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La Veganista

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Die E-Book-Version des modernen, sehr persönlichen veganen Kochbuchs von Nicole Just mit genussvollen Rezepten von Frühstück bis Abendbrot

La Veganista lebt in Berlin. Ihr Opa, der Metzger, fragt immer: Vegan?! Was kannst Du denn dann noch essen? Die Antwort: So viel, dass GU ein ganzes Kochbuch dazu macht! Und in diesem präsentiert sich La Veganistas Küche genussvoll, überraschend vielseitig und alltagstauglich. Unkomplizierte Gerichte begleiten durch den Alltag und vereinen Ernährungsbewusstsein mit vollem Genuss und dem Credo: Vegan, ja, Verzicht nein! Denn erstaunlich, aber wahr: Auch wer tierische Produkte vom Speiseplan gestrichen hat, kann Rouladen oder Gulasch kochen und Käsekuchen oder Vanillekipferln backen. La Veganista zeigt, wie es geht! Darüber hinaus lockt sie mit vielen ganz neuen Kreationen in die spannende Welt der veganen Küche. Und weil die Veganista am liebsten mit Freunden um einen Tisch sitzt, gibt es in ihrem Kochbuch natürlich auch Rezepte zum Schlemmen, für Festtage und gesellige Anlässe. Wer vegan kocht, isst eben immer lecker!

Inhaltsverzeichnis

LIEBE LESERINNEN, LIEBE LESER,
SERVICE SO GEHT VEGAN
GUTEN MORGEN! VEGAN FRÜHSTÜCKEN
FÜR VORNEWEG, ZWISCHENDURCH UND UNTERWEGS
SATT UND ZUFRIEDEN HAUPTGERICHTE FÜR JEDEN TAG
AUF GEKOCHT! VEGAN SCHLEMMEN
HMM, SÜSS! DESSERTS UND GEBÄCK
ZUM NACHSCHLAGEN ZUTATEN DER VEGANEN KÜCHE
DIE AUTORIN
DER FOTOGRAF
Impressum

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Produktdetails

Erscheinungsdatum
15. April 2013
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Dateigröße
25,93 MB
Reihe
Kochen & Verwöhnen - Autoren-Kochbuecher (GU)
Autor/Autorin
Nicole Just
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Produktart
EBOOK
Dateiformat
EPUB
ISBN
9783833836664

Portrait

Nicole Just

Nicole Just ist Wahl-Berlinerin und passionierte Köchin. Seit Anfang 2009 lebt die Enkelin eines Metzgers vegan und berichtet darüber seit 2010 auf ihrem Blog vegan-sein.de. Seit 2012 ist sie Mitinhaberin von Mund|Art|Berlin, einem veganen Dinnerclub. Außerdem gibt sie Kochkurse, um den Spaß am veganen Kochen an Interessierte weiterzugeben.

Bewertungen

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LovelyBooks-BewertungVon Tilman_Schneider am 20.04.2023
Zum Abschluss gibt¿s noch ein ABC mit den wichtigsten Begriffen und Produkten. Auf GU ist einfach immer Verlass und Danke an Nicole Just. Ich bin ein Fan von Gräfe und Unzer Kochbüchern und man liegt da eigentlich nie falsch. La Veganista macht da keine Ausnahme. Toller Einband schon mal und eine hübsche und ehrliche wirkende Köchin und Autorin. Nach dem Vorwort hat man die Wahl entweder gleich in die Küche zu gehen oder noch mehr über diese Ernährungsform, über diesen Lebensstil, zu erfahren. Die Grundbegriffe werden erklärt und ganz toll ist die "Tauschbörse." Was kann ich anstatt Ei, Käse etc. verwenden, sehr toll und innovativ gemacht. Dann geht es auch schon los und mit vielen tollen Bildern erleichtert man vielen Anfängern das Kochen. Egal ob Frühstück, Zwischenmahlzeit, Hauptgang oder Nachtisch, jeder findet sein Highlight. Die Sauer Scharfe Suppe mit Tofu bringt asiatisches Feeling in die Küche, die Rouladen auf Vegane Art mit einer süchtig machenden Sauce bringen einen Klassiker zurück und die Vanillekipferl sind Genuß Pur. Zum Abschluss gibt's noch ein ABC mit den wichtigsten Begriffen und Produkten. Auf GU ist einfach immer Verlass und Danke an Nicole Just.
LovelyBooks-BewertungVon kris006 am 07.04.2017
Das Buch verspricht unkomplizierte, alltagstaugliche, vielseitige und leckerer vegane Gerichte. Dabei soll man aber auf nichts Verzichten. Auch herkömmliche Gerichte werden in veganer Form umgesetzt.Erst mal finde ich gut das das Kochbuch ein Hardcover ist, das macht sich in der Küche immer besser. Auch die Aufmachung des Covers und der Fotos im Buch gefallen mir sehr gut. Der Titel besagt auch gleich was man im Inneren erwarten kann. Das Kochbuch ist insgesamt im folgende Kategorien unterteilt:Guten Morgen! Vegan FrühstückenFür Vorneweg, zwischendurch und unterwegsSatt und Zufrieden. Hauptgerichte für jeden TagAufgekocht! Vegan schlemmenHmm, süß! Desserts und GebäckDie Rezepte sind einfach geschrieben und die Mengenangabe präzise, so das jeder leicht die Rezepte nachkochen oder backen kann. Auch finde ich es gut das man nachlesen kann wie viel das Gericht an Kohlenhydraten oder Kalorien hat. Die probierten Rezepte haben mich überzeugt, es war alles sehr lecker. Auch Nicht-Vegane Gäste haben die Mahlzeit sehr genossen. Leider hat man die meisten der Zutaten nicht im Haus und muss vorher gründlich schauen was man braucht. Auch die Dauer der Zubereitung war manchmal etwas zu lang. Einziges großes Manko ist das in sehr vielen Rezepten Tofu verarbeitet wird und da ich kein Tofu-Fan bin ist das ein Nachteil für mich.Insgesamt eine schöne vegane Mischung für Anfänger und Fortgeschrittene mit leckeren Rezepten. Kann ich nur empfehlen.