Bist du bei der Zubereitung von Wildfleisch mit deinem Jägerlatein am Ende?
Hältst du Halali für ein arabisches Linsengericht und Eichelmast für eine Art Mobilfunkturm? Dann brauchst du dieses Buch: leckere Wildgerichte, schnell und einfach zubereitet mit dem Thermomix. Ob Saltimbocca vom Hirsch, Rehgulasch, Western-Wildschweinburger, in Rotwein geschmortes Hasenragout oder knuspriger Wildentenbraten, wir haben eine große Auswahl an Rezepten für jede Wildart, bestehend aus Klassikern und modern komponierten Gerichten für Thermomix zusammengestellt. Das schmeckt jedem Jäger und ein dreifaches Horrido ist dir sicher!
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Kleines Jäger-Einmaleins
Tipps zur Vorbereitung des Wildfleisches
Jagdsaisonzeiten
Tipps für die Nutzung deines Thermomix
Basisrezepte
Gewürzmischungen
Wildgewürz "Hohe Eifel"
Iberisches Wildgewürz
"Grimbarts" getrocknete Waldpilze
Steinpilz-Gewürzsalz "Witterung"
Fichtennadelsalz
Steinpilzbutter
Wildgeflügelfüllung "Jagdhorn"
Wurst und Terrinen
Rillette "Bruchzeichen"
Französische Terrine
Rehleberwurst "Jennerwein"
Wildschwein-Leberwurst "Keiler"
Wildschwein-Mettwurst "Schwarzwald"
Suppen
Rehgulaschsuppe "Rosenstock"
Wildschwein-Hack-Suppe mit Kürbis "Schwarzkittel"
Pilzsuppe "Feenring"
Entenleber-Rosmarin-Suppe "Entenfänger"
Hauptgerichte
Forestman's Coffee Chili
Rehbock-Tatar "Jagdzeug"
Rehrücken "Horrido"
Rehkeule "Pirschzeichen"
Hasensilvester: Hase in Rotweinsauce
Bifteki "Jagdfieber"
Hackauflauf "Gamshüter Glück"
Ansitzfrikadellen "Jagdpause"
"Dianas Liebling"-Rehbolognese
Jägertopf vom Hirsch
Ragout "Försterart"
Wildgulasch "Jagdtross"
Hirschtopf "Vierzehnender"
Förstertochters Rehgulasch
Beilagen
Pfifferlingsrisotto "Waldmannsheil"
Kürbis-Gnocchi "Herbstzeit"
Rosenkohlsoufflé "Trampe de Chasse"
Quittenbrot "Jagdrucksack"
Steckrübenpüree "Balzarie"
Serviettenknödel "Böhmische Streife"
Glasierte Maroni "Himmelszeichen"
Gebackene Kürbisspalten mit Gewürzhonig "Jagdlager"
Kürbis-Pie "Goldener Oktober"
Saucen
Steinpilzsauce "Pilzsaison"
Jäger-Sauce mit "Schuss"
Cremige Rotweinsauce "Jägerlatein"
Cumberlandsauce "A-hunting we will go"
Feine Sauerkirschsauce "Horrido"
Helle Wildsauce "Jagdvergnügen"
Portwein-Maronen-Sauce "Hahn in Ruh"
Cranberrysauce "Auf der Pirsch"
Kompott, Chutney und Konfitüre
Zwiebel-Ingwer-Sauerkirsch-Chutney "Blattschuss"
Herrn von Ribbecks Birnenkompott
Holunderkompott "Rotwild"
Ingwer-Birnen-Mus "Halali"
Wildpreiselbeerkonfitüre "Waidmannsdank!"