Meine Meinung und Inhalt"Unser Essen - Killer und Heiler" von Dr. med. Matthias Riedl ist eine aufschlussreiche Auseinandersetzung mit der Bedeutung von Ernährung für unsere Gesundheit. Riedl zeigt auf, wie die falsche Ernährung Krankheiten fördern kann und wie eine ausgewogene, bewusste Diät das Potenzial hat, Heilung und Prävention zu fördern.Das Buch bietet einen verständlichen Überblick über die Auswirkungen von Lebensmitteln auf unseren Körper und erklärt, warum bestimmte Nahrungsmittel als "Killer" wirken, während andere als "Heiler" unsere Gesundheit unterstützen. Riedl erläutert wissenschaftlich fundiert, aber dennoch anschaulich, wie eine Ernährung aus natürlichen und unverarbeiteten Lebensmitteln das Risiko für viele chronische Erkrankungen senken kann."Unser Essen - Killer und Heiler" ist eine Einladung, das eigene Essverhalten zu hinterfragen und mehr auf die Qualität der Nahrung zu achten. Es ist ein praktischer Leitfaden, der zeigt, wie man durch richtige Ernährung nicht nur Krankheiten vorbeugen, sondern auch die Gesundheit aktiv fördern kann.Über den AutorDr. med Matthias Riedl ist Ernährungsmediziner, Diabetologe sowie Gründer und ärztlicher Direktor des "medicum Hamburg", Europas größtem interdisziplinärem Zentrum für Diabetologie, Ernährungsmedizin und angrenzende Fachgebiete. Bekannt ist der Autor zudem als TV-ERNÄHRUNGSDOC des NDR und als Buchautor zahlreicher Bestseller, darunter "Iss dich gesund mit Dr. Riedl". Mit seinem Top-50-Podcast "So geht gesunde Ernährung" begeistert er Zehntausende Menschen und begleitet sie Schritt für Schritt in ein gesünderes Leben. Mit myFoodDoctor hat er die erste deutsche Ernährungstherapie-App entwickelt. Als Ernährungsmediziner beschäftigt sich Matthias Riedl schon seit Jahren intensiv mit der Frage, wie wir gesund werden und es bleiben können: auch im hohen Alter. Aufgrund seiner umfassenden Erkenntnisse und Erfahrungen ist er überzeugt, dass Ernährung, neben unseren Genen, der entscheidende Erfolgsfaktor für Langlebigkeit ist. Bei seiner Longevity-Strategie setzt Matthias Riedl auf gesunde Lebensmittel und das strikte Weglassen von hochverarbeitetem Industrie-Food. Dieses Wissen gibt er tagtäglich an seine Patientinnen und Patienten weiter.