Kieffers vierter Fall

(63 Bewertungen)15
130 Lesepunkte
Taschenbuch
13,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 25.02. - Do, 27.02.
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»Schlitzohr in Kochschürze - Xavier Kieffer hat es faustdick unter der Kochmütze. « Saarländischer Rundfunk

Einmal im Jahr gönnt sich der Koch und Gourmet Xavier Kieffer einen Ausflug nach Italien. Gemeinsam mit seinem Schulfreund, dem Wein- und Ölhändler Alessandro Colao, fährt er in die Toskana, unternimmt Weinproben und fährt einige Tage darauf mit einem Laster voller Wein und Öl zurück nach Luxemburg.

Diesmal geht der Trip allerdings gehörig schief. Sein Freund versetzt ihn und Kieffer findet heraus, dass Alessandro bereits Tage zuvor ohne ihn nach Italien aufgebrochen ist - und seither hat niemand etwas von ihm gehört. Der Koch macht sich auf die Suche. Aber statt Alessandro findet er eine verlassene Mühle, Tanks voll seltsam riechenden Olivenöls und bewaffnete Männer, die gerade Öl in einen Lastwagen pumpen. Hat der Ölhändler krumme Geschäfte getätigt? Kann Kieffer seinen Freund finden, bevor es zu spät ist?

Entdecken Sie die versteckten Geheimnisse der Olivenhaine und erfahren Sie mehr über die faszinierende Welt des Kochens und Genießens.

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. November 2014
Sprache
deutsch
Auflage
15. Auflage
Seitenanzahl
320
Reihe
Die Xavier-Kieffer-Krimis, 4
Autor/Autorin
Tom Hillenbrand
Verlag/Hersteller
Produktart
kartoniert
Gewicht
278 g
Größe (L/B/H)
187/127/25 mm
ISBN
9783462046953

Portrait

Tom Hillenbrand

Tom Hillenbrand


, studierte Europapolitik, volontierte an der Holtzbrinck-Journalistenschule und war Redakteur bei SPIEGEL ONLINE. Seine Bücher erscheinen in vielen Sprachen, wurden mehrfach mit Preisen ausgezeichnet und stehen regelmäßig auf der SPIEGEL-Bestsellerliste.


Pressestimmen

»Spannend, interessant und zugleich vergnüglich, eine höchst appetitliche wie gut verdauliche Mischung [. . .]« gabal. de

»Tom Hillenbrand verbindet die flott-unterhaltsame Krimihandlung mit der Schilderung legaler und weniger legaler Schandtaten der EU-Lebensmittelindustrie. « In München Stadtmagazin

»Diese kulinarischen Krimis sind so gut, dass es schwer fällt, lange auf Nachschlag zu warten. « radiolounge

»[. . .] Xavier Kieffer [ist] der beste Kochtopf-Detektiv der Geschichte [. . .]. « Die Welt

»Ein literarisches »Must-Have«« kulinarisch38. de

»Der Verschnitt aus dem beliebten Genre des Regional- und dem exotischeren Gourmetkrimis geht runter wie Öl. « Süddeutsche Zeitung

»Eine wirklich hochinteressante Hintergrundgeschichte über ein kulinarisch so äußerst wichtiges Produkt. Und dabei auch noch eine gut geschriebene, locker daher erzählte Kriminalgeschichte. « WDR 5

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LovelyBooks-BewertungVon Wirkommu am 08.01.2024
Wo ist Alessandro? Eigentlich wollte man zur jährlichen Reise in die Toscana aufbrechen, unterwegs schlemmen und dann mit Wein und feinen Ölen beladen zurück nach Luxemburg reisen. Bloß ist Alessandro zwei Tage zuvor ohne ihn, Xavier, überstürzt abgereist. Wo ist der da nur reingeraten? Auf der Suche nach dem Freund gerät Xavier in eine üble Geschichte von Ölpanscherei und Etikettenschwindel hinein, gerät an Mafiapaten und -killer und bringt sich, das ist man ja so von ihm gewohnt, in höchste Gefahr. Ein kulinarischer Krimi, bei dem einem so manches Mal das Wasser im Munde zusammenläuft, ob der Weine und Gerichte, die da beschrieben werden. Da will man gerne mitschlemmen. Unterhaltsam, spannend und eben lecker.
LovelyBooks-BewertungVon Daniela8 am 26.12.2020
Band 4 bot für mich keine interessanten neuen Wendungen, solide Unterhaltung.