"Die Welt des Schnellkochens" ist im GRÄFE UND UNZER Verlag erschienen und für mich das beste und informativste Buch, das ich über das Kochen mit Schnellkochköpfen je gelesen habe. Ich koche seit vielen Jahren mit mehreren Schnellkochtöpfen in verschiedenen Größen von Fissler und bin von der Qualität der Töpfe überzeugt. Das Buch musste mich nicht mehr begeistern, ich bin begeistert. Es hat mir aber aufgezeigt, dass es noch unzählige Möglichkeiten gibt, um in die besondere Welt des Kochens mit dem Schnellkochtopf einzutauchen, von denen ich nichts wusste. Seien es nun Vorspeisen, Hauptgerichte oder Desserts (an die ich mich bisher nicht herangetraut habe), alles geht schnell und gelingt. Die Rezepte sind sehr übersichtlich und gut erklärt, so dass auch ein Anfänger sich gut zurechtfindet. Garen im Schnellkochtopf schützt die Speisen, Mineralstoffe und Spurenelemente bleiben erhalten, und auch die Vitamine gehen nicht ins Kochwasser über. Gerichte, die sehr lange kochen müssen, wie z.B. Gulasch, Rouladen, Wild oder Kartoffeln sind besonders für Schnellkochtöpfe geeignet, und geschmacklich überzeugen sie immer wieder. Nimmt man dann noch die Zeit- und Energieersparnis, freut sich der Geldbeutel. Einen Schnellkochtopf sollte nach meiner Meinung jeder besitzen, und in Kombination mit dem vorliegenden Buch erhält man alle wichtigen Informationen, Hilfestellungen und die passenden Rezepte. Von mir gibt es eine klare Empfehlung.