Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
product
product
product
product
product
product
product
cover

Gemüse kann auch anders

Vegetarische Rezepte für jede Jahreszeit

(7 Bewertungen)15
299 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
29,90 €inkl. Mwst.
Zustellung: Do, 04.07. - Sa, 06.07.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Der Klassiker neu aufgelegt - mit 26 zusätzlichen, ganz neuen Genussrezepten!

Der Klassiker "Gemüse kann auch anders" neu aufgelegt, mit noch mehr großartigen vegetarischen und veganen Gemüsegenuss - Ihr Start in eine gesunde Ernährung!

Oft braucht es nicht viel, um reifes, saisonales Gemüse in eine köstliche Mahlzeit zu verwandeln. Kräuter, Gewürze und die besondere Art der Zubereitung stehen für die Wunderwelt der Gemüsegerichte von Bettina Matthei. Vegetarische Lebensmittel wie Hülsenfrüchte, Getreide, Milchprodukte und Würzpasten ergänzen die Mahlzeiten.

Vegetarisch Kochen ...

... ist fest in einem gesunden Lebensstil verankert. Dabei geht es nicht darum, traditionelle Gerichte zu ersetzen, sondern aus allen Zutaten den besten Geschmack herauszukitzeln. Gemüse schmeckt vom Grill, gegart, gebraten, gedünstet, roh oder süß zubereitet immer lecker. Starten Sie mit diesen Gerichten in die Gemüsevielfalt:

  • Pasta mit Artischoken-Sugo
  • Thai-Auberginen in Kokos-Currysoße
  • Romanesco in Pfeffersahne
  • Erbsen-Flan auf Zuckerschoten-Streifen
  • Quitten-Fenchel-Gemüse mit Anis-Polenta

Kochbuch gesunde Ernährung

Öfter mal auf Fleisch verzichten und sich somit gesünder und klimaschonender zu ernähren, ist ein aktuelles Ziel. Besonders wichtig wird dann, dass die Rezepte schnell gehen, einfach zuzubereiten sind und eine Menge Aromen liefern. Gemüse kann das alles und trägt viel zu einer nachhaltig gesunden Ernährung bei.

Kochbuch vegetarisch

Das Kochbuch "Gemüse kann auch anders" gehört als Standardwerk in jede Küche. Es finden sich darin vegetarische und vegane Rezepte für Faule, Familien, für Gäste und Feste und für jeden Tag. Denn das tägliche Mittag- und Abendessen sind zentrale Punkte unseres Alltags. Kochen Sie dazu unbedingt:

  • Gurkensalat mit Sesamtopping
  • Süßkartoffelsuppe
  • Kohlrabi-Risotto mit pochiertem Eigelb
  • Süße Kürbis-Apfel-Tarte
  • Möhrennudeln mit Linsen-Nuss-Soße

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Meine Gemüseküche
Gemüse und Gewürze
Meine Lieblingszutaten
Artischocken
Auberginen
Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco
Bohnen
Erbsen und Zuckerschoten
Fenchel
Gurken
Kartoffeln und Süßkartoffeln
Kohl, Kohlrabi und Rosenkohl
Kürbis
Mangold und Spinat
Möhren
Paprika
Pastinaken und Petersilienwurzeln
Pilze
Rote Bete
Rüben
Schwarzwurzeln
Sellerie
Spargel
Tomaten
Topinambur
Zucchini
Zwiebeln und Lauch
Jahreszeiten-Menüs
Festliche menüs
Die Autorin
Der Fotograf
Backofenhinweis

Produktdetails

Erscheinungsdatum
03. September 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
262
Reihe
Genießerküche (GU)
Autor/Autorin
Bettina Matthaei
Kamera/Fotos von
Wolfgang Schardt
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Gewicht
1232 g
Größe (L/B/H)
269/217/26 mm
ISBN
9783833885686

Portrait

Bettina Matthaei

Geprägt durch ihre Leidenschaft für Gewürze liebt die Hamburger Kochbuchautorin Bettina Matthaei das Spiel mit Aromen und das Kombinieren von unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Harmonie und Kontrast und kreative geschmackliche Zusammenstellungen sind typisch für ihre Rezepte. Bettina Matthaeis z.T. preisgekrönte Bücher sprechen eine große Leserschaft an und tragen dennoch immer ihre ganz persönliche Handschrift (www.bettina-matthaei.com).

Bewertungen

Durchschnitt
7 Bewertungen
15
6 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
5
4 Sterne
1
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon bineira am 29.01.2024
Vom Frühstück bis zum Abendessen: Glücklich durch gutes Essen
Von Kristall86 am 08.10.2022

Ein Muss in jeder Küche!

Klappentext: "Der Klassiker Gemüse kann auch anders neu aufgelegt, mit noch mehr großartigen vegetarischen und veganen Gemüsegenuss Ihr Start in eine gesunde Ernährung!Oft braucht es nicht viel, um reifes, saisonales Gemüse in eine köstliche Mahlzeit zu verwandeln. Kräuter, Gewürze und die besondere Art der Zubereitung stehen für die Wunderwelt der Gemüsegerichte von Bettina Matthei. Vegetarische Lebensmittel wie Hülsenfrüchte, Getreide, Milchprodukte und Würzpasten ergänzen die Mahlzeiten.Vegetarisch Kochen ist fest in einem gesunden Lebensstil verankert. Dabei geht es nicht darum, traditionelle Gerichte zu ersetzen, sondern aus allen Zutaten den besten Geschmack herauszukitzeln. Gemüse schmeckt vom Grill, gegart, gebraten, gedünstet, roh oder süß zubereitet immer lecker.!" Dieses Buch bietet eine wahnsinnig große Menge an Wissen zum Thema Gemüse. Wir dürfen hier zu jeder Jahreszeit das passende Gemüse zu köstlichen Speisen verarbeiten und lernen nebenbei auch noch eine ganz Menge dazu. Die Rezepte sind alle übersichtlich und verständlich aufgemacht. Die Zutaten sind zumeist auch leicht und ohne zu großen Aufwand zu bekommen - das finde ich immer ganz wichtig. Ein weiteres Highlight sind die Bilder! Diese sind wirklich fantastisch und machen Lust aufs kochen! Fazit: ein wirklich besonderes Kochbuch für Gemüse in seiner schönsten Form! 5 von 5 Sterne!